Эйша
Pro
А по видео и не скажешь, что есть какой-то страх.Накак не могу преодолеть страх открытого пространства. Надо больше скОкать!
Конь идет свободно, но контролируемо. Хорошо же!
Поделюсь смешинкой.
Мне в воскресенье надо было снять видео в полях на галопе. Ну вот надо
А лошадь в поля ещё не ходила в этом сезоне. Но есть слово "надо".
И вот пошли мы в поля с нашим видеооператором. Начинаем скакать. А оператор говорит, что это никуда не годится. Цитата: "это слишком интеллигентный, слишком выездковый галоп, такой на видео смотреться не будет".
Пришлось перескАкивать
Угрюмову 86 лет в этом году.А у меня недоуздок да корда.
Вот что значит учиться работать в суровые 90-е, когда и слов таких не знали, не говоря о том, чтоб в руках подержать.
Аж слегка завидно стало...
Чувствую себя деревенским плотником с топором да долотом супротив столяра-краснодеревщика, у которого одних рубанков с фуганками десятка полтора разных видов.
Но, переучиваться поздно. Так и помру с долотом).
Ему в те суровые 90-е уже полтинник был стукнул.
Меркуловой, которую я также уже упоминала в контексте вожжей, в этом году 61.
В СПБ на вожжах ещё работает Михаил Кизимов. Есть несколько видео в открытом доступе его такой работы. Михаилу 58 лет.
Явно вожжи - это не новомодное веяние "искателей волшебных кнопок" за последние десяток-два лет.
Шепну неожиданное.
Думаю, что это искусство во многом на постсоветском пространстве пришло из... цирка.
Например, рысаку Балагуру ставил пиаффе и пассаж именно конник, который работал в цирке. А эти элементы потом были "короночкой" Балагура.
Ну и чтоб совсем разбить стереотип о новомодности "приблуд".
Первое упоминание серетты/кавессона в литературе было в... 1616 году.