Хомочка
Pro
А какую? В посте речь не про чавку разве была?Заказала штуку это, попробую
А какую? В посте речь не про чавку разве была?Заказала штуку это, попробую
Отдельно ремень от колец через затылок. Не надо чавку прикреплять ни к чему другому, она отдельно должна бытьТрензель для выводки оно называется. Круглую с кольцами вот эту.
Надо правда еще придумать к чему ее прикрепить
"Шамбарье́р (франц. chambariere – длинный манежный бич), цирковой бич с гибкой рукоятью длиною 1,5–2 м и длинным кожаным ремнём с наконечником, сплетённым из тонких кожаных полос или суровых ниток. Основной инструмент в дрессировке лошадей. С его помощью берейтор с центра манежа корректирует темп и ритм бега лошади, даёт команду на исполнение трюков и фигур". Большая Российская Энциклопедия.Шамбарьер это исковерканное слово шамбриер. Барьер понятней чем бриер.
франц. chambariere
А как оно произносится по французски? Гугл переводчик озвучивает как "шамбарьер".Шамбарьер это исковерканное слово шамбриер. Барьер понятней чем бриер
Российская энциклопедия исковеркала. Слова chambariere нет во фрвнцузском языке."Шамбарье́р (франц. chambariere – длинный манежный бич), цирковой бич с гибкой рукоятью длиною 1,5–2 м и длинным кожаным ремнём с наконечником, сплетённым из тонких кожаных полос или суровых ниток. Основной инструмент в дрессировке лошадей. С его помощью берейтор с центра манежа корректирует темп и ритм бега лошади, даёт команду на исполнение трюков и фигур". Большая Российская Энциклопедия.
Так что вопрос, кто что исковеркал.
Шамбриер произносится, как написано, только е на конце не читаетсяА как оно произносится по французски? Гугл переводчик озвучивает как "шамбарьер".
барьер то как раз понятно, откуда взялось в цирке. Barrer - перегораживать, то есть употребление бича или для посыла на прыжок через препятствие, или закрывание бичом нежелательной траектории. А вот слово шам у меня не бьется ни с каким французским словом в области еды... Но русское слово шамать ( кушать) я знаюУ Натальи Дуровой в книжке "Ваш номер" было про шамбарьер, она маленькая запомнила это как "съесть барьер".
Нафига? Чтоб там постоянно зависали малолетки с телефонами и ржали?А что особенного кроме люстр?Площадки,бочка,манеж,сама конюшня не удивляют,все функционально.Ну с "Зона отдыха"-тем более,кресло вообще в тему.
Я б с той бапкой зазнакомилась! У них обычно табун коней на постоеНафига? Чтоб там постоянно зависали малолетки с телефонами и ржали?Или баПка сидела какая? Никаких посиделок!
Я до сих пор не знаю как зовут двух наших ЧВ. которые стоят тут уже год. А нас всего 7Я б с той бапкой зазнакомилась! У них обычно табун коней на постое.
Ну,иногда приятно выпить чаю или чего покрепче после тренировки,можно назначить встречу с кем-то,можно посмотреть соревнования,провести семинар.Часто в таких клубах проходят выставки,презентации,съёмки и овердохрена всего.Нафига? Чтоб там постоянно зависали малолетки с телефонами и ржали?Или баПка сидела какая? Никаких посиделок! Нет работы? - едь домой, есть работа? -иди делай!
![]()
во.Ну,иногда приятно выпить чаю или чего покрепче после тренировки,можно назначить встречу с кем-то,можно посмотреть соревнования,провести семинар.Часто в таких клубах проходят выставки,презентации,съёмки и овердохрена всего.