Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Дамы, дамы! Вы поняли, где именно в этой пафосной конюшне такие большие окна?
Круглое - это "бочка". Ладно.
Одно длинное здание с большими окнами - крытый манеж, да?
Но и во втором длинном здании, кажется (плоховато видно, а мой комп не увеличивает снимки) тоже окна не маленькие. Или маленькие?
Мне видится, что они больше обычных конюшенных окон. Тогда почему так темно внутри конюшни???
Если окна в денниках всё-таки больше обычных конюшенных, расположенных высоко, то некоторые лошади в деннике бесятся, потому что видят слишком много (знаю по опыту).

Но и во втором длинном здании, кажется (плоховато видно, а мой комп не увеличивает снимки) тоже окна не маленькие. Или маленькие?
Мне видится, что они больше обычных конюшенных окон. Тогда почему так темно внутри конюшни???
Если окна в денниках всё-таки больше обычных конюшенных, расположенных высоко, то некоторые лошади в деннике бесятся, потому что видят слишком много (знаю по опыту).
Если судить по инсте, то в конюшне не большие окна в денниках. Самые большие в манеже, бочке и помещениях для людей, как я поняла

Меня вот рай в шалаше не устраивает категорически))
Если своя конюшня - то только евро-уровня или как минимум с нормальными левадами, грунтами и крытым манежем. Просто сарай в поле, хоть и свой, нафиг надо.
Я хочу просто красиво выходить в красивый манеж в красивых сапожках)) Месить говны я больше не хочу 🤪
Т.е если вдруг без крытого манежа и сапожек, то лошади в жизни не актуальны?
А я хочу надеть нестиранную два года куртку, говномесы и не думать что какая то краля косо посмотрит 😁
Хм. Можно дома их носить🤣🤣🤣.
И дело вообще не во взглядах. Кони требуют порядка.

Т.е если вдруг без крытого манежа и сапожек, то лошади в жизни не актуальны?
Мы стояли много где, и с манежами и без. Скажем так, с манежами однозначно лучше и приятней, когда на тебя с неба ничего не льётся и ветер из седла не выдувает)

Мы стояли много где, и с манежами и без. Скажем так, с манежами однозначно лучше и приятней, когда на тебя с неба ничего не льётся и ветер из седла не выдувает)
С этим никто не спорит.

Но , вопрос был в другом касательно этой цитаты
Меня вот рай в шалаше не устраивает категорически))
......
Я хочу просто красиво выходить в красивый манеж в красивых сапожках)) Месить говны я больше не хочу 🤪
Если нет заявленного комфорта, то кони с пляжа?

особенно приятно лавировать между прокатом, смотреть, чтобы в тебя не въехала корда, и все время до одурения работать переходы, потому что больше ничего нельзя сделать в этом мессиве)
если что, это сарказм, потому что бывают настолько забитые манежи, что езда в них радости не приносит(((

если бы финансы, в целом, позволяли, я бы встала. Конечно, условия для лошади типа грамотной инфры тоже имеют огромное значение, тем более, что сейчас мало у кого остался выход в поля или лес, это удел сильно менее пафосных клубов.

Конкретно в этой конюшне в просмотр и попытке встать на постой включено собеседование о машине, доходе и тд.
У нас в клубе арендовала коня очень обеспеченная барышня, с коллекцией автомобилей БМВ, с собственным детейлингом. Задолжала в итоге всем, кому могла, начиная от оплаты аренды сильно не вовремя, заканчивая тем, что в единственном в городе конном магазине набрала амуниции в долг на несколько десятков тысяч. Долг с нее трясли хозяева несколько месяцев, еле вытрясли.
И на еще одной конюшне тоже стояли две барышни, судя по фото в соцсетях, мало в чем нуждающиеся, однако долги за постой у каждой были по 3-4 месяца, шкерились и не брали трубку.

У нас в клубе арендовала коня очень обеспеченная барышня, с коллекцией автомобилей БМВ, с собственным детейлингом. Задолжала в итоге всем, кому могла, начиная от оплаты аренды сильно не вовремя, заканчивая тем, что в единственном в городе конном магазине набрала амуниции в долг на несколько десятков тысяч. Долг с нее трясли хозяева несколько месяцев, еле вытрясли.
И на еще одной конюшне тоже стояли две барышни, судя по фото в соцсетях, мало в чем нуждающиеся, однако долги за постой у каждой были по 3-4 месяца, шкерились и не брали трубку.
Обычно это известные персонажи.

Халявщица! А кто будет демографию поднимать?! Тарелочницы из инсты?
нет, фсе, пас, как говорится, я слишком стар для всего этого.
но для поскакушек на пляже - самое то, главное - не катапультироваться)

жаль, говорят, на побережье в Курортном районе гайки коням закручивают(

IMG_20250826_190701.jpg
IMG_20250826_190333.jpg

Хм. Можно дома их носить🤣🤣🤣.
И дело вообще не во взглядах. Кони требуют порядка.
Дома мне негде, а душа просит телогрейку и говномесы.
Это да. Но при условии что кроме тебя в этом манеже больше никого нет.

Если нет заявленного комфорта, то кони с пляжа?
Нет, если своя лошадь, то с ней я из-за отсутствия манежа не расстанусь) А если брать аренду/тренировки то да, нет манежа, нет занятий. Если бы работала берейтором или тренером принципиально не поехала бы в клуб, где нет крытого.

особенно приятно лавировать между прокатом, смотреть, чтобы в тебя не въехала корда, и все время до одурения работать переходы, потому что больше ничего нельзя сделать в этом мессиве)
если что, это сарказм, потому что бывают настолько забитые манежи, что езда в них радости не приносит(((
Вот всегда этого боялась. И до сих пор боюсь 😬
На при этом ни разу сама не сталкивалась с толкучкой в манеже)) Обычно 4 лошади в манеже - это уже аншлаг, обычно мы были одни или помимо нас ну максимум еще один всадник.

Дома мне негде, а душа просит телогрейку и говномесы.
ТТТ! Не дай боже!
Нет, если своя лошадь, то с ней я из-за отсутствия манежа не расстанусь) А если брать аренду/тренировки то да, нет манежа, нет занятий. Если бы работала берейтором или тренером принципиально не поехала бы в клуб, где нет крытого.
Т.е вот закидывает тебя судьба. Коней нет. Манежей тем паче. Но можно ослика завести, песочка подсыпать😜.
Но ну его нафиг?😁😁😁

А человек судьбой совсем не управляет (ну, бывают форс-мажоры, конечно)?
Ну и ослик это все же не замена коню. Хотя бывают милые ослики.

Ну человек ко всему привыкает. Не будет манежей, будет по погоде работать, будут манежи и грунты - будет по ним скакать.

Я сейчас работаю в поле много, за зиму манеж надоел. Но в ноябре в болото ну вот совсем не хотелось, а в большой крытой песочнице хорошо

Т.е вот закидывает тебя судьба. Коней нет. Манежей тем паче. Но можно ослика завести, песочка подсыпать
Нене, я всякое мелкое копытное не люблю (всё, что ниже160 в холке) 🤣 Тогда лучше уж собачку завести, ей и песочек не надо))

Сверху