Молодой Карачай и не молодой Новичок.

во.
поэтому я против
не думаю, что там владельцам интересно ваше мнение 😁
у них есть деньги и они имеют право делать что хотят. в рамках УК, разумеется.
вы можете строить по своему вкусу и за свои деньги :cool:

Как сказала моя подруга, с помощью которой я-таки переехала в "почти такое место": "Хватит месить грязь! За почти 40 лет в конном мире не намесилась? В нашем возрасте пора иметь комфорт. Чтоб "прийти в белоснежных кроссовочках и в таких же и уйти, максимум смахнуть благородную пыль"".

Последнее редактирование:
Я до сих пор не знаю как зовут двух наших ЧВ. которые стоят тут уже год. А нас всего 7 😁
от любых бабок вообще стараюсь держаться подальше😁
Так у тебя и конюшня без люстр. Понятное дело, там никого интересного не просвечивает🤪.

А я там и не стою
Мне интересно, кому такое нравится
Многим нравится.Тем,кто может себе позволить красоту и комфорт для лошадей и ещё "клуб по интересам"конным интересам среди людей своего круга и уровня достатка.
Мне нравится чистая функциональная и красивая конюшня,ухоженная территория,где "поместить грязь"нереально,и если проходят какие-то мероприятия на конюшне,мне тоже нравится(если,конечно с этим не перебор,который мешает нормальным тренировкам).

Вот интересно - а нафига такое? Кому то такое надо? Есть у нас тут те, кому вот такое - надо?
Мне нада!
Как сказала моя подруга, с помощью которой я-таки переехала в "почти такое место": "Хватит месить грязь! За почти 40 лет в конном мире не намесилась? В нашем возрасте пора иметь комфорт. Чтоб "прийти в белоснежных кроссовочках и в таких же и уйти, максимум смахнуть благородную пыль"".
Вот, золотые слова. Я тоже уже не соглашусь месить говнище в левадах и скакать под проливными дождями.

Про кавессоны/капцунги и же с ними. Чем более монолитная пластина (не гнущаяся, без соединений), там строже воздействие. Еще они бывают с зубчиками (медиакана).

Я тоже уже не соглашусь месить говнище в левадах и скакать под проливными дождями.
Тоже неоднозначно.
У меня кони вон на верёвках и навоз гребу. Вообще не напрягает😉.
Но, конечно, это только из-за отсутствия выбора.
А так бы с люстрами в удовольствие!
Вообще, люстры откликаются,, ибо детство цыганское, а там их очень уважают 😂😂😂.

Так у тебя и конюшня без люстр. Понятное дело, там никого интересного не просвечивает🤪.
Для меня конюшня это как релакс. Я не хочу там людей, люстр и никого интересного....я там отдыхаю.
Многим нравится.Тем,кто может себе позволить красоту и комфорт для лошадей и ещё "клуб по интересам"конным интересам среди людей своего круга и уровня достатка.
Мне нравится чистая функциональная и красивая конюшня,ухоженная территория,где "поместить грязь"нереально,и если проходят какие-то мероприятия на конюшне,мне тоже нравится(если,конечно с этим не перебор,который мешает нормальным тренировкам).
Я не уверена что это про "комфорт для лошади"

Во многих клубах - не во всех! - где я была - все слишком. Слишком много людей, слишком шумно, слишком много суеты, слишком много правил....

Для меня конюшня это как релакс. Я не хочу там людей, люстр и никого интересного....я там отдыхаю.

Во многих клубах - не во всех! - где я была - все слишком. Слишком много людей, слишком шумно, слишком много суеты, слишком много правил....
Почему же?Большая кубатура-больше воздуха,большие денники-тоже.Рабочие площадки с хорошим грунтом,душ ,солярий,левады,шагалки,отсыпанные дорожки для шага по территории .Все здорово .(Я не про конкретный клуб,а вообще как можно-дорого-богато).А тусовка как раз может лошадям и не мешать,т к. для нее отдельный клуб,ресторан,веранда,галерея и т. д.
Ну и вот даже не роскошный ЦМИ,огромный,на 1000голов,чтоб знали,был вполне камерным и вполне релаксирующим местом.А там кого и чего только не было.

так все по =разному отдыхают. Кому-то возможность принять душ после тренировки, посидеть в кожаном кресле, пообедать нормальной едой. :cool:
теплая мойка и солярий и нормальные грунты - это про комфорт.
и слишком мало самодеятельности отдельно взятого, к примеру, конюха. :rolleyes:

так все по =разному отдыхают. Кому-то возможность принять душ после тренировки, посидеть в кожаном кресле, пообедать нормальной едой. :cool:
мне не понять
теплая мойка и солярий и нормальные грунты - это про комфорт.
лошади это не надо , по сути, не в этом ее комфорт....
зато слишком много управленцев

Мне интересно, кому такое нравится
Мне б такое нравилось если было рядом с домом, в моем бюджете, со свободными денниками и хорошим уходом. Ну люстры и люстры, если нет правил там не дышите там, не пускайте тут, то и нормально.

Тоже неоднозначно.
У меня кони вон на верёвках и навоз гребу. Вообще не напрягает😉
Меня вот рай в шалаше не устраивает категорически))
Если своя конюшня - то только евро-уровня или как минимум с нормальными левадами, грунтами и крытым манежем. Просто сарай в поле, хоть и свой, нафиг надо.
Я хочу просто красиво выходить в красивый манеж в красивых сапожках)) Месить говны я больше не хочу 🤪

И
И лошадку из левады приведут и соберут к любому времени)
Вещи постирают и в корзинке принесут. И много чего еще.

Конкретно в этой конюшне в просмотр и попытке встать на постой включено собеседование о машине, доходе и тд.
.

Меня вот рай в шалаше не устраивает категорически))
Если своя конюшня - то только евро-уровня или как минимум с нормальными левадами, грунтами и крытым манежем. Просто сарай в поле, хоть и свой, нафиг надо.
Я хочу просто красиво выходить в красивый манеж в красивых сапожках)) Месить говны я больше не хочу 🤪
А я хочу надеть нестиранную два года куртку, говномесы и не думать что какая то краля косо посмотрит 😁

С
Ну люстры и люстры, если нет правил там не дышите там, не пускайте тут, то и нормально.
С люстрами имхо один затык - мытье. Керхером наверное будут мыть - вопрос в какое время суток и как часто. А то там и на манеже такая висит

И

И лошадку из левады приведут и соберут к любому времени)
Вещи постирают и в корзинке принесут. И много чего еще.

Конкретно в этой конюшне в просмотр и попытке встать на постой включено собеседование о машине, доходе и тд.
.
Да пошли они.
Терпеть такое не могу.

лошади это не надо , по сути, не в этом ее комфорт....

Как раз надо,теплый душ после интенсивной тренировки неплохо снимает напряжение с мышц,хороший грунт бережет ноги лошади .
Лучший комфорт для лошади-жрать,гулять и размножаться.Однако "на волю в пампасы"как-то мало кто отправляет,а некоторым ещё и не нравятся неизбежные в пампасах репьи,грязь,раны,временами худоба,хромоты и пр.
Ну и КСК-это спортивные сборы такие,для лошадей,ага,здорово было бы устраивать им каникулы с переездом,иногда так бывает,кстати и не всегда по причине хромоты.А самое клевое-эти каникулы прямо на базе и организовать,тоже бывает и тоже в "природу"вкладываться приходится

Сверху