Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Она ранее уже не раз писала, что других нет. Или "за соточку", или обозники/молодые/т.п.
Мол, плати или не плати - вариантов лучше на рынке нет. Во всяком случае "по объявлению".
да, я давно читаю дневник - я уже поняла, что в конной Германии совсем нет лошадей.

ну так ТС этого и хочет
лошадей, где будет достаточным красиво руки поставить.
только не за много мильонов, а за аренду за компот без обязательств

тренерские сверху
Когда хочется заниматься у конкретного тренера, то соглашаешься на его условия.
Если у тренера нет своей лошади под занятия, но есть доверие частника, то тренер может попросить лошадь этого частника под свои занятия. И цена этого от 0 до той цифры, после которой частнику становится интересным это предложение. Занимающийся в этой цепочке обычно оценивает общую стоимость "под ключ" такого занятия и не высчитывает нюансы.

Второй аспект - такой формат это по факту "абонемент на конкретную лошадь".
Ничем не управляешь, ни на что не влияешь, но и ни за что не отвечаешь. Но нужная лошадь всегда "за тобой". А полноценная пол/третьаренды чаще предполагает включенность в лошадь, что нужно не всем.
Поэтому это качественный прокат на конкретной лошади. А сколько стоит прокат в этом же клубе? Рискует оказаться, что примерно столько же.

Третий нюанс - лошадь с арендаторами на 2 раза в неделю будет потенциально приятнее, чем лошадь из клубного проката.
Но как только эта же лошадь заимеет 6 разных арендаторов "по разу" или, как вы описали, 6 по 2 раза разных арендаторов, то начнутся нюансы. Владелец может почувствовать, что лошадь перестала ему приносить радость в езде. Состав арендаторов может измениться, потому что амбициозные уйдут туда, где лошадь не работает по 2 часа в день. А тренеры тоже хотят работать с заинтересованными учениками.

Нюансы, нюансы...

Когда хочется заниматься у конкретного тренера, то соглашаешься на его условия.
Мы же не про конкретного тренера а про окупаемость лошади.
Поэтому это качественный прокат на конкретной лошади. А сколько стоит прокат в этом же клубе? Рискует оказаться, что примерно столько же.
Я не уверена что понимаю что есть "прокат" сейчас

Если это: клуб, у которого есть свои лошади и тренер , работающий в клубе, на этих лошадях. Клиент может прийти, оплатить тренировку и заниматься, как правило, под клиента резервируется одна лошадь.
Таких клубов немного.
Обычно это конюшня, где стоят частные владельцы, тренеры со своими лошадьми, и они ведут на них уроки, отдавая клубу часть,
по сути, в среднем уровне, прокат примерно равен аренде.

Мы же не про конкретного тренера а про окупаемость лошади.
Тогда не понимаю в чем мы не сходимся.
Можно ли окупать лошадь арендой? Можно.
Я удивлялась почему в Германии получается, что этого не делают, ведь это, да, можно. И делают. Но почему-то не в Германии.😅
Я не уверена что понимаю что есть "прокат" сейчас
Любой формат, где ученик платит за свою езду на этой лошади, которая ему не принадлежит.

Тогда не понимаю в чем мы не сходимся.
Можно ли окупать лошадь арендой? Можно.
Я удивлялась почему в Германии получается, что этого не делают, ведь это, да, можно. И делают. Но почему-то не в Германии.😅
я не знаю...
Любой формат, где ученик платит за свою езду на этой лошади, которая ему не принадлежит.
так аренда, если с тренером, по сути , те же яйца только вид сбоку

Занимаются, вот такие чв простых лошадей стоимостью где-то до 25 тыщ.

Спортивных скорее через тренера передадут спортсмену или продадут. Если есть деньги, а нет времени - дадут тренеру/берейтору в работу.

Сдавать в аренду хорошую спортивную лошадь 3м человекам… ээ.. зачем?

так аренда, если с тренером, по сути , те же яйца только вид сбоку
Конечно.
А дальше всё зависит от "людей на местах".

Я вот смеюсь, когда люди обижаются на слово прокат, подчеркивая, что у них именно ЗАНЯТИЯ.
Я знаю варианты, когда люди про своих турнирных коней говорили, что вот, мол, прокатчица ко мне ходит, а Бурка мой большепризный её честно катает.😆 И слово прокат тут говорит лишь о том, что человек по уровню любитель и деловые отношения с этой лошадью у него в формате "отдельные занятия без обязательств". А качество получаемых занятий может быть выше тех, где гордо говорят, что у нас нет прокат, у нас ИНДИВИДУАЛКИ!
Занимаются, вот такие чв простых лошадей стоимостью где-то до 25 тыщ.
Так судя по описанию - нет.
А 25 тыщ как бы тоже не кот начхал.

Чтоб отбить постой же))))))))))))
Обычно те, у кого действительно хорошие спортивные лошади, не последний хрен без соли доедают, чтобы аж трёх арендаторов сажать, каждый из которых наверняка имеет свои нюансы по езде и может из хорошей лошади сделать нехорошую. Хотя бывает всякое, конечно.

Обычно те, у кого действительно хорошие спортивные лошади, не последний хрен без соли доедают, чтобы аж трёх арендаторов сажать, каждый из которых наверняка имеет свои нюансы по езде и может из хорошей лошади сделать нехорошую. Хотя бывает всякое, конечно.
Слушайте, всякое бывает, не будем называть имен))))

Ну и где те "хорошие лошади" если их днем с огнем не сыщешь!

Порой вполне приличная спортивная лошадь обрела непроходной по фоточкам ветчек или ещё что подобное, но остается в полном рабочем строю и кушать хочет все равно...
За три копейки жаба не позволяет продать, а занимающиеся позволяют не только отбить её содержание, но и себе денежку заработать.
И продавать тогда можно без спешки год-два-пять хотя б за пять копеек.
Причем нередко продастся такая лошадь своим же арендаторам, которые на практике будут видеть, что фоточки не сказываются на работоспособности лошади.

Но получается, что в Германии так не делают 😅

За три копейки жаба не позволяет продать, а занимающиеся позволяют не только отбить её содержание, но и себе денежку заработать.
И продавать тогда можно без спешки год-два-пять хотя б за пять копеек.
Причем нередко продастся такая лошадь своим же арендаторам, которые на практике будут видеть, что фоточки не сказываются на работоспособности лошади.
А мне вот интересен вопрос денежного взаимоотношения арендодатель/арендатор, как это все в Германии происходит, оплата по факту или в конце месяца, договор там составляется или нет, оплата наличными или на карту? Может там какие-то сложности с этим, что предпочитают не заморачиваться?

Но получается, что в Германии так не делают
Думаю, что в Германии всё делают примерно так же, просто обычным людям «с улицы» о таких лошадях не известно.
На примере Италии: через тренера или знакомых, «знакомых знакомых» можно найти в аренду лошадей МП и БП уровня, и даже лошадей уровня Чемпионатов Европы — не говоря уже о просто нормальных лошадях, чтобы «красиво ездить».
В открытом доступе же, на том же ehorses, где ищет ТС, будет в основном один неликвид «за соточку», которых тренеру стыдно предлагать через свои контакты, или лошади совсем уж махровых любителей, у которых ни тренера, ни конных связей (и лошади соответствующие).

Слушайте, всякое бывает, не будем называть имен))))

Ну и где те "хорошие лошади" если их днем с огнем не сыщешь!
Ищете лошадку за 8-10 лямов? Могу подсказать.
Но что бывает всякое - не поспоришь.

Может там какие-то сложности с этим, что предпочитают не заморачиваться?
Хм, тут слово за Чертополох, но мы ж не слышали ни разу, чтоб барьеры были с этой стороны.
Не особо, потому что такую лошадь продашь все равно, и не за копейки.
Как же это чудо случится?
Лошадь получилась "обычной", ветчек непроходной. А все равно продашь не за копейки?
Так-то копейки - это не абсолютные цифры, а разница между понесенными затратами и полученной прибылью разделённая на количество затраченного времени.
просто обычным людям «с улицы» о таких лошадях не известно
Поэтому я удивляюсь отсутствию варианта "я поехала на старты и начала сама подходить к понравившимся тренерам и пытать их на тему занятий".
Я понимаю, что этот вариант неведом новичкам. Но речь не про новичка.

Ну чесно, вот этот вариант - едьте на старты и пытайтесь тренера - это вообще прям как то. Вы видели этих тренеров на стартах? Они все недобрые!!
Нормальные. Ну, если соваться под руку в тот момент, когда у него любимый ученик половину боевого поля положил, то, наверное, не очень добрые, да 😁
Я на самих стартах и не стала бы подходить, там все замотанные обычно. После стартов можно позвонить.

Надо подходить к тренерам выигравших спортсменов.
Они и добрые будут, и получается, что эти тренеры как раз толковые.

Шутка.
Но доля правды в ней есть😏

Ну и все таки я бы сказала, что в живой встрече "растопить сердце" проще. По телефону многие профи ноунейма воспримут настороженно.

Просто скорее всего "на месте" договоренности не будет. Будет высказано своё личное восхищение по уместной оказии, будет показана адекватность своих глаз😅, будет взят телефон для последующего звонка, чтобы у тренера было время подумать и обсудить детали с уже получается что знакомым человеком.😁

Лошадь получилась "обычной", ветчек непроходной
Что значит непроходной? И какая лошадь будет считаться обычной. Обычная по результатам и стоит не запредельно, если хозяин хочет за такую дорого, ну тут не очень стандартная ситуация в принципе.

Здоровую лошадь уровня 120 у нас могут продавать от 100 тыщ зл до сколько фантазии хватит. С нюансами ну от 75 до 100, все равно не копейки. Если хромает пол сезона, то уже конечно сильно дешевле. Вопрос как держит нагрузки и почем менеджмент.

На стартах мне б было странно подойти, но посмотреть стартовые районных стартов, посмотреть клубы на первых местах, потом погуглить че где и уже ездить и спрашивать лично че дают, чем занимаются. Но опять же, у спортсменов свовсем иной подход к жизни и обучению, они привыкли быть с лошадьми каждый день. С ними сложно ужиться любителю у которого работа, дети, своя жизнь, «сорян, завтра не приеду, завал на работе». Так что тут такое, сильно спортивная лошадь будет требовать сильно спортивного подхода. Может быть для любителя еще вариант классической выездки. Они за все хорошее, лошади у них выезженные, стартов у них нет, график поспокойнее, но тоже надо знать людей. Бойко пишет иногда как она ищет стажировки и занятия по классической выездке в Германии.

Последнее редактирование:
Сверху