Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Нда, видела я глаза "своего" видеоператора в описанных пару страниц назад полях.
Она много снимает конкуристов и троеборцев.
Подсказывала мне выигрышные ракурсы поля для эффектного скокотания.
И смиренно вздыхала на мои "тут по дорожке жёстко", "там я сначала рысью проедусь, чтоб насмотреть траекторию скокотания мимо кротовин" и т.д.
Выездка, что с них взять...

В оправдание своё скажу одно.
⛔Спойлер: дальше читать только тем, кому черный юмор приемлем и не будет оскорблением чувств!

Поле троеборное, холмистое, насыщенное ситуациями.
Пример диалога:
- А потом можете вон туда скакать на холм! К оградке могилки.
- Туда? Можно... Но не могила это.
- А разве не там троеборец разбился?
- Не, тот троеборец вон на том холме разбился, я точно знаю! А тут на холме возможно кто-то другой разбился...

Поэтому 100% понимания, почему взрослые мозги остерегаются.
Многие знания - многие печали.

Найди кота!

1000096878.jpg

Глава XII
ХЛЫСТ
Я употребляю хлыст только при работе на месте, и то пока приучаю лошадь подаваться вперед
и уступать шпоре. Раз я в седле — хлыст долой. Настоящему ездоку — шенкель и повод. Плохому
— хлыст.

Глава XII
ХЛЫСТ
Я употребляю хлыст только при работе на месте, и то пока приучаю лошадь подаваться вперед
и уступать шпоре. Раз я в седле — хлыст долой. Настоящему ездоку — шенкель и повод. Плохому
— хлыст.
В словах Филлиса кроется загадка или он лукавит. Как подсказывать что надо уступать шпоре, если нету шпоры? Всадник же не в седле. Хлыст имитирует шпору, возможно?

В идеале, конечно, лошадь должна реагировать на шенкель, потому и принцип "Шенкель, шенкель, хлыст."

Он же про всадника говорит. В руках, конечно, с хлыстом.

Последнее редактирование:
В саду, за решеткой))
За забором черный кот с белыми усами.
Кот мимикрирует)
Ура, все справились. В пору прятать что-то помельче, поня Кешу, например.

Ищу лошадь в аренду (конкур) бесплатно!​

А шо так можно было? Тогда ищу бесплатное пользование спортивный конный клуб с лошадьми уровня выше 150 и МП, Приморский район СПб. Загород не предлагать. Уровень коней, сена, опилок и т.д. буду проверять.

1000097368.jpg

1000097370.jpg

ой, тут все понятно... деточке 16 лет, и у нее еще отсутствует мозг, вернее , он еще не дорос до ее возраста... сталкивалась с одной такой деточкой, она хотела у меня заниматься, а потом, чтобы я ей подарила конюшню, на которой содержу своих коней, которая, на минуточку, мне не принадлежит... но такой незамутненый детский мозг, увы... а деточке лет 11-13... такое поколение, увы...

Надо было действовать пока клиент в сознание не пришел 😂
Было тут дело, знакомый искал своей несовершеннолетней дочке конкуристке будущего жениха-спонсора. Откровенно каялся, что тяжело вывозить, хотов уже сейчас разделить финансовую и другую нагрузку. Девочка красивая, умная, перспективная в спорт и всё такое.

Ну это частая история, да. У нас тоже детям родители говорят что это, готовься сама коней содержать дальше, продумывай варианты. Это лучше чем грезить что лошадки сами себя будут оплачивать

Сверху