Химик
Pro
А тут уже широкое поле для манипуляций папойДругой вопрос - каждый ли папа хочет, чтобы с любовью выращенная дочь пошла в коноводы Бог знает куда, к Хейрадину Нуриеву))).
В Европах такое зовется working student, модно, молодежно
А тут уже широкое поле для манипуляций папойДругой вопрос - каждый ли папа хочет, чтобы с любовью выращенная дочь пошла в коноводы Бог знает куда, к Хейрадину Нуриеву))).
Куда же деваются подросшие кадры из ДЮСШ?Ратомка, Республиканский конно-спортивный центр. Регулярно есть вакансии в трендепо.
Полочаны, не ДЮСШ, а конзавод (это отдельное подразделение на той же базе), 70 км от Минска. Молодняк классный, способный прыгать по высотам, готовить особо некому.
Полесская Нива, 300 км от Минска. Там не всегда, но возникает порой идея трендепо. В жизнь не воплощается именно из за отсутствия у конников желания жить в колхозе ради возможности работать хороших лошадей. А так - жилье дадут, обедом накормят, зарплатой и работой обеспечат.
Можно, конечно, возразить, что другая страна... Но не особо она и другая. Язык один, законодательство идентичное, граждан России на работу принимают без проблем, а на должность коневода - вообще без всяких дополнительных разрешений.
А у нас Европа рядом, и уехать туда работать даже сейчас достаточно просто. Спрос огромный. Очень многие едут коноводами/берейторами/на заездку. А еще многие в Россию едут на те же должности. И там и там платят лучше.Куда же деваются подросшие кадры из ДЮСШ?
Трендепо в Ратомке имеет три вакансии:Куда же деваются подросшие кадры из ДЮСШ?
Как работник СУСУ ты бы сразу потеряла право выступать как любитель( В любой дисциплине. Лично я за такую возможность очень держусь и с удовольствием собираю медальки на разных любительских стартах.Как работник СУСУ, я бы могла платить стартовый взнос в 10 раз меньше (!) на участие в международках, проводимых в школе, даже если буду выступать на личной лошади. Но увы, приоритет будет отдан в первую очередь своим выпускникам и текущим работникам, а им самим "не хватает".
Так что устроиться в подобное трендепо можно, но ни хорошо платить не будут, ни учить уже тоже никто не будет.
Это да.Как работник СУСУ ты бы сразу потеряла право выступать как любитель( В любой дисциплине.
В общем регламенте БФКС ничего не сказано про звания. То есть и МС, и КМС могут выступать по любителям, если не являются работниками СУСУ.Это да.
Но!
Этот фактор, я так понимаю, "откатной".
Работаешь - не любитель.
Не работаешь - опять любитель.
Также, как это работает, например, в США.
В отличие от КМС+.
И какой закладывать смысл себе в этом статусе?
В конкуре частные старты на это обычно "не смотрят" или открытый класс всегда доступен.
Выездка...
Сложная история. КМС мне действительно не нужен (в этом месте российские форумчане негодующе посмотрели на меня за такую дерзость).
Собирать медальки... Мне уже два года назад в лицо неоднократно вздыхали, что, мол, когда я уже прекращу в любительском зачёте выступать. Что у меня на это есть полное и официальное, и моральное право, не было аргументом. Даже не знаю, гордиться или обижаться мне в этом месте.
Вчера я была в шоке, узнав, что у нас прошел "секретный" любительский старт по выездке общей сложностью 70 (!) человек. Такого Беларусь ещё не видывала.Но когда я посмотрела победителя... Только меня ж сожрут и предадут анафеме, если я туда выеду.
Но я грожусь, что пока рассматриваю такой вариант, потому что нужно же следующую лошадку протаскивать по стартикам, а удобных/интересных стартов по молодым мало.![]()
Верно, но такую оговорку про звания я неоднократно встречала прописанной в положениях стартов.В общем регламенте БФКС ничего не сказано про звания. То есть и МС, и КМС могут выступать по любителям, если не являются работниками СУСУ.
Можно считать, что это была шутка на тему того, как этот старт набрал столько участников без всякой внешней рекламы.Старт в Ратомке не был секретным.
Спрос очевидно растет!Так что спрос есть, интерес есть, будем проводить.
Очень сложно провести черту того, что считать в таких случаях неспортивным.Что касается "сожрут и предадут анафеме", то смотря на ком ехать и какой старт. На упомянутые тобой ППД А в прошлое воскресенье я не поехала именно потому, что не спортивно.
Что спортивно, а что нет, мы определяем для себя исключительно сами, основываясь на своих ощущениях, а не на мнении других)))Очень сложно провести черту того, что считать в таких случаях неспортивным.
Есть то, что закреплено в правилах, а остальное разные люди трактуют так, как это удобно им в данном контексте.
Реклама была. В группе в ВК разместили информацию и включили в группу всех потенциально заинтересованных. Таковых не очень много у нас, все же конное сообщество не сильно большое.Можно считать, что это была шутка на тему того, как этот старт набрал столько участников без всякой внешней рекламы.
Понятно почему набрал, но как факт.
Ну вот получается, что смысла нет ехать в Белоруссию, если только совсем от безысходности.еще многие в Россию едут на те же должности. И там и там платят лучше.
Озвучте условия этих предложений.Мне регулярно пишут начконы с просьбой найти им сотрудников. Но... нет желающих.
ИменноЧто спортивно, а что нет, мы определяем для себя исключительно сами, основываясь на своих ощущениях
Поэтому личное ощущение - это одно, соответствие правилам (причем по принципу dura lex sed lex) - это второе, общественное мнение - это третье. Могут совпадать, могут нет.Что касается "сожрут и предадут анафеме", то смотря на ком ехать и какой старт.
Ну, лично я так не планировала.Соревноваться по ППД А с любителями на стабильном взрослом коне, с моей точки зрения, не спортивно.
У меня не настолько большое самомнениеРеклама была. В группе в ВК разместили информацию и включили в группу всех потенциально заинтересованных. Таковых не очень много у нас, все же конное сообщество не сильно большое.
Тебя, видимо, побоялись)))
Это вариант получить в работу достойных спортивных коней. И получить бесценный опыт. И маленькую зарплату в придачу.Ну вот получается, что смысла нет ехать в Белоруссию, если только совсем от безысходности.
Но абстрактному любителю почему это не стартовать ППД А на стабильном взрослом коне?
Точно не едят?)Вот в конкуре так "не едят", хотя там тоже бывают кони, которые выступали выше даже под этими же всадниками.
"Спустившиеся" профи в погоне за призовыми - понятен хейт. Но есть многолетние "короли метра+", которые откатываются на уровни ниже на каких-то стартах. Но там почему-то это нормально простить. Ну, типа уверенность себе возвращают, над базой работают, лошадь не перенапрягают![]()
Конкурс большой?Это вариант получить в работу достойных спортивных коней. И получить бесценный опыт. И маленькую зарплату в придачу.
А что предлагают ?Большинство хотят:
Классных коней;
Супер тренера;
Зарплату сто плюс;
От дома не более получаса;
Два выходных;
Оплачиваемый отпуск и больничный;
Отапливаемый крытый манеж, водилки, личный коновод и бассейн длясотрудников.
Все? Ничего не забыла?
А, еще начальство вежливое и участливое
Гораздо меньше, чем тех, кто просто рассуждает.Конкурс большой?
Классных коней;
Супер тренера;
Зарплату сто плюс;
От дома не более получаса;
Два выходных;
Оплачиваемый отпуск и больничный;
Отапливаемый крытый манеж, водилки, личный коновод и бассейн длясотрудников.
А, еще начальство вежливое и участливое