Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Пропустила, это ты прикупила?
Мелкие различные саженцы, корни и луковицы?, да я конечно, с доставкой в Нагорье))И "жемчужину" тоже , лишь бы большинство прижилось и "моя прелесть" особенно, ну понравилось растение) Еще придут разные, это у меня называется-постепенно перейти на многолетники 😁

Погодка разгуливается, Химки начинают наконец зеленеть)
20260430_191324.jpg

20260430_191547.jpg

20260430_191617.jpg

20260430_191747.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня вечером, Ване пришлось принимать роды у яйц))
IMG_20260501_042756_859.jpg

Хорошо пошли, кучно)т.т.т.
IMG_20260501_042756_861.jpg

IMG_20260501_042853_616.jpg

IMG_20260501_042853_621.jpg

А я в своём репертуаре)) После решения некоторых вопросов. Готовить лень, поехала в Ашан, за курой и мороженкой) Решила, на фиг цветы и так до фига заказала.)) Но увидела партулак за копейки. Люблю партулак( хоть он однолетник), т.к он любит песчаные почвы и цветет долго)
20260501_044614.jpg

Что одним хорошо, другим зло. В Тамбовской области портулак "любят", как мы сныть, он там весь огород заполняет 🤭
Это точно, фиг поспоришь) У меня он вообще не прорастает в открытом грунте, он тепло любит. Один раз пророс и я его прямо в песок, около лошадок-горшков посадила и весьма классный цветущий там коврик получился)
А на огород мне вообще положить , у меня его даже нет)
Есть длинная гряда из перегноя с соломой, присыпанная землей для кабачков и патиссонов, для птичек лакомство( и птичкам хорошо и подстилку есть куда сплавить) . И парник-мамино и Ванино развлечение) А так бы и этим не морочилась. Овощи в сезон копейки стоят, я их практически не ем)
Меня бывало спрашивают)
- А есть ты чего будешь, цветы? 😁 Меня этот вопрос слегка удивляет. Что магазины, что ли закрылись, картоху купить))

Вот внешне портулак мне тоже очень нравится, я привозила с Тамбова, не прижился.
Надо сегодня цветульков на рассаду насажать, мне статица в прошлом году очень зашла. Ну и на рынок сейчас поеду, может, что приглянется.

У вас там цыплята и утята одновременно вывелись?
Не- это индюшата . Несколько индюшиных яиц попробовала положить, посмотреть оплод. В целом так не стоит делать, в процессе инкубации( как показала и практика), загнулись в основном зародыши индюков. Т.к влажность была выставлена под инкубацию водоплавающей птицы.
(Цыплят не собираюсь,т.к куры в целом не нужны моему хозяйству))

Основные вопросы вроде здесь-в Химках решила). Если все пойдет норм, то вечером 2 мая уже буду в колхозе)) Там тоже куча вопросов и дел)
Это каталась до отъезда, погода еще ничего была) Фотки в дневник все недосуг было скинуть))

IMGP9688.JPG

IMGP9691.JPG

IMGP9694.JPG

IMGP9701.JPG

IMGP9710.JPG

IMGP9712.JPG

IMGP9726.JPG

IMGP9728.JPG

IMGP9743.JPG

IMGP9749.JPG

Прикупила лилий вчера. Сегодня сажать буду. Рассады пока мало на рынке, через пару недель надо, какую я виолу в том году покупала, просто сказка

Догоняем автобус на Нагорье, надеюсь догоним) Конечно погода интересная, тепло, а снег лежит. Ну, если что пока -пока) В Яр обл мобильного инета пока нет, кроме белого списка, так каждые выходные и праздники. Пишут что в будущем за деньги будет, да- всегда)) За деньги то безопасно))
20260502_161144.jpg

20260502_161405.jpg

20260502_161417.jpg

20260502_161529.jpg

Что за лилии, что за виола такая сказочная, поподробнее можно?)
Лилии гибриды обычные красную, белую, жёлтую. По сортам точно не запомнила, у тётушки брала с рук. В том году у неё летом уже брала 3 шт, из них одна перезимовала. У меня с лилиями очень неустойчивые отношения, я их люблю, а они меня нет. То мерзнут, то не растут, то их жрет кто то.
Виола, анютины глазки, в прошлом году брала чудесную рассаду, необычную и яркую. Пошла фото поищу.

Лилии прошлогодние, рыжая выжила, пока, прямо хорошие росточки. А виолу только одну нашла, надо ещё поискать, были же.
Вечер, конец праздников и выходных, народ разъезжается, интернет и Прокони с нами)
В Нагорье всегда куча рассады виолы, петунии и других. А вот лилии редкость и дорогие уже цветущие.
Но у меня вот такая прелесть 5 штук и 10 обычных) в Зелеке Эля забрала у женщины. Теперь надо посадить. Ничего не успеваю- поездки, говнобизнес, шабашки, уборки -все к одному. Кажись настал капец моим планам, т.е перенос))
20260503_164603.jpg

20260503_164624.jpg

Свои сегодня сажала строго, как продавец завещала, надеюсь, что не на год.
Хорошо, что интернет с вами.
Да это прекрасно, заодно спрошу, как завещала продавец?) Вдруг я что то совсем не то делаю.
Сейчас я их просто воткнула на глубину луковица+1.5- 2 в набивные грядки, А то подвядать стали, одна грядка весьма сыровата., Только Ваня вскопал и вода еще стоит в межгрядье, после таяния снегов. Но вода достаточно быстро впитывается. внизу песок. но если что позже пересажу. Что с открытой корневой все в грядки пометала, т.к вянет. Что с закрытой, пусть до среды стоит. Вообще некогда в эти дни будет -поездка на поездке и поездкой погоняет) О шашлык еще забацала) Одной рукой сажала. другой шампуры крутила 🤣

Сверху