Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Видела, как конкурист скакал галопом от конюшни к конкурному полю, на ходу одевая редингот.. И кричал: Ребята, чо прыгаем то? Было это давно, когда Нижний был ещё Горьким, а конкуристы отмечали на конюшне, а не в ресторане...)))
Памятник им надо.
Стыдно вспоминать, но себя надо кусать,, что б не забыть.
Две ошибки по схеме БП на старте, забыла схему. Не спрашивайте как такое бывает. Талант!😝😂😂😂😂

Памятник им надо.
Две ошибки по схеме БП на старте, забыла схему. Не спрашивайте как такое бывает. Талант!😝😂😂😂😂
Кто не ошибается, тот не едет БП!

Думаю, что после того как Меркулова перепутала схему БП на Олимпиаде, всем "забывчивым" должно было морально полегчать.
Ей та ошибка обошлась очень дорого.

Знаю спортсменку, которая обратилась к спортивному психологу, после того как увидела на видео с ОИ то, как у Меркуловой дрожали руки на выступлении.
А уж там-то опытнейший аксакал, куда там простым смертным.

Думаю, что после того как Меркулова перепутала схему БП на Олимпиаде, всем "забывчивым" должно было морально полегчать.
Ей та ошибка обошлась очень дорого.

Знаю спортсменку, которая обратилась к спортивному психологу, после того как увидела на видео с ОИ то, как у Меркуловой дрожали руки на выступлении.
А уж там-то опытнейший аксакал, куда там простым смертным.
Наверно у каждого спортсмена есть свой предел ответственности/пофигизма. Когда читаешь воспоминания Кизимова и Петушковой об участии в ОИ, даже трудно представить, как там участвовать и тем более бороться за первые места. Я бы и выйти не смог.

Памятник им надо.
Наташа как-то ехала на двух кобылах своих лодну и ту же езду по молодым, и, тадааам на каждой забыла схему, причём в разных (!!!) местах.

А с каким запросом она обратилась? Рухнул мир?

А с каким запросом она обратилась? Рухнул мир?
Читал про Петушкову, которая выиграла ОИ на "мне всё равно ничего не светит". Были моменты на всероссах и международках по керлингу, когда от одного последнего броска капитана команды зависело всё: в призах или в жопе. Сидишь такой в колодке с камнем в руке и думаешь, что я тут, блин, делаю? Соответственно в итоге были все варианты. Умение абстрагироваться от текущего момента и груза ответственности многого стоит. И это тоже, как ни странно, утренировывается, надо просто чаще на ОИ выезжать.

Да наоборот, когда абстрагируешься появляются всякие философские мысли. Поэтому выездку ехать сложно: на 4-6 минут всю жизнь передумаешь 😆 в конкуре думать некогда - прыгнул один барьер, уже следующий перед носом

Да наоборот, когда абстрагируешься появляются всякие философские мысли. Поэтому выездку ехать сложно: на 4-6 минут всю жизнь передумаешь 😆 в конкуре думать некогда - прыгнул один барьер, уже следующий перед носом
Это точно. Я даже помню ощущение, « а что, уже все??? Я точно все прыгнула? «
В выездке требуется гораздо больше концентрации.

Последнее редактирование:
А в выездке будто нет смены траекторий и переходов, и поддерживать качество езды и готовиться к переходам и элементам не надо 🤣

Грей Стар, если вам не ведомо. то в выездке есть много, о чем вы и не подозреваете, и это дело не только в переходах. и сменах направлений

Я как раз не поняла, как связаны дрожащие руки Меркуловой с походом другого всадника в спортивному психологу.
А, этот вопрос я поняла, не поняла причем тут обрушение мира :)

Отвечаю на вопрос.

Часто можно услышать, что средство для устранения стартового волнения = большое количество стартов.
Можно думать, что те, кто доехал до ОИ, уж точно имеет это достаточное количество стартов.
Практика показывает, что это так, но не исчерпывающе так.
Поэтому и дрожали руки.
Такой явный яркий пример впечатлил всадницу, чтобы искать дополнительные способы решения этого вопроса для себя, раз только большое количество стартов не гарантируют нужного эффекта.

Сверху