Они, конечно, от этого очень страдают!на них рваные попоны сто лет без стирки и оттого вонючие
Ну думаю в некоторых случаях страдают, да)) Если попона сильно драная, сидит набекрень, быстро промокает до нитки, в ней уже слишком жарко и тд - лошади это доставляет дискомфорт. Сломанные карабины доставляют неудобства конюху. Большая дырка в рептухе создает риск застрять там ногой. Чистые миски и поилки - это про зоогигиену и здоровье. Вонючая попона может издавать сильные «ароматы» в проходе конюшни, особенно например денниковые (пахнет как от бомжа) и рядом на развязках находиться неприятноОни, конечно, от этого очень страдают!![]()
Прямо вошла в профиль, чтобы лайкнуть!Ну думаю в некоторых случаях страдают, да)) Если попона сильно драная, сидит набекрень, быстро промокает до нитки, в ней уже слишком жарко и тд - лошади это доставляет дискомфорт. Сломанные карабины доставляют неудобства конюху. Большая дырка в рептухе создает риск застрять там ногой. Чистые миски и поилки - это про зоогигиену и здоровье. Вонючая попона может издавать сильные «ароматы» в проходе конюшни, особенно например денниковые (пахнет как от бомжа) и рядом на развязках находиться неприятно
Поэтому отсутствие хозяйской руки при коне могут доставлять некоторые неудобства другим, но только не самому отсутствующему хозяину))
Это если отталкиваться от убеждения, что коням вообще нужны попоны.Если попона сильно драная, сидит набекрень, быстро промокает до нитки, в ней уже слишком жарко и тд - лошади это доставляет дискомфорт. Сломанные карабины доставляют неудобства конюху
В моем представлении это не вопрос предпочтений лошади, это вопрос зоогигиены и норм содержания. Вот мы моем руки перед едой и чистим зубы каждый день, нравится нам это или нет. Мы осознаем возможные последствия для здоровья.Не то чтоб я конечно за грязные и рваные попоны, но... Лошади точно пофиг на это. И на блестящую миску.
Я сильно проще к этому отношусь, могу и сама поесть из собачьей мискиВ моем представлении это не вопрос предпочтений лошади, это вопрос зоогигиены и норм содержания. Вот мы моем руки перед едой и чистим зубы каждый день, нравится нам это или нет. Мы осознаем возможные последствия для здоровья.
Поэтому я предпочитаю максимально избегать ситуаций с неестественными задачами. Чем естественней содержание тем меньше заботы и танцев с бубнами.Возможно лошади пофиг убирают ли у нее навоз в леваде каждый день, но неубранный навоз сильно увеличивает скопление мошек, а они докучают лошадям с разными неприятными последствиями. Ну и так далее)
Касаемо попон вообще, то я думаю индивидуально в каждом случае. Если ты лошадь побрил по каким-то своим соображениям/нуждам и лишил ее своей естественной защиты, то будь добр одень попону. Если ты продуктивно лошадь поработал, она хорошо разогрелась и ее надо вернуть на выгул, то будь добр одень попону (речь конечно же не про летний сезон). Я считаю, что если человек поставил перед лошадью неестественные задачи, то он должен и позаботиться о ней дополнительно.
Как раньше бы сказали : "Ребёнка вам пора заводить"В моем представлении это не вопрос предпочтений лошади, это вопрос зоогигиены и норм содержания. Вот мы моем руки перед едой и чистим зубы каждый день, нравится нам это или нет. Мы осознаем возможные последствия для здоровья.
Возможно лошади пофиг убирают ли у нее навоз в леваде каждый день, но неубранный навоз сильно увеличивает скопление мошек, а они докучают лошадям с разными неприятными последствиями. Ну и так далее)
Касаемо попон вообще, то я думаю индивидуально в каждом случае. Если ты лошадь побрил по каким-то своим соображениям/нуждам и лишил ее своей естественной защиты, то будь добр одень попону. Если ты продуктивно лошадь поработал, она хорошо разогрелась и ее надо вернуть на выгул, то будь добр одень попону (речь конечно же не про летний сезон). Я считаю, что если человек поставил перед лошадью неестественные задачи, то он должен и позаботиться о ней дополнительно.
И сейчас не побрезговали( Просто....Как раньше бы сказали : "Ребёнка вам пора заводить"
Мой гуляет в такой леваде где эти какахи еще поискать надоУборка в леваде-туда же, неужели приятно, когда лошадь гуляет в какахах?
КонечноНу, насчет брить, тут вопрос. Если лошадь стоит в тёплой конюшне и при работе в манеже потеет, конечно, надо брить.
В остальном, все должно быть в меру по возможностям.
Это верно) тем не менее все таки в теплом манеже, на хорошем грунте, думаю, работать комфортнее всем.Конечно
Но это же не потому что лошади это удобно и она так хочет. Так удобно человеку. А у лошади нет вариантов - не работать в теплом манеже)))
ну, тут тоже можно поспорить, но ладно уж)))Это верно) тем не менее все таки в теплом манеже, на хорошем грунте, думаю, работать комфортнее всем.
Разговор начинался про пенсию. Тёплый манеж, работа до пота и бритьё не очень тянут на пенсию))