Молодой Карачай и не молодой Новичок.

так понять бы еще как заставить его начать разбираться
самой сильно захотеть
А вообще забавно это, потому что я - точно такая же. Я беру что то новое для себя, начинаю расбираться, если получается то я такая - вау! я все могу!, если же нет то я раз попробую, два и просто кину и больше никогда не подойду к этому занятию ибо сразу теряю интерес к тому что не выходит.
и он это считывает, на самом деле! вот это ваше
Мне не интересно(((

Я вообще читаю когда как многие описывают тренировки - тут попробовали, тут поучили, тут еще что то...."ой, так интересно"!
А я ловлю себя на мысли что мне нифига не интересно. Меня прям вымораживает медленность процесса. Тоесть мне нравится сам процесс занятия но бесит когда не выходит что то элементарное и ты просто ничего не моешь с этим сделать. Мне тогда проще просто забить и бросить чем вымучивать.
учитывая частоту занятий, это неудивительно
У нас свечить запрещено категорически и при любых раскладах, за это - кара небесная.
а что вы верхом сможете сделать???

А вообще забавно это, потому что я - точно такая же. Я беру что то новое для себя, начинаю расбираться, если получается то я такая - вау! я все могу!, если же нет то я раз попробую, два и просто кину и больше никогда не подойду к этому занятию ибо сразу теряю интерес к тому что не выходит.
Лошади наши зеркала :)

На самом деле два варианта если не считал вариант забить, в смысле отстать: пойти в лоб и дожимать, второй вариант уйти на отвлекающее упражнение, а потом повторить между делом. Например, как он делает уступку передом?

Последнее редактирование:
самой сильно захотеть
при чем тут я?
и он это считывает, на самом деле! вот это ваше
я не верю во все это...
учитывая частоту занятий, это неудивительно
при чем тут частота занятий? мне 10 минут хватает на то чтоб бросить то что не получилось.
а что вы верхом сможете сделать???
за 4 года моя лошадь ни разу не поднялась на свечу, надеюсь и дальше не станет.
Лошади наши зеркала :)
ну это очень странно, потому что такого не может быть.

Просишь мягко, давая время на подумать, потом более настойчиво и ещё настойчивей и так до результата не снимаешь давление. Если лошадь понимает, что от нее не отстанут в любом случае, она старается сразу на просьбу ответить мотивированно.
Если же на "отключился" давление снимается это проощеряет не выполнение задачи, а "отключение", т.е игнорирование команды.
Но это в моей картине мира. Я осознаю, что у каждого своё какое-то видение процессов.

Просишь мягко, давая время на подумать, потом более настойчиво и ещё настойчивей и так до результата не снимаешь давление. Если лошадь понимает, что от нее не отстанут в любом случае, она старается сразу на просьбу ответить мотивированно.
Если же на "отключился" давление снимается это проощеряет не выполнение задачи, а "отключение", т.е игнорирование команды.
Но это в моей картине мира. Я осознаю, что у каждого своё какое-то видение процессов.
Это все в теории понятно, но мне трудно "ловить" вот это. Я вообще разницу между "ответил" и "отключился" не особо различаю, все эти нюансы - просто думает или уже отключился...я хз.

Иногда в таком упорстве можно и свечу незапланированную получить. )) и даже не одну, смотря как на подкорке запишется информация.
А вот в этом и изюм!
Именно то, что от него не требуют жёстко оставляет его безопасной лошадью.
Не захотел, не сделал и отстали. На чиле, на расслабоне.
У меня это уже был бы крайне опасный тип исполняющий какой-нибудь трэш.

На работе какой то завал, вышестоящая рук уехала в отпуск и я просто зашиваюсь. и так то я и чтец и жнец и игрец а тут еще постоянно сыпятся какие то странные задачи и приходится все разруливать это....Поэтому я существую в режиме работа-дом-спать-работа.
В субботу запланирован субботник на конюшне, с помывкой и разбором амуничника 🤪
На лошадь лезть нет ни особых сил ни желания. В будни не встать раньше, в выходные дача.
Поэтому Павлик у меня пока отдан в руки МС по конкуру😁 , диточка будет развлекаться палками.

А вот в этом и изюм!
Именно то, что от него не требуют жёстко оставляет его безопасной лошадью.
Не захотел, не сделал и отстали. На чиле, на расслабоне.
не, ну Глеб таки что-то требовал, насколько я помню. Правда, на пеляме.
но то что Паша не жестит, я тоже связываю что от него ничего =то и не требуют. Захотел -сделал, не захотел - отстали и гулять отпустили.

Последнее редактирование:
но то что Паша не естит, я тоже связываю что от него ничего =то и не требуют. Захотел -сделал, не захотел - отстали и гулять отпустили.
Однозначно. 250%.

У нас с конечкой-лапочкой-карачаюшкой сейчас весёлый затык: мы либо делаем то, что хочет он, либо уходим в жёсткий отказ. Причём он может не хотеть не пиаффе плясать, а просто побежать рысью, потому что, внимание, мошкара и жарко. Что такое жёсткий отказ? Тормоз в пол, осаживание без конца, попытки осаживать и бить спиной одновременно, на хлыст резкий отбой задней ногой.
И какбэ сто раз тут было сказано, Паша - лапочка, который просто не хочет чего-то, ну и ладно, пусть не хочет. У меня "пусть не хочет" не проканывает, уговорами тоже не добиться ничего, с бубном наплясалась во всех проекциях. Только жёсткий пробой.
Получаем в моменте "нихачу" именно это:
Справится ли хозяйка и не пожалеет? Вопрос. Пусть лучше не хочет осаживать, и шут с ним, с осаживанием.

У меня "пусть не хочет" не проканывает, уговорами тоже не добиться ничего, с бубном наплясалась во всех проекциях. Только жёсткий пробой.
А зачем?
Зачем этот кактус?
Я с аборигенами никогда не свяжусь, эти усилия не стоят выхлопа.
Справится ли хозяйка и не пожалеет? Вопрос. Пусть лучше не хочет осаживать, и шут с ним, с осаживанием.
Так я о том же. Абсолютно не надо.

А зачем?
Зачем этот кактус?
В том и дело) Для выездки оно точно нафиг не надо!
У нас вариантов нет: есть конь, который просто "не хочу, меня мошка кусает, сама рысью беги", у меня контраргумент "перехочешь". И тонна усилий, чтобы простейшее действие выдавить, ибо скотинка решила характер обозначить.

В том и дело) Для выездки оно точно нафиг не надо!
У нас вариантов нет: есть конь, который просто "не хочу, меня мошка кусает, сама рысью беги", у меня контраргумент "перехочешь". И тонна усилий, чтобы простейшее действие выдавить, ибо скотинка решила характер обозначить.
Я точно не про выездку. Я в общем спросила). По мне это походы, джигитовка и поскакать в полях на долгую. Там они, кмк, почти вне конкуренции.
А, пробеги ещё.

поскакать в полях на долгую
Ну это вот к нам) А конечка решил, что активно в полях двигаться он будет только тогда, когда хочет))
Попроси его осаживание попробовать :)
Да без проблем, идеально)

Мне в моей аборигенке и в нынешнем горном чурке нравится то, что мне не надо смотреть под ноги, они мегаустойчивые, и после 30 ки перехода пошагав ровно 3 минуты они говорили? Скачем дальше.
И с удовольствием и отдачей они делают ровно то, что им нравится.
К примеру мой любит палочки бегать. На маршруте палочек менка ног -не вопрос.
А ученикам серпантин с менками, это прыжки вверх и там он ножку меняет, а если кто-то осмелился попросить конкретно, то вероятность доделывать серпантин самому почти 100%.
Поэтому для выхлопа ну их нафиг.

не, ну Глеб таки что-то требовал, насколько я помню. Правда, на пеляме.
но то что Паша не жестит, я тоже связываю что от него ничего =то и не требуют. Захотел -сделал, не захотел - отстали и гулять отпустили.
бедный Глеб икает каждый раз когда вы его вспоминаете 😁
Глеб на нем ездил 3 года назад, и никакого пеляма там и в помине не было.
Это какая?
Может и с моим прокатит?
убью нахрен
когда воскресну

На самом деле, когда ему было 3 он на меня свечканул и еще ногой попытался достать, я его по ногам хлыстом отходила. Ну и все. Кто бы что ни делал - он не свечит на людей никогда, но у него и без этого приемов масса как троллить лююдишек.

Сверху