Молодой Карачай и не молодой Новичок.

так понять бы еще как заставить его начать разбираться
самой сильно захотеть
А вообще забавно это, потому что я - точно такая же. Я беру что то новое для себя, начинаю расбираться, если получается то я такая - вау! я все могу!, если же нет то я раз попробую, два и просто кину и больше никогда не подойду к этому занятию ибо сразу теряю интерес к тому что не выходит.
и он это считывает, на самом деле! вот это ваше
Мне не интересно(((

Я вообще читаю когда как многие описывают тренировки - тут попробовали, тут поучили, тут еще что то...."ой, так интересно"!
А я ловлю себя на мысли что мне нифига не интересно. Меня прям вымораживает медленность процесса. Тоесть мне нравится сам процесс занятия но бесит когда не выходит что то элементарное и ты просто ничего не моешь с этим сделать. Мне тогда проще просто забить и бросить чем вымучивать.
учитывая частоту занятий, это неудивительно
У нас свечить запрещено категорически и при любых раскладах, за это - кара небесная.
а что вы верхом сможете сделать???

А вообще забавно это, потому что я - точно такая же. Я беру что то новое для себя, начинаю расбираться, если получается то я такая - вау! я все могу!, если же нет то я раз попробую, два и просто кину и больше никогда не подойду к этому занятию ибо сразу теряю интерес к тому что не выходит.
Лошади наши зеркала :)

На самом деле два варианта если не считал вариант забить, в смысле отстать: пойти в лоб и дожимать, второй вариант уйти на отвлекающее упражнение, а потом повторить между делом. Например, как он делает уступку передом?

Последнее редактирование:
самой сильно захотеть
при чем тут я?
и он это считывает, на самом деле! вот это ваше
я не верю во все это...
учитывая частоту занятий, это неудивительно
при чем тут частота занятий? мне 10 минут хватает на то чтоб бросить то что не получилось.
а что вы верхом сможете сделать???
за 4 года моя лошадь ни разу не поднялась на свечу, надеюсь и дальше не станет.
Лошади наши зеркала :)
ну это очень странно, потому что такого не может быть.

Просишь мягко, давая время на подумать, потом более настойчиво и ещё настойчивей и так до результата не снимаешь давление. Если лошадь понимает, что от нее не отстанут в любом случае, она старается сразу на просьбу ответить мотивированно.
Если же на "отключился" давление снимается это проощеряет не выполнение задачи, а "отключение", т.е игнорирование команды.
Но это в моей картине мира. Я осознаю, что у каждого своё какое-то видение процессов.

Просишь мягко, давая время на подумать, потом более настойчиво и ещё настойчивей и так до результата не снимаешь давление. Если лошадь понимает, что от нее не отстанут в любом случае, она старается сразу на просьбу ответить мотивированно.
Если же на "отключился" давление снимается это проощеряет не выполнение задачи, а "отключение", т.е игнорирование команды.
Но это в моей картине мира. Я осознаю, что у каждого своё какое-то видение процессов.
Это все в теории понятно, но мне трудно "ловить" вот это. Я вообще разницу между "ответил" и "отключился" не особо различаю, все эти нюансы - просто думает или уже отключился...я хз.

Иногда в таком упорстве можно и свечу незапланированную получить. )) и даже не одну, смотря как на подкорке запишется информация.
А вот в этом и изюм!
Именно то, что от него не требуют жёстко оставляет его безопасной лошадью.
Не захотел, не сделал и отстали. На чиле, на расслабоне.
У меня это уже был бы крайне опасный тип исполняющий какой-нибудь трэш.

Сверху