Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Мой любимый цвет у роз
Тогда готовься: скоро будет цвести Jeff l'Artiste, Ghislaine de Feligonde и ещё три сорта в этом цветовом тоне, но разных стилей. Я такие нежные абрикосово-розово-бежево-лососевые тоже обожаю.
А вот та роза на фото - я даже не помню имя, этикетка потерялась. Она из моих первых и самая живучая: не болеет ничем, растет только успевай обрезать, ни дождь ни солнцепек ей нипочём, и цветет с мая по ноябрь не переставая.

Нате вам ещё мимоходных розочек
IMG_20260518_205233.jpg
IMG_20260518_205300.jpg
IMG_20260518_205257.jpg
IMG_20260518_205616.jpg
IMG_20260518_205651.jpg
IMG_20260518_205727.jpg
IMG_20260518_205831.jpg

А вот эта бедняга похожа на madame Meilland , в полном забросе, но умудряется цвести. Надо выждать, чтоб сосед уехал, и срезать на черенки

IMG_20260518_205630.jpg

Эта фотка сделала мое утро

702502276_3922348964568930_3295041580696124300_n.jpg

Насладились? Поясняю.
Прислал мне фотку мой клиент по имени Эрик, у которого работает мой индус. Они ржут всей конюшней с 9 утра.
У Эрика есть ученик. Система ученичества во Франции следующая: подросток идет в ПТУ по специальности, где половину времени проводит за партой, половину - на рабочем месте в фирме как член рабочей команды. То есть ученику поручают выполнять часть работы и платят за это деньги, порядка 800 евро в месяц. Специальность, чтобы работать в конной отрасли, тем более в рысачьей конюшне, выбирают не просто от балды, а уже зная, что хочется работать с конями и уже есть опыт - клуб, свои кони и тп. Ну и подростки уже лет 15-16, не совсем уж маленькие, соображать должны.
Эрик поручает ученику самую простую работу. В этот раз утром он ему поручил дословно "Выставь электропастух перед существующей старой изгородью". Ученик интерпретировал на свой манер. В итоге лошади по прежнему проходят сквозь старый забор, с риском цапануть колючую проволоку, но проезжая часть защищена. Эрик сейчас размышляет: или отругать, или посоветовать родителям перевести парня в инженерный ВУЗ.
Я сижу и думаю: или парень реально тупой, вследствие близкородственных браков во Франции в течение многих веков, или он тупой изза недостатка образования.

Вот по пути фоточка деревьев в качестве примера методов заготовки дров: оставляется основной ствол на 5- 6м в высоту, и одна вертикальная ветка. Остальное спиливают. Дерево продолжает наращивать ветки на месте отпиленных. Через 15 лет их опять пилят. И так веками. У нас есть дубы по 3-4 м в обхвате вот с такими дурацкими кронами
Реально на дубовые дрова пилят? :oops: Как в Шырли-мырли - "вы слишком много кушаете"

Тех не знаю как зовут, а вот это - Ностальгия (кажется от Тантау)
FB_IMG_1779219270419.jpg

А так тут в огороде растут каллы, и никто за ними не ухаживает...прям как я - пыталась выкорчевать оставшиеся от прежних хозяев, но они оказались гастырнее меня, так и растут
IMG_20260519_221139.jpg

А это ещё одна придорожная роза, которую никто не стрижет и не удобряет

IMG_20260519_221239.jpg
IMG_20260519_221200.jpg
IMG_20260519_221321.jpg

Эрик сейчас размышляет: или отругать, или посоветовать родителям перевести парня в инженерный ВУЗ.
Я сижу и думаю: или парень реально тупой, вследствие близкородственных браков во Франции в течение многих веков, или он тупой изза недостатка образования.
Не знаю что там насчет правильности места но камон - это не пастух, это какая то покосившаяся веревка.
Я бы отругала по этой причине. Если делаешь - делай хорошо а не через пятую точку.

в конном ПТУ учится и верхом учился ездить в клубе с 10ти лет. Просто мозги набекрень.
Это не из-за тупизны. Это нейрофизиология/психотип. Есть люди, которым надо показывать. Со слов они не воспринимают. Такие кстати потом делают точно, как показывали, без упрощений и улучшений.

"Выставь электропастух перед существующей старой изгородью"
Это из разряда "Правильно поставленный вопрос содержит в себе 80% ответа". Здесь не вопрос, но отсутствует важный параметр "внутри". Ибо "перед", например в широко распространенном выражении "перед домом", понятно что означает, в отличие от "позади дома". Парень - чистый исполнитель и не задавался вопросом, зачем нужно ставить электропастух при наличии обычной изгороди и, как следствие его назначения, - где именно его ставить.
Я считаю, что тут "руководителю" надо поучиться грамотно выдавать распоряжения. Вот, к примеру, как вы воспримете фразу "розы растут перед забором"?
Местоположение "перед" зависит от положения наблюдателя и требует дополнительного уточнения, в то время как "внутри" или "снаружи" не зависят от положения наблюдателя и уточнений не требуют.

Не знаю что там насчет правильности места но камон - это не пастух, это какая то покосившаяся веревка.
Я бы отругала по этой причине. Если делаешь - делай хорошо а не через пятую точку.
Вот с этим соглашусь на 100%

Со слов они не воспринимают. Такие кстати потом делают точно, как показывали, без упрощений и улучшений.
Прекрасно он воспринял со слов. Без упрощений, улучшений и уточнений.

Сверху