Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

пока не прочитала была уверена, что это букет пионов))
Неее, это розы старинной формы
spaendonck-bouquet-de-roses-anciennes-jasmins-primeveres-fr.jpg

698228453_27449963787923348_2746770085566373211_n.jpg
437673297_10233949036328424_821698724914789618_n.jpg

Интересные факты порой узнаешь в сетях. Например, что есть собака, наученная разыскивать потерявшихся кошек. Если пару-тройку дней кошка не возвращалась домой, то можно вызвать эту девушку с ее собакой, и они часто находят кошку. Собака взята в приюте, породу хозяйка не знает, но по моему это баварская кровяная гончая ( у моей подруги в Питере была такая, только свтлее).
Собаке дают понюхать кошачьи вещи ( лежанку, игрушки) и дают команду на поиск. Обходят дом, и собака разбирается с самым свежим запахом и остается только бежать следом, крепко держась за поводок. Когда кошка близко, собака начинает тихонько голосить. Тут уже подключается владелица кошки и начинает кыскать и звать. Собаку отводят в сторону, прячут, и кошка вылезает из каких нибудь ...беней и идет на зов.

В моих краях остинок ни у кого нет, потому что никто не хочет возиться из-за двух проблем: очень резкое солнце , засуха и жара летом до 38-40, и почва с большим количеством известняка (соответсвенно вода для полива - тоже). Чтобы решить первую проблему, надо сажать остинок в место, где тень в середине дня. Или хотя бы полдня в тени. Это не всегда позволяет конфигурация участка. Вторая проблема решается привоем на розу лаксу, и надо найти питомник, который гарантирует это. Я нашла такое аж на другом конце Франции. Ну, теперь посмотрим на результат.

да, у вас свои конечно проблемы с земледелием))))
Интересные факты порой узнаешь в сетях. Например, что есть собака, наученная разыскивать потерявшихся кошек. Если пару-тройку дней кошка не возвращалась домой, то можно вызвать эту девушку с ее собакой, и они часто находят кошку. Собака взята в приюте, породу хозяйка не знает, но по моему это баварская кровяная гончая ( у моей подруги в Питере была такая, только свтлее).
Собаке дают понюхать кошачьи вещи ( лежанку, игрушки) и дают команду на поиск. Обходят дом, и собака разбирается с самым свежим запахом и остается только бежать следом, крепко держась за поводок. Когда кошка близко, собака начинает тихонько голосить. Тут уже подключается владелица кошки и начинает кыскать и звать. Собаку отводят в сторону, прячут, и кошка вылезает из каких нибудь ...беней и идет на зов.
моя собака когда была жива очень любила кошек, своих вечно вылизывала, котят маленьких нянькала, одного котенка даже "кормила", это 3-х месячный лоб ложился ей на пузо и сосал сиську а собака умильно лежала на спине.
Но и своих ей было мало , поэтому она и чужих на даче всех пыталась в дом загнать и оставить у нас жить 😁
x_6636e046b7.jpg

когда старая кошка умерла, такс, которого она вырастила, очень грустил первый год и постоянно находил дворовых котов и нес их домой... ну нес это сильно сказано, он их хватал за головы и тащил волоком

Сверху