У меня такой же опыт про панакур (фенбендазол) для жеребят. Помню, сильно заглистованного жеребчика в 3 этапа глистогонили, начинали с панакура, тк он самый мягкий и хорошо переносится.Деткам маленьким фенбендазол дают.
Один из самых безопасных.
Раньше панакур по весу.
Сейчас наш в порошке по весу.
Опыт есть, нормально все переносили.
Просто ваша совсем малышка, потому я тоже б спросила Вику.
Вика вполне поможет по деткам. Можно написать ей. Она обязательно ответит. Неважно из какого региона. Помощь нужна, бывает, всем. Тем более, случай выкармливания.
От альбендазола бывают случаи побочки, такому маленькому дитю я бы не давала.
Ивермектин ни в коем случае.
Детки лошадиные до определенного возраста обожают выращивать аскарид. А у малышки нет от матери иммунитета ещё.
Позволительная. По мере возможности Виктория ответит. Вопрос это очень важный. Мы своих панакуром (фенбедазолом) глистогониои, вроде в возрасте от 1,5-2 месяцев. Сейчас аналог фебтал. Как и написали многие вышеМне кажется, это будет с моей стороны непозволительная наглость: из какого-то сраного колхоза обращаться к лучшему ветеринару страны, да ещё и не по экстренному случаю, а по такому банальному вопросу, как глисты...
Пирантел детский - это оно? Вот"гнать желательно, тк были случаи падежа жеребят из-за разрыва кишечника (аскариды). Можно детским пирантелом 20 мл, гнали даже истощенным, проходило без проблем". Они совершенно точно выкармливали жеребят искусственно, одного я сама видела и тискала.
Это официальная инструкция. Наша вет все же специализируется на лечении взрослых лошадей, не на конном заводе работает. Дозировка рассчитывается исходя из веса жеребенкаКаждые 8 недель глистогонить жеребят это жёстко
Человеческий?пирантел берем в таблетках
Ох, нечасто я тут бываю и ничего не вижу. Детский - это суспензия, я так поняла.
Жеребухе ещё двух месяцев нету. Рановато экспериментировать. Я всё-таки дам ей фебтал, если раньше не раздобуду детский пирантел.А начать с чего-то природного, не? Пижма не растет?