Дорога в горы

Она прислала инструкцию по дегельминтизации жеребят:
Тримакс с 1,5 месяцев, Эмботейп, Эквимакс, Эквисект с 1 мес, Эквлан с 1,5 мес, достигшие веса 100 кг
Дегельминтизация с 6 недельного возраста с интервалом 8 недель до 1,5 лет. Дальше переход на схему для взрослых

Последнее редактирование:
Тримакс сильный препарат.
тьма жеребят была на конюшне, в т.ч. из не очень условий, никому никогда такой силы не назначали препараты таким маленьким. И у нас были.

Каждые 8 недель глистогонить жеребят это жёстко. Не все вынесут без последствий.
У них иная схема, понятно , но не настолько жёсткая.
Потому реально совет написать Вике (или Маргарите, если она сможет проконсультировать), которые специалисты по жеребятам.
Острая и жёсткая процедура чрезмерно сильным препаратом может привести к массовому выходу аскарид, что не выдержит ЖКТ. Это и токсическая нагрузка, и механическая, когда они идут на выход.

Клубки аскарид из жеребят выходящие видела.

Тем более жеребёнок не подсосный. А выкормыш. Интоксикация глистная плюс от препарата может привести к плохим последствиям.

Деткам маленьким фенбендазол дают.
Один из самых безопасных.
Раньше панакур по весу.
Сейчас наш в порошке по весу.
Опыт есть, нормально все переносили.
Просто ваша совсем малышка, потому я тоже б спросила Вику.

Вика вполне поможет по деткам. Можно написать ей. Она обязательно ответит. Неважно из какого региона. Помощь нужна, бывает, всем. Тем более, случай выкармливания.

От альбендазола бывают случаи побочки, такому маленькому дитю я бы не давала.
Ивермектин ни в коем случае.

Детки лошадиные до определенного возраста обожают выращивать аскарид. А у малышки нет от матери иммунитета ещё.
У меня такой же опыт про панакур (фенбендазол) для жеребят. Помню, сильно заглистованного жеребчика в 3 этапа глистогонили, начинали с панакура, тк он самый мягкий и хорошо переносится.

Но по дозировке и особенностям для искусственницы я бы уточнила у специалиста. Вика отзывчивый человек и опыт у нее огромный. Все лучшее - детям!

Сверху