ОФП и СФП для конкура

Разберитесь сначала с понятиями, а потом уже спорьте.
Я ни с кем не спорю, просто безадресно выразила своё мнение. И да - уровень МС по тяжеатлетическому троеборью мало чем мне помог в верховой езде. В отличие от замечательного тренера (у которого только ленивый минимум до 2 разряда не доскакал. Зовут его Саша, чтобы чего не того не подумали))
Не факт, что штангист, у которого силы явно больше, сможет так же легко кувыркаться на брусьях.
Не сможет. Это /я тебе, голуба, говорю как краевед / как бывший штангист (точнее, лИфтер)

А что за зарядка? Нет ссылки?
Не знаю насчёт Фаррингтона, а наш бывший тренер 20 лет назад спокойно на турнике флажки всякие делал и подтягиваться во всех положениях.
Ахах, кстати вот моя подруга, первый разряд по конкуру был, сейчас берейтор. Пошли мы с ней как то на уличную площадку позаниматься, она спокойно подтягивалась в 35 лет раз 25 точно, на неё местные качки завистливо косились))
Всегда делает зарядку: пресс, отжимания, планка. Рост метр с кепкой, вся сухая и на мышцах. Дураков молодых водит на недоуздках, заезжает и работает сама.
Она молодец. Безотносительно ВЕ - просто молодец! Но что-то не видела ничего даже близко к этому в исполнении наших ведущих всадников мужского пола. Да и Инесса как-то по турникам не геройствовала...

Я вот не могу подтянуться. Ну в принципе не могу. Отжиматься могу легко. Пресс покачать по нормативу тоже.
Ничего тяжелее седла поднимать тоже не могу — сразу поясница вылетает, даже если поднимать абсолютно правильно.
На координацию и баланс в седле не жалуюсь. На прессе кубики, их можно прощупать. Бицепсам было дело парни завидовали. Никогда в жизни ничего не качала и в фитнес зале не была. Максимум я способна на растяжку и гимнастику дома, и то это подобранные для меня упражнения уровня сложности -1.

Вот про это и идёт речь. А некоторые связывают силу только с поднятием тяжестей не меньше 100 кг. и выламыванием рук))
Хотя пишем об очевидных вещах.

Пофиг, конечно, но из вредности фотку диплома в лс брошу, когда домой с конюшни приеду.
Физик бы не стал смешивать понятия " преодоление внешнего сопротивления" с "противодействием внешним воздействиям". Внешние воздействия разные, сопротивление - это сопротивление, внешнее сопротивление это по сути давление.

В физике вообще не оперируют подобными словосочетаниями, это бессмысленный набор слов.
Это так, отвлечение)))

Я вот не могу подтянуться. Ну в принципе не могу.
Выполняя норматив почти МС по тяжеатлетическому троеборью, мой рекорд был - одно подтягивание широким хватом))) И очень слабенький жим, меньше своего веса.

Никак силовые нагрузки не влияют.
А умение владеть своим телом, чувство баланса - это да.
@Алексей Борисович Алексей разумно упомянул Анечку и плавание. Плавание - это не силовая, а кардионагрузка. Вот это дело. А за счёт силы - ничего у вас с лошадью не выйдет.

На силу полтонну живого дурного веса не возьмёшь, будь ты хоть Поддубный.

Я ни с кем не спорю,
"Разберитесь сначала с понятиями, а потом уже спорьте." (с) - это было адресовано Багере. Твою цитату я привела, что бы Багера её прочитала внимательней.
И я тоже говорю, что силовые тренировки в верховой езде бесполезны, а упёртые силовые тренировки, чтобы, типа, силы было больше, даже вредны.
Пофиг, конечно, но из вредности фотку диплома в лс брошу
Если вы отрицаете силу как физическую величину, вполне измеряемую (в каких единицах напомнить?), то можете свой диплом физика засунуть себе знаете куда...
В физике вообще не оперируют подобными словосочетаниями, это бессмысленный набор слов.
А мы не на форуме физиков, так что оперируем не терминами а понятиями, понятными "простым смертным" словами.
Ну а если сии понятия, одно из которых вы же и привели, для вас пустой набор слов, то я даже не знаю в какой класс средней школы вам посоветовать вернуться, что бы вспомнить физику (простыми словами в том числе).

P.S. Я тоже очень прошу не забывать, что вопрос ТС был про упражнения - что тренировать. Почему все упёрлись в силу, лично мне совсем не понятно, у вас что - трактора а не лошади?

На силу полтонну живого дурного веса не возьмёшь, будь ты хоть Поддубный.
Поддубный кажется лошадей поднимал. В Чечне, когда я там была на конном маршруте, наш инструктор тоже и за хвост лошадь удерживал и на плечи себе взваливал. Вот это - сила. Кстати такую силу лошади уважают, но только в плане дисциплины, добиться силой работы от лошади даже так невозможно. Что бы успешно взаимодействовать с лошадью нужна не сила, а как говорил Филлис эль такт.

Сверху