ОФП и СФП для конкура

Разберитесь сначала с понятиями, а потом уже спорьте.
Я ни с кем не спорю, просто безадресно выразила своё мнение. И да - уровень МС по тяжеатлетическому троеборью мало чем мне помог в верховой езде. В отличие от замечательного тренера (у которого только ленивый минимум до 2 разряда не доскакал. Зовут его Саша, чтобы чего не того не подумали))
Не факт, что штангист, у которого силы явно больше, сможет так же легко кувыркаться на брусьях.
Не сможет. Это /я тебе, голуба, говорю как краевед / как бывший штангист (точнее, лИфтер)

А что за зарядка? Нет ссылки?
Не знаю насчёт Фаррингтона, а наш бывший тренер 20 лет назад спокойно на турнике флажки всякие делал и подтягиваться во всех положениях.
Ахах, кстати вот моя подруга, первый разряд по конкуру был, сейчас берейтор. Пошли мы с ней как то на уличную площадку позаниматься, она спокойно подтягивалась в 35 лет раз 25 точно, на неё местные качки завистливо косились))
Всегда делает зарядку: пресс, отжимания, планка. Рост метр с кепкой, вся сухая и на мышцах. Дураков молодых водит на недоуздках, заезжает и работает сама.
Она молодец. Безотносительно ВЕ - просто молодец! Но что-то не видела ничего даже близко к этому в исполнении наших ведущих всадников мужского пола. Да и Инесса как-то по турникам не геройствовала...

Я вот не могу подтянуться. Ну в принципе не могу. Отжиматься могу легко. Пресс покачать по нормативу тоже.
Ничего тяжелее седла поднимать тоже не могу — сразу поясница вылетает, даже если поднимать абсолютно правильно.
На координацию и баланс в седле не жалуюсь. На прессе кубики, их можно прощупать. Бицепсам было дело парни завидовали. Никогда в жизни ничего не качала и в фитнес зале не была. Максимум я способна на растяжку и гимнастику дома, и то это подобранные для меня упражнения уровня сложности -1.

Вот про это и идёт речь. А некоторые связывают силу только с поднятием тяжестей не меньше 100 кг. и выламыванием рук))
Хотя пишем об очевидных вещах.

Пофиг, конечно, но из вредности фотку диплома в лс брошу, когда домой с конюшни приеду.
Физик бы не стал смешивать понятия " преодоление внешнего сопротивления" с "противодействием внешним воздействиям". Внешние воздействия разные, сопротивление - это сопротивление, внешнее сопротивление это по сути давление.

В физике вообще не оперируют подобными словосочетаниями, это бессмысленный набор слов.
Это так, отвлечение)))

Я вот не могу подтянуться. Ну в принципе не могу.
Выполняя норматив почти МС по тяжеатлетическому троеборью, мой рекорд был - одно подтягивание широким хватом))) И очень слабенький жим, меньше своего веса.

Никак силовые нагрузки не влияют.
А умение владеть своим телом, чувство баланса - это да.
@Алексей Борисович Алексей разумно упомянул Анечку и плавание. Плавание - это не силовая, а кардионагрузка. Вот это дело. А за счёт силы - ничего у вас с лошадью не выйдет.

На силу полтонну живого дурного веса не возьмёшь, будь ты хоть Поддубный.

Я ни с кем не спорю,
"Разберитесь сначала с понятиями, а потом уже спорьте." (с) - это было адресовано Багере. Твою цитату я привела, что бы Багера её прочитала внимательней.
И я тоже говорю, что силовые тренировки в верховой езде бесполезны, а упёртые силовые тренировки, чтобы, типа, силы было больше, даже вредны.
Пофиг, конечно, но из вредности фотку диплома в лс брошу
Если вы отрицаете силу как физическую величину, вполне измеряемую (в каких единицах напомнить?), то можете свой диплом физика засунуть себе знаете куда...
В физике вообще не оперируют подобными словосочетаниями, это бессмысленный набор слов.
А мы не на форуме физиков, так что оперируем не терминами а понятиями, понятными "простым смертным" словами.
Ну а если сии понятия, одно из которых вы же и привели, для вас пустой набор слов, то я даже не знаю в какой класс средней школы вам посоветовать вернуться, что бы вспомнить физику (простыми словами в том числе).

P.S. Я тоже очень прошу не забывать, что вопрос ТС был про упражнения - что тренировать. Почему все упёрлись в силу, лично мне совсем не понятно, у вас что - трактора а не лошади?

На силу полтонну живого дурного веса не возьмёшь, будь ты хоть Поддубный.
Поддубный кажется лошадей поднимал. В Чечне, когда я там была на конном маршруте, наш инструктор тоже и за хвост лошадь удерживал и на плечи себе взваливал. Вот это - сила. Кстати такую силу лошади уважают, но только в плане дисциплины, добиться силой работы от лошади даже так невозможно. Что бы успешно взаимодействовать с лошадью нужна не сила, а как говорил Филлис эль такт.

Поддубный кажется лошадей поднимал
Ага. Мой тренер зад "Жигуля" поднимал и перетаскивал метров за 25, когда тот нам проезд перекрыл. Но великим гонщиком от этого не стал)))

Тренер по штанге, само собой, не по конкуру. Хотя было бы интересно представить Сашу Картавского, тащащего "Жигуль")))

Кать, сейчас придут и скажут:
а) что мы рассказываем сказки
б) что это - другое, а сила - это когда седло поднял, на лошадь положил - уже герой. ))
Хотя было бы интересно представить Сашу Картавского, тащащего "Жигуль")))
Не, лучше Амира Ахметшина. Или Меридит Майклс Бирбаум ))

Кстати я попутала - лошадь на плечах - это было фото в газете начала 20-го века - Поддубный с лошадью на плечах. А Руслан (наш инструктор) просто сгрёб лошадь в охапку и поднял. А за хвост поймал лошадку, которая не ловилась в табуне - подошёл сзади, ухватил за хвост и держал, пока я не обошла лошадей и не надела на неё уздечку, лошадка конечно была небольшая, но кг 400 в ней было точно.

овип, вы немножечко повернули не в ту сторону... вы считаете, что сила на лошади не нужна? тогда давайте поговорим про... к примеру, вот лошадка, ничего не умеющая, начинаем учить лошадку прямому сгибанию, боковым, сокращенным аллюрам, да, просто лошадка понесла всадника? как ее останавливать?

овип, вы немножечко повернули не в ту сторону...
Я никуда не сворачивала. Как раз держусь строго теме топика.
вы считаете, что сила на лошади не нужна?
Уточните - какая именно сила? Сил, знаете ли, много: сила земного притяжения, сила воли, сила духа, жизненная сила, физическая сила. Вы про какую?
вот лошадка, ничего не умеющая, начинаем учить лошадку прямому сгибанию, боковым, сокращенным аллюрам
Вот тут я впала прямо в ступор. А можно встречный вопрос - а вы этому всему неумеющую лошадку учите силой? Мне тогда вообще не о чем с вами говорить. Ни когда не принимала способ скрутить лошадь в бараний рог силовым воздействием.
, да, просто лошадка понесла всадника? как ее останавливать?
Мои лошади не носили - не умели. В молодости садилась на любых - в большинстве случаев успевала перехватить лошадь до того, как она понесла, если понесла - останавливала по разному, но не силой точно, перетянуть тушку весом от 500-т кг до тысячи (советский тяж) - попытка обречённая на провал.

Сверху