Tattankaa Yo
Pro
Лахденпохья нам не понравился.
Я все думала Где финские домики? Но вокруг все вот такое.
Я все думала Где финские домики? Но вокруг все вот такое.
Да, я могу сказать, что Карелия меня покорила. Есть в ней магия и магнетизм! Но жить я бы там не хотела.Очень красиво. Это мое любимое вообще - природа ближе к северам. Не вот совсем тундра, конечно. Но холодное море, холодные реки, ели, сосны и песок.
у нас рядом есть исторический объект - Куутурселькя 1944, очень интересно сделали, музей под открытым небом, посвящённый событиям Советско-финской войны и прорыву финской оборонительной линии VT летом 1944 года. 9 мая всегда проводят экскурсии бесплатные, и летом тоже, если не ошибаюсь, тоже бывает.. Его отношение:лес и булыжники, что там делать.
Я ленюсь постоянно перетирать пыль под шняжками. Поэтому стараюсь не захламлять жилище сувенирами.А я привожу из поездок камешки и даже камни среднего размера на память и пристраиваю их где-то, где они будут уместны и часто будут на виду.
Я там почитала. Раньше тут жили саамы.Передвигаться на олене... Привычные...
Они к тундре привычные, в местных горах не живут, и, думаю, по скалам лазать не умеют. интересно, а я в тех местах вообще не слышала об оленях. Лоси да. Медведи, волки, страшный зверь росомаха, еноты, лисы с зайцами, бобры... Оленей там не водится. Тем более северных![]()