«Приют» для одной лошади

Вот только что написала менеджеру Веронике :) До этого некоторое время помучилась с сайтом ПЭК, насчитала стоимость доставки 11 тыров. Подумала, что что-то делаю не так. Интересно, а сколько надо этих гранул, как они уходят? И как ими вообще пользуются? Они же не так проедаются, как сено. Просто не кинешь на пол в деннике на ночь.

Их завариваешь тёплой водой, чтобы хорошо размокли. Дают в тазике)
У коня Берейтора 4 раза в день это сено достаточно приличное количество в размоченном виде. И 4 раза в день жоможмыхи.
Если худеет, ещё добавляют 5е кормление сеном.
Мешки по 40 кг в прошлый раз привезли
Нужно смотреть по кондиции, если всего хватает, то нормально вес держит.

Размокает прилично.
В одно кормление сенными гранулами ещё отруби вмешивают

У него распределено по времени как то всё
Максимально поздно вечером, потом рано утром.
Иногда ему труху от сена дают на ночь, что ссыпается с рулона
Так живёт 4 года

Да, конечно
Сенные гранулы это замена обычного сена
Втм это концентрат.
Грубо говоря, втм это протеин, питательность
А сенные гранулы это клетчатка, грубый корм.
С сенными гранулами сложность в том, что часто неясно, что туда закатали. Но русское сено я лично видела, заваривала. Пахнет хорошо, коню вкусно.

По ходу, если речь идет о порционном дневном кормлении гранулами вместо сена, то это не сейчас. Летом днем он не смотрит на сено, потому что весь день под ногами трава. Сено актуально именно ночью. Нет, он жует его как-то, и что-то даже прожевывается.
Худой, скотина. И стул все-таки слабоват.
Сегодня вот соконюшенница сняла на видео, как мы ножки после работы охлаждаем:
А еще я в четверг в Русском музее была, две выставки смотрела - Кончаловского и Шишкина. Не очень понравилось, хотя кое-что интересное увидела. Выставки хорошо организованы, просто у меня настроение не то, наверное

Но мне кажется, что @Зюлейка это понравилось бы.
Ира, я это читала, недавно! Понравилось (кроме откровенной эротики).
Ещё удивилась, что персонажи романа - реальные исторические лица, в конце были приведены их краткие биографии.
Мы для нашего беззубого Лейпцига покупаем гранулы. Несколько лет уже. У нас они продаются как "люцерновые", а здесь, на форуме, мне сказали, что по виду они больше похожи на травяные (сенные). Удалось как-то и точно люцерновые купить.
За 2 часа размокают и в холодной воде. Но надо опытным путём определить, как именно будут размокать гранулы, которые купите Вы. И опытным путём Вы и те, кто кормит коня, установят, сколько надо лить воды в тазик с гранулами, чтобы они точно размокли.
Нашему коню их дают в обед и вечером.

Трава: наш Лейпциг выбирает невысокую траву без жёстких стеблей. Даже злаковые трАвы к моменту своего цветения имеют жёсткие стебли. Т.к. на ипподроме у нас скосили почти всю траву в середине бегового круга и очень удачно прошли дожди, то отросла новая трава, пока ещё невысокая, мягкая, без жёстких стеблей.
Там, где не косят, ему было бы сложно пастись так, чтобы быть сытым.

К сожалению, беззубики, не смотря на траву на выгуле, не могут уже её нормально есть, пережевывать и получать необходимое. Это больше для занятия у них. Потому что травы в пересчёте на сено нужно много. А не та маленькая, что обычно в левадах,много раз описанная и тд. Потому они худеют, хоть во время нахождения в деннике ночью им дают жомы, втм, гранулы.
Их нужно кормить и днём даже в травяных левадах. Они едят свои кашки с удовольствием. У нас тоже травяные левады большие у всех. Но многолетний опыт, старичков много было.

Плюс старички теряют мышцы, оттого мышечной массы нет, опадают, это подкормки определённые могут помочь, но по ним совет не дам, у всех свои.

Да, тренер кормит своего боевого партнёра 6 раз в день кашами этими. Большую миску, с ручками которая. Последний раз поздно часов в 11 вечера, потом рано утром. Разумеется, он гуляет и сейчас тоже что-то там жуёт на выпасе, но это так, для порядка и движения.

Да давно уже мы перешли на дробное кормление, четыре раза в день. Кашу ему делают из подсолнечного жмыха, рисовых отрубей и травяной муки. Раньше ел разнотравье, недавно перешли на люцерну. Но ветеринар говорит, что нужно именно чтоб сено ел. Травяная мука его не заменяет. Сенные гранулы мы пока не пробовали, менеджер мне ничего не ответил. И все же я думаю про сенорезку.
А не та маленькая, что обычно в левадах,много раз описанная и тд. Потому они худеют, хоть во время нахождения в деннике ночью им дают жомы, втм, гранулы.
Ночью ему дают только сено. ТМ и жмых/отруби ему дают утром и вечером в деннике, а днем не в деннике, а прямо в леваде. И трава и в леваде немаленькая, и уже через неделю его из той левады переведут в электропастух, где эту траву можно хоть ж...й жрать. Траву он жрет всю подряд. И деревья. И кусты.

Ну раз ветеринар сказал, значит, возможно, надо заморочиться этим гранулами. Эх...
Ветеринар-то говорила именно про сено. Написала, что можно хоть ножницами резать. Но это образно, наверное. И, как я уже писала, сено летом актуально именно ночью. Чтоб долго что-то жевать. А не размочить и скормить.

Задолбаешься ножницами резать...
Разве что искать, где купить такие кипц, в которых сено мелко резанное (я его терпеть не могу, когда такое попадается))). Но это тоже заморока.

А где такие кипы? Я очень хочу такие кипы
В том-то и дело, что не могу сказать точно, где(((. Например, такие мне попались в магазине Хуторянка, в Кипени. Отличное сено, зелёное, и рубленое...после просачивания получается каша. А в другой раз у них же брали - длинное было. Фермер, у которого я брала всю зиму, недалеко от Кобрино - делает длинные стебли.
Если буду брать ещё и увижу такие - обязательно тебе скажу.

Сверху