Новые цены на вет. Услуги сббж. Вброс или правда?

Слив засчитан)
Судя по вашей активности на форуме, на работе вы вряд ли переламываетесь😁 Так что те копейки, за которые вы трудитесь, мож в самый раз и будут. Параллели подорожания госветуслуг с повышением стоимости постоя не получается. Ни одна из причин, по которой поднялась себестоимость содержания, к вашей сфере никаким боком. Возможно, со временем у пользователей появятся вопросы, почему контроль ужесточен, методы антигуманные, цены поднялись, а обстановочка, мягко говоря, не в порядке. Тогда и ответите за минсельхоз или госветслужбу одним своим лицом, как вы любите.

Последнее редактирование:
Судя по вашей активности на форуме, на работе вы вряд ли переламываетесь
То есть надо головы не поднимать 24/7 без обеда с утра до ночи? Я захожу сюда раз в сутки на полчаса, то есть валяю дурака весь рабочий день :eek:
Ни одна из причин, по которой поднялась себестоимость содержания, к вашей сфере никаким боком.
Есть одна причина-подорожало ВСЕ! Это факт, против него нет аргументов.
Тогда и ответите за минсельхоз или госветслужбу одним своим лицом, как вы любите.
Уязвленное самомнение у Вас как у кандидата в министры с/х, которого обошел более успешный человек с мохнатой лапой. За меня решаете, знаете, что люблю, великодушно назначаете мне оплату за работу) Успокойтесь уже и не лезьте ко мне. Эта тема давно уже исчерпала себя, а Вы все бубните.

Уязвленное самомнение у Вас как у кандидата в министры с/х, которого обошел более успешный человек с мохнатой лапой. За меня решаете, знаете, что люблю, великодушно назначаете мне оплату за работу) Успокойтесь уже и не лезьте ко мне. Эта тема давно уже исчерпала себя, а Вы все бубните.
А мне показалось, что я вылезла побубнить на общий конный форум, а не к вам в личку. А еще мне показалось, что про свою заплату, и график работы вы рассказали по собственной инициативе, когда вас решительно никто об этом не спрашивал😁 Я-то норм, мало ли чем человек между делом, поделиться хочет.
Есть одна причина-подорожало ВСЕ! Это факт, против него нет аргументов.
То есть ваше ветеринарное руководство, подняло прайс, потому что "подорожало ВСЕ"? Типа не сидеть же как лохам без подорожания? А по шее за общее ветеринарное великолепие кто-нибудь получит, не знаете?

Конечно, везде дорожает, а у них должно подешеветь. Почему? А потому что мы так хотим)))
Не, мы хотим, конечно, подороже 😁 Вчера один на некоем форуме рассказывал, как значительно выросло материальное благосостояние россиян. Ляжку жгут в переводе на простой русский.
Есть только сомнения в эффективности подорожавших мер, вакцин (даже самого простого бешенства) почему-то стало не хватать, болезни всякие, кажется, уже практически везде.

вакцин (даже самого простого бешенства) почему-то стало не хватать,
Большую часть рынка занимал импорт. Он ушел. Или его ушли.

Кошкам и собакам кололи бешенство в комплексных импортных вакцинах, теперь оно отдельно.

Мощностей производства не хватает.

Натрия хлорида в 1 литре не найти. А в 5 литровых - за гранью фантастики, хотя Медполимер, вроде, в прайсе их прописывает. почему их не делать для ветеринарии?

А от того, что мы тут ветслужбы оплюем - все появится и дешевле станет? Ветеринары массово согласятся работать за пресловутый оклад в 26 тысяч? То есть мы за такие деньги не хотим, а они должны хотеть?

Последнее редактирование:
Есть только сомнения в эффективности подорожавших мер, вакцин (даже самого простого бешенства) почему-то стало не хватать, болезни всякие, кажется, уже практически везде.
Самое простое бешенство для владельца бесплатно. Оплачивает муниципалитет, везде в известных мне местах, кроме СПб.
В Петербурге для горожан (с пропиской) были бесплатны комплексные вакцины, которые закупит город.
Натрия хлорида в 1 литре не найти. А в 5 литровых - за гранью фантастики, хотя Медполимер, вроде, в прайсе их прописывает. почему их не делать для ветеринарии?
Паникеры в группе.)))
В литровой фасовке он вполне себе есть, если по Москве подскажу где был в наличии. Брали для крупной собаки. Понимаю, что даже очень большая собака не лошадь, но все лучше чем прыгать с флаконами-сотками.

Такие объемы (5,10л) не очень востребованы. Сама упаковка получается довольно дорогой. В гуманной медицине они считаются госпитальными и в основном используются для промываний.

В Петербурге для горожан (с пропиской) были бесплатны комплексные вакцины, которые закупит город.
Счастливчики, но боюсь мы с дикими лисами не сможем мигрировать и воспользоваться данной льготой - прописки нету😁
Мощностей производства не хватает
Слушайте, еще совсем недавно хватало, во всяком случае для производства пастилок для диких. Не открою Америку, если скажу, что основа успеха сдерживания - профилактика. Настя, у которой из всего богатства реакций остались две"обплевать или обцеловать", открыла для себя участие СББЖ в вакцинации диких животных и выразила восторг. На самом деле не бог весть какая работа - раз в год в места обитания пастилок накидать с вертолетика. Много лет оно было бесплатно, можно было получить на руки, особенно. если ты со скотиной находишься в непосредственной близости от дикой природы, и раскладывали сами, бесплатно облегчая труд низкообеспеченных ветеринаров А с этого года начались затыки в самых разных местах. То есть нет и все.
Или вот эта шляпа, от которой болеют лошади уже практически везде. Включили бы свою карательную функцию в мирных целях, по факту карантин можно ввести хоть по гриппу, хоть по ринке. Главное, не по пастерелезу, а то вслед за коровами отправятся.

А мне показалось, что я вылезла побубнить на общий конный форум, а не к вам в личку.
Поняла, что возраст Вам дал индульгенцию на хамство, которую Вы радостно используете в общем пространстве. И подобных Вам тетенек очень волновал уровень дохода меня и моих коллег, якобы с супер обдиралова честных фермеров и ХК. Пришлось рассеять их обвинения, что ветслужба не жирует и низкие ЗП бюджет так "стимулирует" самоокупаемость станций.
То есть ваше ветеринарное руководство, подняло прайс, потому что "подорожало ВСЕ"?
Хоть невежливо, но встречный вопрос напросился, ХК не по той же причине подняло цену на постой? Свет, опилки, корма, ЗП конюхам? Подставьте сюда бензин, ремонт вет машин, ЗП сотрудникам, вет реагенты, ветпрепараты, расходники и пр. Прайс устанавливает ДВ, исходя из затрат. В МО вет прайс дороже, чем в ЛО.
А с этого года начались затыки в самых разных местах. То есть нет и все.
Я бы с удовольствием отослала бы лично ВАМ упаковку на 50 доз пастилок, но их надо хранить в заморозке. Всем желающим бесплатно вакцина от бешенства 1000090642.jpg1000090643.jpg
29.05. очередной выезд с егерем в лес на раскладку Рабистана.1000090644.jpg1000090645.jpg1000090646.jpg

не совсем по теме - у нас есть крупный пес, милый, ласковый, которому невозможно дать Бровекту, изощрялась по разному... засунуть в рот - сожрет руку и тело, озарение пришло в этот раз... измельченную таблетку завернула в кусочек мяса и окунула в рыбий жир, вынюхивал , но съел

Сейчас не усовершенствовали?
раньше капсула была как кусочек блистера, пластиковая, сейчас целлофановый пакетик. но тоже не всегда его съедают. но в любом случае часть привитой популяции лучше чем не привитая вообще.
тоже на лошади раскидываю)
На вертолетике? Простите, что Вы курите?
с вертолётов тоже практикуют но эт как правило тайга, тундра и тп, где мало людей и огромная площадь.
еще совсем недавно хватало
ещё совсем недавно мы минимум половину закупали а щас всё почти самим приходится делать. на увеличение мощностей и перестройку нужно время, и это не способствует удешевлению

Съедают оболочку, а саму капсулку с вакциной бросают.
Сейчас внутри желатиновая капсулка с рыбьим жиром. Класть нужно в место, где не попадет дождь, чтобы не размокла. Давала знакомой в СНТ, она разложила под елками, потом прошлась там снова. Из 10-ти 8 съели без следа. Лис много. Егерям сейчас проще, квадрики пройдут везде.
У нас сначала тоже на вертолете раскидывали, но очень большое количество вакцины попадает под дождь и размокает. Ее надо прятать под корнями и ветками, камнями.

Прощаю. Хорошие сигареты, записывайте название - Реальная жизнь 😁
с вертолётов тоже практикуют но эт как правило тайга, тундра и тп, где мало людей и огромная площадь
У нас сначала тоже на вертолете раскидывали, но очень большое количество вакцины попадает под дождь и размокает. Ее надо прятать под корнями и ветками, камнями.
И обязательно в костюме ковидобороны (не выкидывать же), чтобы лисы не заподозрили. У нас один такой чудила на днях полез пробы воды в ручье брать по жалобе, всех лошадей перепугал гнида эдакая. Как же без костюма-то? Ручей ведь как прыгнет, как укусит!
У нас, судя по тому, что лисы здоровы как быки (в хорошем смысле), бешенство не обязательная прививка, а разбрасываем как придется - размокнуть не успевает😎 Хотелось бы продолжать в том же духе. А вот на Алтае, где полгода бедлам, вертолетик не помешал бы.

Сверху