Новые цены на вет. Услуги сббж. Вброс или правда?

7, 8, 9 для спортивных
Ясно, что у спортивной лошади комплект дороже и когда много коней с ротацией, сумма внушительная. У подружайки домашняя конюшня, 3 головы. В январе приехал врач за кровью на обязательные исследования, сделал бешенство, сибирку, сфотографировал морды и на этой неделе заехал за навозом. Ни копейки она не заплатила. https://sbbgvbg.ru/структура/аптека/ здесь наш прейскурант, если интересно, можно сравнить. Какие предложения для снижения стоимости? Отказаться от прививок-подвергнуть опасности лошадей, отказаться от платных исследований, значит сидеть дома. В свое время я отказалась от покупки хорошей машины, там налог был 40+ тыс. Мне дорого, купила послабее. Теперь 9+ лет налог плачу 18 тыс. За что?
Очень много цитировать, не возьмусь.
Разве я писала, что мое мнение непогрешимая истина. Разве что ссылки на правила, приказы, распоряжения, ну извините, это уже не мое. Вот насчет тети Моти по ссылке в ВК, это да, лично мое мнение, я так и написала. Все же пишут, почему мне нельзя?
Все остальное либо для выездов, либо по желанию.
Я с начала года ничего не платила, поскольку дома сидим. Обработки, сибирка с бешенством (вместе с собаками) бесплатно. Единственное, купили с подругой вакцину ринку и сами укололи.

Сибирка. Бешенство-бесплатно.
Остальное: 1,2 Грипп
3 Ринка
4 Лепто
5 Дерматомткозы
6 кровь для пользовательных коней
7, 8, 9 для спортивных
В среднем от 2 до 3 к за голову.
Мне кажется. Это недешево.

Ринку 2 раза с интревалом с 3-4 месяца. Так в инструкции читает наш вет.

Сибирка. Бешенство-бесплатно.
Остальное: 1,2 Грипп
3 Ринка
4 Лепто
5 Дерматомткозы
6 кровь для пользовательных коней
7, 8, 9 для спортивных
В среднем от 2 до 3 к за голову.
Мне кажется. Это недешево.

а зачем все это им колоть?

Сибирка - бесплатная
Кровь раз в год - бесплатная,
для спортивных - два раза в год
грип - платный, 2 раза в год
Лепто еще , не помню платная или нет.

Все.

а зачем все это им колоть?
А затем, что если этого всего нет, никто тебе ВСД не выпишет, если вдруг соберешься переехать.
И кровь бесплатная, но не все исследования, которые нужны для ВСД. И кровь нужна свежая - не более месяца до выдачи ВСД. А потом опять сдавай кровь, когда переехал на новое место. 😱
А приехал без ВСД - по этому новому письму получается, что на 75 тысяч попал. 😬 и пох…й, что ты в Меркурии есть. ВСД то нет.

А затем, что если этого всего нет, никто тебе ВСД не выпишет, если вдруг соберешься переехать.
И кровь бесплатная, но не все исследования, которые нужны для ВСД. И кровь нужна свежая - не более месяца до выдачи ВСД. А потом опять сдавай кровь, когда переехал на новое место. 😱
А приехал без ВСД - по этому новому письму получается, что на 75 тысяч попал. 😬 и пох…й, что ты в Меркурии есть. ВСД то нет.
Не очень понимаю тогда, опять же, почему везде разные требования.
Как можгут не дать ВСД без всех этих прививок если они нигде вообще не фигурируют.
У нас только что уехали 2 лошади. И я на 100% знаю что у них всего вот этого набора нет, есть обязательный. Конечно я не могу гарантировать что им этот штраф в 72К не начислили но вроде как нет. Справку дали.

Не очень понимаю тогда, опять же, почему везде разные требования
Спросите что полегче.
Конечно я не могу гарантировать что им этот штраф в 72К не начислили но вроде как нет.
А Питер тут и ни при чем. Это фича Минсельхоза МО. Именно там засели рептилоиды, видимо. 🤣

Мне кажется легализовать лошадь надо везти ее в соседнюю область. Даже с перевозкой будешь в плюсе

Сверху