Про коней живых и железных. Фотки!!

Баня на берегу.
20260606_144945.jpg

Там внутри печка и какая-то приблуда типа парагенератора, при желании влажность можно довести до уровня хамама, и две скамьи для парения, рядом душ доя тех кто не хочет лезть в озеро. Я лезла. И в баню и в озеро и гулять по округе. Видела ужа! Лучше бы не видела 😁
Даже в приготовлении обеда немного участвовала. А на утро у нас были огромные нежные венские вафли с шоколадной пастой, сгущенкой, бананами, клубникой и черешней! Днем шашлыки, крылья, салаты, борщ. А вечером и ночью - дискотека со светомузыкой и караоке. И как всегда на наш "огонёк" стекаются люди из соседних лагерей. Что-то давно я такого удовольствия от турслета с коллегами не получала, как в этот раз. А впереди ещё целое воскресенье!))

Наши корпоратив на 11.07 планируют в клубе Орех, сначала думала ехать, но с нынешней обстановкой как то стремно. Да и отдых относительный, ночь за рулем, день тусить, переночевать и опять за руль, что бы к пн на работу.

Если вы про базу отдыха Орех, то там прикольно, поддерживаю. Особенно Норвежский парк!
Алён, ты в нем была? Я все мечтаю опять попасть)))

Вспомнила про люпины
У нас около дачи (юг МО) люпиновые поля появились в нулевые. Красиво 😍
Последние года за сезон вытаптываются беспощадно фотосессиями, но пока не сдаются. И клещей же не боятся , их там в количестве 🫣
IMG_9327.jpeg

IMG_9326.jpeg

IMG_9325.jpeg

Я вчера тоже полезла в поле набрать себе букетик домой))
20260606_204137.jpg

Ну и посмотрела на свои - ничего не осталось почти от цветных, один красный в далеке. Зато вот на ближнем на одном растении сразу и розовые и фиолетовые стрелки. Как такое может быть?
20260606_204706.jpg

Надо успеть в этом году вырастить новых цветных чтобы к следующему году зацвели.

Баня на берегу.
Посмотреть вложение 675965
Там внутри печка и какая-то приблуда типа парагенератора, при желании влажность можно довести до уровня хамама, и две скамьи для парения, рядом душ доя тех кто не хочет лезть в озеро. Я лезла. И в баню и в озеро и гулять по округе. Видела ужа! Лучше бы не видела 😁
Даже в приготовлении обеда немного участвовала. А на утро у нас были огромные нежные венские вафли с шоколадной пастой, сгущенкой, бананами, клубникой и черешней! Днем шашлыки, крылья, салаты, борщ. А вечером и ночью - дискотека со светомузыкой и караоке. И как всегда на наш "огонёк" стекаются люди из соседних лагерей. Что-то давно я такого удовольствия от турслета с коллегами не получала, как в этот раз. А впереди ещё целое воскресенье!))
Блин, вот это кайф! Я прям от прочтения даже кайфовала.

У меня тренер часто ездит в Питер на выходные судить соревнования.
По скоростной трассе, ну ладно, не 6 часов, пусть 8-9.
Не, если столько рулить сложно, то нет вопросов. Тогда на поезде можно.
Ну я вот не готова ехать 8 часов за рулем. Мне после этого никакие отдыхи будут не нужны.
Поезд еще хуже. И дороже. Сапсан туда сюда - 11к.

Эх, почитаешь, вроде класно, но чет я помоему уже стара стала для таких слетов 🤣
и меня убивает отсутствие туалета(((

Ну я вот не готова ехать 8 часов за рулем. Мне после этого никакие отдыхи будут не нужны.
Поезд еще хуже. И дороже. Сапсан туда сюда - 11к.

Эх, почитаешь, вроде класно, но чет я помоему уже стара стала для таких слетов 🤣
и меня убивает отсутствие туалета(((
Вот я тоже как представлю куда-то ехать и уже вроде и не хочется и не надо 😅

Я в палатке бы пожила, но мне надо:
Теплую, сухую погоду.
Место без кучи народа и шума.
Палатку удобную и матрас надувной, кресла и стол и лучше душ. Ваще все современные походные блага.
Ничего не понесу пешком - только машина.
Поэтому я не была в походах уже лет 15 😅

Давно, когда небо было голубее а трава зеленее я с толпой людей поехала на три дня на озера.
Ну, мало того что ехали мы туда прям долго (Семиозерье), хотя рулила не я, но устала.
Так то все было круто, шашлыки, озеро, гитара.
Спали в палатке. Это был первый и последний раз когда я спала в палатке. и это была одна из самых ужасных ночей, вернее две, так как мы ездили на 12 июна. на три дня.
У меня еще собака была.
Палатка была нормальная, не вот эти норы, в которые заползать. И я взяла с собой подушки и одеяла. Но я замерзла так как никогда в своей жизни. Наверное матрасса не было. У меня собаку колотило от холода, пришлось ее засунуть к себе под груду одеял, между людьми и отогревать. Ветки кололи, я все время куда то сползала, было очень холодно и стремно.

Допишу, нашла фотку
Теперь я если и езжу куда то на природу с ночевкой , то ночую в машине, и не скорчившись а вот так.
Можно завести, прогреть, и закрыться на ночь внутри.
IMG_20200816_215248.jpg
IMG_20200817_092207.jpg

Последнее редактирование:
какие ветки?? хотя помню раньше в палатку клали лапник на пол для теплоты и мягкости. но это прям совсем в древние времена. я на Семиозёрье была ребёнком. т.к. это было единственным разнообразием в череде бесконечных поездок на дачу по выходным мне очень понравилось. Это был просто какой-то сказочный новый мир для меня.
я люблю комфорт, но и разнообразие я тоже люблю. пеший поход на Кавказ на неделю - одно из ярчайших воспоминаний в моей жизни. хотя было и тяжело и холодно и грязно. как-нибудь повторю)) и Мальдивы на легке мне тоже очень понравились))) и горнолыжные склоны я тоже очень люблю. везде есть какая-то своя прелесть.

какие ветки?? хотя помню раньше в палатку клали лапник на пол для теплоты и мягкости. но это прям совсем в древние времена. я на Семиозёрье была ребёнком. т.к. это было единственным разнообразием в череде бесконечных поездок на дачу по выходным мне очень понравилось. Это был просто какой-то сказочный новый мир для меня.
я люблю комфорт, но и разнообразие я тоже люблю. пеший поход на Кавказ на неделю - одно из ярчайших воспоминаний в моей жизни. хотя было и тяжело и холодно и грязно. как-нибудь повторю)) и Мальдивы на легке мне тоже очень понравились))) и горнолыжные склоны я тоже очень люблю. везде есть какая-то своя прелесть.
это было очень давно)))
Не помню уже какие но было жутко неудобно, и главное - холодно!!!

Я очень хочу в конный поход. Но мысль о палатке, комарах, кустах и прочих дискомфортах меня прям пугает. Хотя я не то чтоб привереда прямо.

Я очень хочу в конный поход. Но мысль о палатке, комарах, кустах и прочих дискомфортах меня прям пугает. Хотя я не то чтоб привереда прямо.
Можно поискать с сопровождением машины, когда всякое типа палаток и прочего перевозится машиной, а на лошади только то,ч тона день нужно. Я так на Байкале была, отлично вообще.
Тогда можно в принципе самонадувающийся коврик в палатку, будет чуть больше комфорта)
Ну, или что-нибудь близко к цивилизации с ночевкой в домике.

можно радиальные походы или недолгие выезды.
Видела фотки на лошадях люди ездили в аббатство Сен Мишель. Вообще красотища.

Да можно конечно, все можно.
Но чот это уже как бы и не то....
Да и не с кем мне, если чесно.
Сейчас, я в здравом уме ни с один Не конником в поход на конях не пойду. Боюсь со мной там невроз может приключится.

Сен мишель это же Франция?Где мы и где Франция...

Видела фотки на лошадях люди ездили в аббатство Сен Мишель. Вообще красотища.
Ага, красивое, только в сегодняшних реалиях геморно реализовывать) По РФ намного проще)

Навскидку:
Шагом, рысцой, галопом
Конный фототур для уверенных всадников

тут с палатками подлиннее и без короткие:
походы в Псковской области

Сверху