Про коней живых и железных. Фотки!!

Нет, это все шутки шутками , но я не считаю что вот это вот того стоит.
Ну всмысле что с моим нынешним мировозрением и финансированием я не готова столько портатить чтоб пострадать 🤣
В гробу я видала и Камчатку и Францию🤣

А вот то что в принципе реально по времени, деньгам и расстояниям... Вроде как и хочется, но как всегда - нет компании и нет того кто организует, а мне ресурсов не хватает.

У меня тут знакомая (возраста моей мамы) едет сплавляться по Дону. я вшокии. потому что ну она вообще не спортсмен, весит не мало, из спорта практикует только литрбол. Какой Дон, какой сплав.....баба не в своем уме🤣

Я перестала ощущать это ощущение уже давно, к сожалению.
В целом, в восторг меня теперь мало что может привести, включая впечатления, все остается на уровне - ну ....нормально.
Знаете когда я была максимально счастлива? Когда лежала на полотенце на своем любимом пляже и понимала что лежать мне тут еще 20 дней и что мне эти 20 дней никуда не надо тащиться и ни с кем не надо разговаривать..

Ой... Вроде на плоту. Вряд ли она поместится в байдарку. Ну и там, как я поняла, для 0, ноль спорта, плыви и пялься по сторонам.

блин)) я думала свозить тебя на Койонсаари если бы ты вдруг в Питер собралась. больше не думаю 😁
А где это и что это? Ну может и зайдет. Че ты сразу. Это я только с виду выпендрежная 🤣
Давно, когда небо было голубее а трава зеленее я с толпой людей поехала на три дня на озера.
Ну, мало того что ехали мы туда прям долго (Семиозерье), хотя рулила не я, но устала.
Так то все было круто, шашлыки, озеро, гитара.
Спали в палатке. Это был первый и последний раз когда я спала в палатке. и это была одна из самых ужасных ночей, вернее две, так как мы ездили на 12 июна. на три дня.
У меня еще собака была.
Палатка была нормальная, не вот эти норы, в которые заползать. И я взяла с собой подушки и одеяла. Но я замерзла так как никогда в своей жизни. Наверное матрасса не было. У меня собаку колотило от холода, пришлось ее засунуть к себе под груду одеял, между людьми и отогревать. Ветки кололи, я все время куда то сползала, было очень холодно и стремно.

Допишу, нашла фотку
Теперь я если и езжу куда то на природу с ночевкой , то ночую в машине, и не скорчившись а вот так.
Можно завести, прогреть, и закрыться на ночь внутри.
Посмотреть вложение 676354Посмотреть вложение 676355
Вот вроде у меня в машине так можно сделать, но еще от разу за 10 лет не пробовала.

Меня тоже в походе больше всего лечит спать на земле. Она жесткая, холодная и не ровная. Я принцесса, я так спать не могу!!! Ямы, шишки, корни, а если еще не прям жаркое лето, то холод от земли - промерзает до костей.

Я тоже не любила все эти пенки и лезть на коленках куда-то, но очень люблю лес, рассвет, закат, запахи лесные летние. Поэтому купили палатку, с рост человека высокую, надувной высокий матрас, биотуалет с кабинкой для душа и всё отлично)))

Эх, Ален. Тебе надо на Ковбойку к Матузову)))) одно время я очень хотела с конем туда.

А где это и что это? Ну может и зайдет. Че ты сразу. Это я только с виду выпендрежная 🤣
Не, не, не, нафиг нужен такой попутчичек, который "ногами не пойду, ничего не понесу, создайте мне удобства")))

Меня тоже в походе больше всего лечит спать на земле. Она жесткая, холодная и не ровная. Я принцесса, я так спать не могу!!!
Если речь именно про поход, то когда ты целый день идёшь под тяжёлым рюкзаком по пересеченной местности, то к вечеру где упал, там и уснул. Можно даже без палатки.
А если речь о туристическом выезде на природу на выходные, то есть надувной матрас. В машину тоже сейчас надувные матрасы делают специально с обходом арок))

Как-то я прожила в машине 3 недели в путешествии на Алтай))
Yin3ebTg5DlLey2CG7M34ggZI_y8EyAk_Xc-L6GHXOxJQs1CYt81i34w_QE4IIV2s5EdCcIz.jpg

А ещё у нас было электроодеяло чтобы не мёрзнуть)) хоть в палатке, хоть в машине))

Эх, Ален. Тебе надо на Ковбойку к Матузову)))) одно время я очень хотела с конем туда.
Что это? Никогда не слышала

Ну тоже верно) Я уже слишком люблю себя и комфорт, а природа мне и так хватает. Если честно, ваще в палатки не тянет даже хорошие) В походах надо бухать, чтобы спать и все это перешить, а я не пью 😁

Мне кажется с возрастом эта "шалашная романтика" немного утихает (у меня так). Раньше постоянно тусили на каких то выездах с палатками, неделями зависали в гаражах и по друзьям, а сейчас - спать на надувном матрасе без родной ортопедической подушки не возможно (скрючит и не раскрючит потом) , без душа утром ты не человек)))) а туалет в кустах - это ж вообще жесть!)) мой организм точно забастовку устроит))))

Тело уже требует комфорта)))

о, сколько нюансов,оказывается)
а у меня вот лошадь стоит сейчас почти под выборгом, 100+ км от дома, каждый день не накатаешься) Зато! приехал с вечера, палатку воткнул, поработал, когда уже не жарко, ужин и спать! И надолго не затупишь - связи нет, телека нет, читать лежа неудобно (можно, но недолго). Утром по прохладе до насекомых снова отскакал - хочешь поле, хочешь лес, просторы бескрайние, поля фермерские ровные скошенные, народу 0 человек. Кофейку попил в шезлонге с видом на пасущихся коней и обратно в город. Полная автономия)

Мы тоже много с палатками тусили. С родителями, с друзьями, ездили на Селигер на 3 недели. Для меня это понятная среда и я все умею и могу, но да - не хочу. Хотя... последнее время тянет. Но блин, это надо тусовку, а то че там делать...

о, сколько нюансов,оказывается)
а у меня вот лошадь стоит сейчас почти под выборгом, 100+ км от дома, каждый день не накатаешься) Зато! приехал с вечера, палатку воткнул, поработал, когда уже не жарко, ужин и спать! И надолго не затупишь - связи нет, телека нет, читать лежа неудобно (можно, но недолго). Утром по прохладе до насекомых снова отскакал - хочешь поле, хочешь лес, просторы бескрайние, поля фермерские ровные скошенные, народу 0 человек. Кофейку попил в шезлонге с видом на пасущихся коней и обратно в город. Полная автономия)
и как часто вы вот так ездите? А почему такой выбор постоя?

и как часто вы вот так ездите? А почему такой выбор постоя?
Это летняя дача для лошадко))) с середины мая до конца сентября примерно (по погоде). По частоте поездок рандомно, целевое две ночевки в неделю, тк выхи могут выпасть на другие мероприятия, таким образом получается 4 дня (вечер-утро, вечер-утро)

По частоте поездок рандомно, целевое две ночевки в неделю, тк выхи могут выпасть на другие мероприятия, таким образом получается 4 дня (вечер-утро, вечер-утро)
офигеть!!! я думала максимум пару раз в мес на выхи!

офигеть?)) сейчас я расскажу как это на самом деле)) я была там в пятницу одним днем, дальше с сб на вскр как раз с ночевкой, потом понедельник туда-обратно и вторник туда-обратно. Вчера как раз должна была там остаться, но вмешались рабочие планы и приболевший человеческий ребенок. Сегодня прогулялю) По факту мне 100 км до одной лошади и еще 25 оттуда до второй. Итого 250 на круг))) по времени 1.15-1.30 от работы/дома. Но я надеюсь войти в режим и чаще 2 раз в неделю туда не ездить)))))

+500
ябыумир
мне от дома до дачи 78 км в одну сторону я и то страдаю пока доеду. могу там летом жить, например, но мысль о том что надо ездить 60 км до дома после работы вместо 12 км до квартиры убивает эту идею на корню.

Последнее редактирование:
у меня когда конь-пенсионер на дачу выезжал, я в последние годы вообще не ездила, максимум - один раз за дачный сезон (май-сентябрь). А это было всего лишь +40 км к конюшне. Но, как оказалось, я там не нужна была особо.

Сверху