Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Желтый гибридный пион красивый!
У меня есть желтый с красным, но он совершенно не стоит в срезанном виде(((

Желтый гибридный пион красивый!
У меня есть желтый с красным, но он совершенно не стоит в срезанном виде(((
Симпатичный-лимонный, тоже понравился, у меня такого нет, надо может тоже как-нибудь раздобыть)
Про ваш читала, красивый конечно цветок.

зацвел только на 3 год, получается, сейчас второй год уже будет цвести, могу вам в августе (говорят, надо чекрыжить пионы в августе) откусить кусочек, отправить СДЭКом, например, если у вас есть пункт.

зацвел только на 3 год, получается, сейчас второй год уже будет цвести, могу вам в августе (говорят, надо чекрыжить пионы в августе) откусить кусочек, отправить СДЭКом, например, если у вас есть пункт.
О, спасибище! СДЭКа к сожалению нет, если только 5 пост, так цветы пересылали. Можно на что то меняться, если нужно что будет?)

Оля, фото с Сашей и радугой чудесные! Только что зашла...поздно увидела. И деревенская жизнь в картинках "в моменте", как ты говоришь, очень разнообразна и интересна. Всегда с удовольствием смотрю на ваше житьё-бытьё))) А для супер-фото есть фотовыставки профессионалов.

Оля, фото с Сашей и радугой чудесные! Только что зашла...поздно увидела. И деревенская жизнь в картинках "в моменте", как ты говоришь, очень разнообразна и интересна. Всегда с удовольствием смотрю на ваше житьё-бытьё))) А для супер-фото есть фотовыставки профессионалов.
Елена, большое спасибо, искренне рада! Если будете проездом в наших краях заглядывайте на огонек, птичек посмотреть )

Сейчас будет пост обсера некоторых человеков, а то как то об моем отношение к некоторым людям вообще не пишу))
По сути не пишу, т.к ни как от них не зависима, псих одиночка)) но, навеяло разговором в дневнике Риты о домах)
Почему мне еще нравятся больше в таких деревеньках, с простенькими домами и т.д.
Во первых, потому что, мне нужно было сразу куда то переезжать и надо было достаточно земли. Новые дома -готовые в основном продавались в СНТ, не большое количество земли, соседи друг на друге. (например где купила дом моя дочь с зятем)
Во вторых сами дома- каркасники, почитала о них как строят, какие косяки, не нравятся. Если сруб готовый новый, с усадкой с большим количеством земли. Тут уже не влезало и в продажу квартиры. Строить с нуля не факт, что что то сэкономишь, напротив и процесс весьма долгий)
И третье люди! Хоть местные хоть дачники, по моей личной статистике) покупающие простенькие дома в большинстве своем люди нормальные, простые, без особых претензий. С ними все просто, обговорил, обсудил, если запрашивают какие то услуги, то без вопросов их оплачивают.
Мне Эля периодически рассказывает про их СНТ чат. Я прямо ржу не могу, Это вообще. все всем мешают, птичка какнула на участок, собачка пробежала мимо уже истерика))
Ну куда мне такие условия, с животными?. А дом ради дома мне совсем не интересен)
И тут Ваня встрял. Есть у нас соседка, через дом, Ваня кмк к ней не ровно дышит. Все расписывала Ване, что деньги у нее есть , хочет то и то, но это ее дело.
( Отступление -Дом покупала старый, низкий, по ходу старше моего но тюнингованный, плюс на участке маленький летний домик. Все это вышло практически на 2 ляма больше чем мой. Т.е мне есть куда стремиться с тюнингом. Покупали в одно лето)
Суть в том, что она постоянно заказывает у нас что то, например сейчас гусят взяла, тянет с оплатой. Хочет что бы Ваня бесплатно выполнял для нее какую то работу, типа она же его на машине иногда возит, ну я тоже ее как то возила, еще Ваня кормит ее животных безвозмездно, когда она уезжает. Другие соседи ей оставили деньги, что когда Ваня покосит у них, что бы она их ему передала, она потратила их и тоже задержала оплату. Помидоры Ваня себе заказал. редкие сорта в Угличе, она тоже захотела, Ваня оплатил. Привез по жаре другой человек, которому Ваня делал мотик. она обосрала и помидоры и все. Часть забрала, деньги не отдала.
-Я говорю. ну подари ты ей их на хрен и ее пошли туда же))

И есть у него постоянная клиентка бабушка, деревня в 5 км. Живет бабушка в обычном доме, всегда платит за выполненную работу. В общем хорошая простая женщина. он к ней поехал косить, она нашла ему клиентку. У женщины большой новый двух этажный дом, большой участок, все дела. В общем суть работы- покосить это отдельная работа и деньги и другая работа убрать траву это уже отдельные деньги. Ваня косит, косит даже больше, т.к сначала не понял, по объяснениям, что куда. Траву сейчас убирать некогда, он просит деньги только за покос того что надо было, что скосил лишнее -его косяк. Траву когда будет время позже уберет или сами, т.к это отдельная работа и оплата.
Ему переводят на 2 тыс меньше, предъявляют претензии, что еще скосил, хотя ей же лучше меньше в итоге косить самой)
Остальные отдам, если уберете траву до 13 числа.
Угадайте что я ему сказала))
-Да пошли ты ее на хрен, но т.е я грубее говорю)), других нормальных клиентов полно.
Да, но самое главное за поведение этой жучки, стало стыдно вот этой хорошей бабушке. т.к она выступила посредником.
Сказала, что она не знала, что она такая , редко пересекались, больше не коси у нее Вань. пусть сама со своей травой колупается.
И вот сколько раз попадалось, чем богаче дом тачка, тем жаднее и говнистее человек).

Ой, да, новые снт точно не про животных, я бы тоже хотела землю в старой деревеньке какой-то, но пока не подворачивается ничего, что зацепит. Мне тоже как Вам нравится песок, сосны, но нужно так, чтоб на первой линии реки или озера) и по платной скоростной Ленинградке чтоб было.

Ой, да, новые снт точно не про животных, я бы тоже хотела землю в старой деревеньке какой-то, но пока не подворачивается ничего, что зацепит. Мне тоже как Вам нравится песок, сосны, но нужно так, чтоб на первой линии реки или озера) и по платной скоростной Ленинградке чтоб было.
Это где- нибудь типа, как в в районе Завидово. Московское море, там песок, сосны, водохранилище. Но не уверена, что там остались тихи и старые деревеньки. места злачные, наверное тоже все застроено)
У меня бабушка родом из Редкино, поэтому эти места помню с детства, ездили часто в гости к ее сестрам, красивые места.

Все верно про дома и соседство.Но в простых местах,где недорогие дома,могут поселиться россияне из южных регионов или "нью-россияне",а это очень неудобное соседство.
У нас другая проблема-снт нет,"дач"в смысле,который актуален для жителей столиц и больших городов тоже,зато многие живут просто в домах и вот этих дешёвых небольших домов и не развалюх нет просто практически,особенно в черте города или сразу за ней.

Все верно про дома и соседство.Но в простых местах,где недорогие дома,могут поселиться россияне из южных регионов или "нью-россияне",а это очень неудобное соседство.
У нас другая проблема-снт нет,"дач"в смысле,который актуален для жителей столиц и больших городов тоже,зато многие живут просто в домах и вот этих дешёвых небольших домов и не развалюх нет просто практически,особенно в черте города или сразу за ней.
Не совсем поняла, в черте города и рядом нет практически небольших домов или есть, но развалюхи в основном? В Яр.обл в черте города и рядом в Угличе есть, в Переславле не сказать что много, за чертой достаточно. И они не совсем дешевые получаются, за счет цен на землю. Хотя, что подразумевается под дешевым-это примерно сколько?)
Сама бы не хотела жить в черте города и даже большого села, там все не очень для меня)

Завидово всё продано, даже под Тверью тяжко найти что-то, в основном все деревни старые примерно метров 300 от речек и вот эти 300 метров массово продают под снт, а я хочу именно первую линию у воды) но не хочу снт))) замкнутый круг, пока вот не находится ничего. Но мне не срочно)))

А я очень люблю старые дома! Со стороны))). Красивые и с душой.
А я их люблю и не со стороны)) Многие из них вполне хороши для жизни, теплые зимой, прохладные летом, не большие, Переделать под себя и здорово))

И вот сколько раз попадалось, чем богаче дом тачка, тем жаднее и говнистее человек
я в снт живу уже давно, сначала в одном, дорогом, потом в другом попроще. у меня обратная картина. люди с деньгами были радушенее, спокойней и добрее в большинстве своём. сейчас в том что по проще в целом то тоже жить можно, но очень заметен более низкий уровень и образования и культуры общения. люди порой такое на собраниях и в чатах орут, а всё просто от того что законов не знают и знать не хотят.
но я никогда не жила в деревне. там возможно всё иначе. есть уже сложившийся уклад жизни и он всех устраивает. в снт, особенно в новых нарезках ещё такого уклада нет и когда формируется новая жизненная система естественно не обойтись без потрясений. часто этот процесс формирования занимает долгие годы.
как у нас было в дорогом снт? этот председатель говно, давайте поменяем на хорошего. проходит пару лет - нет, этот председатель тоже оказался говно, меняем! во, женщина председатель, вот она то хозяйка, она точно наведёт порядок! прошло ещё пару лет - кто додумался поставить бабу у руля? меняем! сейчас четвёртый председатель.. народ наконец понял как это всё не просто, снт встало на какие-то более менее стабильные рельсы и жижнь наладилась. на это ушло 15 лет))
сейчас я в другом снт, более молодом, у нас пока только второй председатель 😁 я просто жду четвёртого 🤣🤣🤣
больше всего мне понравилось в снт, где членский взнос был 80 в год (лет 6 назад) и штрафы за каждый пук. там вообще все добрые и открытые)) и это не сарказм. но для меня это неподъёмно..

я в снт живу уже давно, сначала в одном, дорогом, потом в другом попроще. у меня обратная картина. люди с деньгами были радушенее, спокойней и добрее в большинстве своём
Так ни кто не знает с деньгами ли они на самом деле). Как то обсуждали в каком то дневнике, что ни дом ни тачка не показатель, есть ли у человека деньги, все это может быть взято в кредит и человек экономит на спичках, но строит царька. А человек живущий в простом доме, ездящий на Ниве может оказаться весьма обеспеченным. Но простым и без претензий. Но в целом в основном простые, без претензий и попадаются)
но я никогда не жила в деревне. там возможно всё иначе. есть уже сложившийся уклад жизни и он всех устраивает.
В нашей деревне по сути одни дачники( многие которые остались жить постоянно, как и я) Из разных городов, разных регионов. Москва, Подмосковье, Нижний Новгород, Вологда, Кострама, Ярославль и т.д))
Про СНТ не знаю, это меня дочь чатом своего радует) Но там точно не бедные люди. Т.к с тех пор как он достроился и земли причислили к Химкинскому району цены на дома очень хорошо взлетели.
Но в СНТ с животными точно делать нечего, а с большими тем более- нельзя)

Да, у всех очень разные траты, я никогда не куплю себе обувь дороже 3000 рублей, штаны, кофты так же, зимние куртки, пальто ну 6000 максимум.
Мне нафиг не нужна дорогая тачка, вообще никогда не пойму никого, кто отдаст за новую машину больше 4 мультов. Не понимаю огромных трат на конские шмотки, на старты. Понимаю только на постой и тренера, это то, что потом может предотвратить от огромных трат.
Но отлично понимаю, что не могу жить, могу только существовать без отдыха заграницей. Один раз уехал в полгода, год и на этой силе живу и работаю.
Маринка где-то писала про кредит, для меня это табу. Когда приходилось брать в кредит или в долг, я жить не могу, спать не могу пока не отдам. А народ живёт, зато в моменте радуется. Кому что.

Так ни кто не знает с деньгами ли они на самом деле)
с деньгами)) мы очень хорошо все сдружились, дни рождения, новый год, просто вечером куда-то сходить съездить. естественно разговоры разные и про деньги в т.ч. да и банально когда в одном снт участок стоит 1млн, а в другом - 4млн, срез населения будет разный. конечно есть те, кто из штанов выпрыгнул, но таки наскрёб 4 млн и сколотил там халупу, но такие потом на собрании постоянно против освещения, уборки снега и прочих простых бытовых благ голосуют, потому что дорого. есть и непритязательные богачи, которые купили участок в нашем простом снт и на собрании наоборот недоумевают, почему никто не хочет скинуться на дорогу, фонари, шлагбаум.. но это такие, исключения, что в первом случае, что во втором. я же говорю про общий уровень.

Сверху