Сейчас будет пост обсера некоторых человеков, а то как то об моем отношение к некоторым людям вообще не пишу))
По сути не пишу, т.к ни как от них не зависима, псих одиночка)) но, навеяло разговором в дневнике Риты о домах)
Почему мне еще нравятся больше в таких деревеньках, с простенькими домами и т.д.
Во первых, потому что, мне нужно было сразу куда то переезжать и надо было достаточно земли. Новые дома -готовые в основном продавались в СНТ, не большое количество земли, соседи друг на друге. (например где купила дом моя дочь с зятем)
Во вторых сами дома- каркасники, почитала о них как строят, какие косяки, не нравятся. Если сруб готовый новый, с усадкой с большим количеством земли. Тут уже не влезало и в продажу квартиры. Строить с нуля не факт, что что то сэкономишь, напротив и процесс весьма долгий)
И третье люди! Хоть местные хоть дачники, по моей личной статистике) покупающие простенькие дома в большинстве своем люди нормальные, простые, без особых претензий. С ними все просто, обговорил, обсудил, если запрашивают какие то услуги, то без вопросов их оплачивают.
Мне Эля периодически рассказывает про их СНТ чат. Я прямо ржу не могу, Это вообще. все всем мешают, птичка какнула на участок, собачка пробежала мимо уже истерика))
Ну куда мне такие условия, с животными?. А дом ради дома мне совсем не интересен)
И тут Ваня встрял. Есть у нас соседка, через дом, Ваня кмк к ней не ровно дышит. Все расписывала Ване, что деньги у нее есть , хочет то и то, но это ее дело.
( Отступление -Дом покупала старый, низкий, по ходу старше моего но тюнингованный, плюс на участке маленький летний домик. Все это вышло практически на 2 ляма больше чем мой. Т.е мне есть куда стремиться с тюнингом. Покупали в одно лето)
Суть в том, что она постоянно заказывает у нас что то, например сейчас гусят взяла, тянет с оплатой. Хочет что бы Ваня бесплатно выполнял для нее какую то работу, типа она же его на машине иногда возит, ну я тоже ее как то возила, еще Ваня кормит ее животных безвозмездно, когда она уезжает. Другие соседи ей оставили деньги, что когда Ваня покосит у них, что бы она их ему передала, она потратила их и тоже задержала оплату. Помидоры Ваня себе заказал. редкие сорта в Угличе, она тоже захотела, Ваня оплатил. Привез по жаре другой человек, которому Ваня делал мотик. она обосрала и помидоры и все. Часть забрала, деньги не отдала.
-Я говорю. ну подари ты ей их на хрен и ее пошли туда же))
И есть у него постоянная клиентка бабушка, деревня в 5 км. Живет бабушка в обычном доме, всегда платит за выполненную работу. В общем хорошая простая женщина. он к ней поехал косить, она нашла ему клиентку. У женщины большой новый двух этажный дом, большой участок, все дела. В общем суть работы- покосить это отдельная работа и деньги и другая работа убрать траву это уже отдельные деньги. Ваня косит, косит даже больше, т.к сначала не понял, по объяснениям, что куда. Траву сейчас убирать некогда, он просит деньги только за покос того что надо было, что скосил лишнее -его косяк. Траву когда будет время позже уберет или сами, т.к это отдельная работа и оплата.
Ему переводят на 2 тыс меньше, предъявляют претензии, что еще скосил, хотя ей же лучше меньше в итоге косить самой)
Остальные отдам, если уберете траву до 13 числа.
Угадайте что я ему сказала))
-Да пошли ты ее на хрен, но т.е я грубее говорю)), других нормальных клиентов полно.
Да, но самое главное за поведение этой жучки, стало стыдно вот этой хорошей бабушке. т.к она выступила посредником.
Сказала, что она не знала, что она такая , редко пересекались, больше не коси у нее Вань. пусть сама со своей травой колупается.
И вот сколько раз попадалось, чем богаче дом тачка, тем жаднее и говнистее человек).