Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Хотела пару дней отдохнуть-спокойно. Теперь думаю, что делать с этой новой сранью, даже триллер не лезет. И вот это сложнее бытовых проблем. Тут то да я молодец, разруливаю). А это как разрулить, даже как то в замешательстве,
Ладно разбавлю говно-дискуссию, оставшимися говно-фотками)))
IMGP0794.JPG

IMGP0795.JPG

IMGP0801.JPG

IMGP0821.JPG

IMGP0826.JPG

IMGP0841.JPG

Последнее редактирование:
Про людей и чужое время -это к чему? Можете не участвовать, я никого здесь не держу и не принуждаю к дискуссиям.
Но свой опыт в своём дневника я хочу и буду выкладывать. Читатели могут делиться своим, конечно по желанию)
Это, конечно же, не про вас, не про ваш дневник, а исключительно про себя – как акын, что вижу – то и пою Четыре часа абсолютной свободы, правда, с привязкой к месту, что и спровоцировало чтение и, что гораздо хуже😁, участие.
Так он её купил не для престижа или потому что жутко захотелось именно такую дорогую машину, а как средство производства! Это же совсем другое, чем для понтов или ради моды.
Ну да. Так и другие люди, купившие в кредит машину не по уровню жизни, возможно, не для понтов, а для инвестиции. Мож они погрузят на нее непосильным трудом нажитый сейф, махнут в Китай и будут жить в авто некоторое время. «Нивой» просто понтиться проблематично, поэтому водителей Нив не подозревают.
А соседка, пока он строил, неожиданно вышла замуж за другого.
Любовь зла.
Косить бесплано, а 7 розовых кустов ему ей не посадить?)))
И жить всегда за мой счёт, ещё лучше косить моей косой и с моим бензином ) А я буду одна пахать и Ваню кормить?)
Вот когда он перейдёт жить к ней, тогда будет косить ей бесплатно и все остальное, а мне приходить косить и т.д. за деньги, по тарифу, буду сразу отдавать на руки, не придераясь). Меня это более чем устраивает. Даже внесла это предложение , радующие своей новизной,но данная акция с осени) Т.к летом у Вани шабашки и есть деньги, боюсь подоит и мне отправит на зиму))
Может и так. Компаньон таки имеет право влюбиться и творить всякую дичь. А вы можете перестать его кормить🤭 Или как работодатель лишить бензина, пусть вручную косит. Но все-таки люди, живущие в деревнях в современных домах вряд ли накопили на них, откладывая недоплаченное за покос травы.
Доброе утро!

вот что в котах есть такого, что я на них смотрю и не могу отвести взгляд?
очень классный кадр!
Спасибо!, хотя сама к кошкам безразлична. А это чисто случайный кадр, проверка фотика, потом у фотика накрылся экран)
Фотки класс, особенно два первых портрета. А что за срань и куда триллер не лезет? 🤔
Ситуация- что делать с соседкой, ее собакой Собаку по сути жалко, но сейчас забрать не могу даже если захочу., Триллер, что то не идет)
Это, конечно же, не про вас, не про ваш дневник, а исключительно про себя
Так понятно)
Может и так. Компаньон таки имеет право влюбиться и творить всякую дичь
Имеет, все что угодно, (впрочем косить он у нее бесплатно не хочет). И имеет право уйти, когда его просят. Т.к все что угодно, но халяву терпеть не буду. И не про то что кормить на халяву Ваню, здесь мы разберемся)))
А про то, что тот человек-соседка по сути халявщик и тупо его использует и еще пытается меня. А это я не терплю, это без меня).
Но все-таки люди, живущие в деревнях в современных домах вряд ли накопили на них, откладывая недоплаченное за покос травы.
А почему вы считаете, что я считаю, что они именно только на этом накопили? И кто дал право людям живущим в современных домах не доплачивать за работу? Вам за постой что тоже из современных домов не доплачивают?

Вообще меня честно удивило, что этот пост по сути ни о чем- почему мне нравятся простые дома, простые деревни и простые люди привел хоть к какой то дискуссии?)) Ну попадались мне люди в более богатых домах более жадные и что?)) Ну живу я вот в таком доме, мне нравится и что? Вообще хрень честно, пишешь ерунду реакция, пишешь о чем то более менее серьезном тишина))

Ситуация- что делать с соседкой, ее собакой Собаку по сути жалко, но сейчас забрать не могу даже если захочу., Триллер, что то не идет)
Манипуляция прокатит, а соседка заведет другую собаку. Потом и ее придется пристраивать?
Оля, держись! Пса жалко, но...

Манипуляция прокатит, а соседка заведет другую собаку. Потом и ее придется пристраивать?
Оля, держись! Пса жалко, но...
Я тоже об этом думаю, эту пристроит, другую притащит и так до бесконечности. Пока когда-нибудь не найдет собаку, которая не будет жрать птиц, будет жрать людей. И укусит не Ваню или Игоря, брата Саши, или тетю Любу, которые по сути просто это спустили и забыли. А кого то кто это так не оставит. А пока просто посмотрю.

Никого она не застрелит, могла бы - уже сделала. Когда так пугают - в итоге ничего не делают.
Так, собака пока не съела никого еще, что тут прошло по времени. Застрелить не сможет, нет ружья,
А так хрен ее знает она ( нецензурно), все это это описывать не хочу.
вот да. это же надо ружьё. или охотника и денег ему заплатить. не каждый ещё и возьмётся за такое.
Охотник есть в деревне.
Баба просто редкая хитрая сука. Нашла Иванушку-дурачка.
Вот согласна, я ее зову Звезда, так ведет себя как будто ей все обязаны. Но и без мыла в жо может залезть, когда выгодно.
Вот честно, не хотела ни с кем конфликта в последнее время, не считая , что Ваню периодически конечно могу покрыть( но это святое)))
Но какое то чувство, что он может наконец случиться.

вот да. это же надо ружьё. или охотника и денег ему заплатить. не каждый ещё и возьмётся за такое.
Во время работы в охотхозяйстве периодическипривязывали к воротам собак и записку: застрелите, не нужна.
Причем начиная с цепных дворняг и заканчивая лайками, ротвейлерами и саффами с питбулями.
Однажды запустили на территорию кавказца. Который начал просто кидаться на всех.
Котята осенью коробками перелетали. Часть успевала утилизировать моя овчарка, часть я успевала увидеть и потом раздать, люди, твари редкие.

Не застрелит. Выпустит она собаку на вольные хлеба, «беги малыш ты свободен» 😡

К нам на конюшню весной трех домашних котов принесли, стерилизованных. И выпустили. Наши чужих конечно прогнали. Один еще мелькает, а два других сгинули

Не застрелит. Выпустит она собаку на вольные хлеба, «беги малыш ты свободен» 😡
Т.е отвезет куда то и выкинет, вполне возможно:mad:
Часть успевала утилизировать моя овчарка, часть я успевала увидеть и потом раздать, люди, твари редкие.
:mad:

Ну вот реально, я ей в начале зимы предлагала забрать, ну кого хрена ты мозги парила, отдала бы и была свободна, тогда еще было ясно, что собака ее раздражает.

Вам за постой что тоже из современных домов не доплачивают?
У нас нет постоя как услуги. Я уже много раз об этом писала. Но если бы был, был бы Договор с прописанной особо важной строчкой про покос травы частной лошадью строго с подбором упомянутой травы, как и "могут создавать ток воды в автопоилках зимой в интересах ХК"🤣. Вообще не личные отношения удобно регламентировать договорчиками, хоть трудовыми, хоть брачными😁 Кому, что ближе в конкретном контексте. А на словах, конечно, надо договориться на берегу - что как и за сколько.Но когда есть личный интерес, возможны любые (и неприятные) варианты.
Вообще меня честно удивило, что этот пост по сути ни о чем- почему мне нравятся простые дома, простые деревни и простые люди привел хоть к какой то дискуссии?))
По мне так и дискуссии нет, так болтовня у нас с вами, во всяком случае. Примерила на себя, наверное. не могу представить, что подвигнет человека, продавшего 6 га, начать экономить на частных лошадках, ущемлять их и т.п. Плюс 10 рублей в месяц в свете мировой революции абсолютно неинтересны. А могла бы прикинуться простой, доброй и честной.
Почитать было интересно, но каша сама себя не запарит. Хотя в такую погоду могла бы🙈
ПыСы: чубушник и розу сажала, чтоб отбить ароматы соседских кур. С сортом второй розы милейшая старушка из простого дома явно наипала, но не обидно🤣- роза хороша.

Вложения

• IMG_0567.jpeg
    IMG_0567.jpeg
    622.2 KB · Просмотры: 22
  • IMG_0572.jpeg
    IMG_0572.jpeg
    282.1 KB · Просмотры: 22
Ну,экономию на спичках встречала и там,где реально надо на всем экономить,и там,где именно от жадности,причем потом это могло обойтись дороже.Но вот.
Про дорогие машины в кредит просто"чтоб была"-тоже полно,как и телефоны.Шмотье "статусное" или "мечтает быть похожим",кредит на отпуск"чтоб не хуже Наташки",золото тоже в рассрочку.Овердохрена такого .
Дома с надстройками из говна и веток над нормальным небольшим -тоже,причем не по делу(ну вдруг семья увеличилась),а просто "чтоб было" и "не хуже соседа".Даже на кладбище тоже "мода и тренды" и "не хуже".
Зато сэкономить и наи..ть-это пожалуйста.

Ну,экономию на спичках встречала и там,где реально надо на всем экономить,и там,где именно от жадности,причем потом это могло обойтись дороже.Но вот.
Про дорогие машины в кредит просто"чтоб была"-тоже полно,как и телефоны.Шмотье "статусное" или "мечтает быть похожим",кредит на отпуск"чтоб не хуже Наташки",золото тоже в рассрочку.Овердохрена такого .
Вот и мне это встречалось очень часто, скорее удивит если это кто то это не встречал))
У нас нет постоя как услуги.
Вы зимой писали про какую то частницу и деда-лошадь. Т.е это это не было постоем и оказанием услуги. Спорить не буду, могла не правильно понять вам виднее.
Вообще не личные отношения удобно регламентировать договорчиками, хоть трудовыми, хоть брачными😁 Кому, что ближе в конкретном контексте. А на словах, конечно, надо договориться на берегу - что как и за сколько.Но когда есть личный интерес, возможны любые (и неприятные) варианты.
Еще о покосах травы и сдельных шабашках договоры что ли писать)) Он договорился о цене разумеется сразу с той женщиной, что сколько почем, она согласилась) И покосил больше в итоге, Но взять хотел столько на сколько договаривались, так больше было не надо, она на это рассчитывала-его косяк) Она заплатила меньше и поставила условия, если то и то он еще сделает до такого то срока. Она отдаст остаток денег. я посоветовала послать ее на хрен-все)) Эту женщину он видел в первый и наверное в последний раз))
Наши отношения в договор не запихнешь, личного у нас нет ни чего, для брачного договора, мы ни кто друг другу- реально. Это по сути колхоз( коллективное хозяйство)) У каждого свои роли и работы, но они всегда меняются. Но все обговаривается на берегу. я полностью соблюдаю свое, Ваню приходится толкать на свершения. Но у него всегда есть выбор найти кого то, уйти куда то и приходить ко мне в роли наемного работника, есть ли есть желание)
Теперь по поводу соседки, прочитайте, что я написала, сейчас принесу)) И разьясню.
И тут Ваня встрял. Есть у нас соседка, через дом, Ваня кмк к ней не ровно дышит. Все расписывала Ване, что деньги у нее есть , хочет то и то, но это ее дело.
( Отступление -Дом покупала старый, низкий, по ходу старше моего но тюнингованный, плюс на участке маленький летний домик. Все это вышло практически на 2 ляма больше чем мой. Т.е мне есть куда стремиться с тюнингом. Покупали в одно лето)
Суть в том, что она постоянно заказывает у нас что то, например сейчас гусят взяла, тянет с оплатой. Хочет что бы Ваня бесплатно выполнял для нее какую то работу, типа она же его на машине иногда возит, ну я тоже ее как то возила, еще Ваня кормит ее животных безвозмездно, когда она уезжает. Другие соседи ей оставили деньги, что когда Ваня покосит у них, что бы она их ему передала, она потратила их и тоже задержала оплату. Помидоры Ваня себе заказал. редкие сорта в Угличе, она тоже захотела, Ваня оплатил. Привез по жаре другой человек, которому Ваня делал мотик. она обосрала и помидоры и все. Часть забрала, деньги не отдала.
-Я говорю. ну подари ты ей их на хрен и ее пошли туда же))
Это по сути мое мнение, что не ровно дышит, там даже кмк стоит, Ваня отрицает) Но это вообще к делу особо не относится-его трудности)
Что она хвастается, что есть то и то . что хочет то и то, купит то и то- это факт, Но ничего не покупает в итоге и вообще 7 пятниц на неделе, но это ее трудности-ее дело, так и пишу.
Хотя у меня другой принцип по жизни-"пацан сказал-пацан сделал", уже это нас в хорошие и добрые знакомые не определит))
Про дом отступление. Человек без опыта купил по сути старый дом, севший, но в красивой упаковке дороже рыночной цены. Я уже с опытом купила дом в хреновой упаковке, но более новый, не севший, ниже рыночной цены. Разница обошлась в 2 ляма. купили в одно лето, разница в две недели.
Хорошо- что дом мои могут продать если что со мной случится, дороже( если с домом ничего не случится). Так же при вложениях в него я еще больше привожу к удорожанию-есть куда стремиться-это в этом плане. Это уже писала ранее. поэтому так кратко упомянула.
И далее суть-Что постоянно что то заказывает и тянет с оплатой, да и еще с какими то заморочками. Я гусят возьму, но вы их подрастите, На сетку не сажайте-в брудер, а куда их в кровати , что ли мне растить))). Нет, хочешь бери так, нет- выставлю на продажу. Он в итоге взяла, тянет с оплатой.
Соседка, вот этой соседки)) Ваню попросила скосить у себя и хотела деньги вперед отдать, Ваня отказался, сказал переведете, когда сделаю и сфоткаю. Она может только наличкой. тогда оставит у соседки, когда сделает, просто соседка должна передать деньги
Соседка в итоге чужие деньги потратила на себя)) и тянула с отдачей, так и еще пошла контролировать, как Ваня покосил. хотя это ее ни как не касается.
Далее про помидоры вроде и так все ясно, просила заказать и привезти, деньги отдаст потом. В итоге обосрала всех кто участвовал в этой истории и помидоры тоже, все не так и не то, забрала крупные. а вот эти мне не надо. Хотя помельче были в подарок от того кто в рассаду продавал. Деньги Ване не перевела. Ну я и посоветовала, послать ее на хрен с этими помидорами, подарить их, А те подарочное оставить просто себе, а то Ваня думал еще эти подарочные подрастить у себя и ей отдать)
Так вроде все должно быть предельно ясно и не может привести к домыслеваннию)

Какие-то противные соседи 😕
Такая Звезда, только одна), женщина заплатившая меньше. из другой деревни, Все остальные вполне норм, вежливые люди.
(Ещё один мужик со странности был , но мы с ним не пересекается, отвязались и слава яйцам.)
Я с соседкой не пересекаюсь . Только так, решила она купить гусят,- хочешь бери, хочешь нет. Ещё инк старый ей давала пользоваться, больше связующего ничего нет)
(Её старая собака, которая всех кусала, на общей территории. Идешь по дороге в лес и она вылетает и хватает. Люди делали скидку на старость собаки и что соседка с приветом. На меня она даже не нападала, как то решила напасть, Форс её отделал, еле оттащила и как бабка отшептала. Но я тоже считаю, что собака то не виновата. Это новая собака, к нам все на участок приходит и спит на мосту иногда, но у нас птица на ночь закрыта в постройках, а не так у неё, некоторые на улице, под картонкой).
Но Ваня пока почему то отвязываться не хочет. Я бы их поженила))
А вообще смешно получается) Так подготавливаю все к нашей работе, делаю в основном многое в одиночку, дом то мой, то и забота в основном моя) Но иногда нужны вторые руки. Что касается птиц - это общая замута, то тут его участие оправдано на все 100% ) И вот если мы решили что то вместе сделать , договорись, собрались, тут как черт из табакерки со звонками и смскам появляется, соседка). ( Конечно, слышно, если начинаем вместе строить, бу- бу, тук, тук, бах ,бах, бу- бу- бу. мы же через дом. живём) И вся работа летит к чертям) Ваня отвечает, начинает косячить, Я начинаю злиться на это косячество и могу послать Ваню на хрен и громко) А так как эти совпадения , по появлению соседки с вечными звонками и смсками весьма частые т.е всегда именно так, если она дома) То закономерно думаю , что это и не совпадения) И если так, интересно, какую цель она преследует?)))

Отвлеклась от темы, что делать, в этой ситуации, приеду посмотрю. Ночью конечно разозлилась, не на шутку , но т.к в Химках, все равно не решу ничего. На другое отвлеклась пока, сборы, жара и еще на звездец. Второй месяц какая то катастрофа, выходит все к чертям из строя. Теперь с проводкой жопа. Спокойствие, главное спокойствие, завтра должны уже отбыть с утра, Дима приедет, он тоже шарит в электрике. Дом главное бы не сгорел и ладно.
А до этого-а а-а машинка пришла, сказала Ване будешь что то делать читай инструкцию, блин, а лучше делай станцию и бензокосу-ты хотел... Остальное вместе.
Он запустил машинку и звонит, что то программа длинная и она прыгать начала при отжиме. А ты прочитал инструкцию? Нет. Можно матом.... Что не сделал Ваня перед запуском машинки, кроме прочтения инструкции. , не отвернул транспортировочные болты,. Все говорю, если ей настанет быстро кирда или настала , следующую покупай сам.
Мол я так устал. меня задергали, то одни то другие,
-Отказывайся, тебя насильно никто не заставляет на шабашки ходить, составляй удобный график( сейчас он и не ходит в жару, но звонят постоянно). Но в целом и я что то тоже устала немного морально, реально все задергали там и тут покоя нет, только в первый день отдохнула).
Читаю тему про утилизацию. там свой кирдык.
Я что то не понимаю народ что ли кукушкой немного отъезжать начал из за жары или стресса или я отъезжаю?.)
П.С. Пока писала позвонил Ваня, сказал, что соседка решила держать свою собаку на привязи, утку оказывается она не насмерть замочила, а перья повыщипывала, т.е утка жива. Ну, буду надеяться на просветление и нормальный исход, будка у нее есть и это главное. До этого ее индюк к нам ходил драться с нашим, мы его гоняли, теперь наш как то выбирается из левады и хочет ее самок покрыть, Теперь из за этого у Вани с соседкой конфликт возник( Во как думала я буду конфликтовать, а тут). Ване сказала закрой его на завтра и не выпускай в леваду, приеду доделаем наконец как нибудь забор, а там посмотрим!
В общем у меня все, счастливо Ольга Борисовна, разгрести новый завальчик)

Сверху