Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Спокойные лошади в спорт? Вот интересно. Что делать со спокойной лошадью? Расталкивать, пока не включится? Интересно, Тотилас, небось, был спокойный как танк? Нет же. Многие большие чемпионы пишут про своих лошадей, что с ними никто не мог справиться.
таки чтобы ехать на Тотиласе надо быть Галом! ;)
По мне спортивная лошадь, это которая сама идёт вперед, даже, когда устала. У меня французский рысак Абакан конкурный такой, может лениво выйти, но как раскочегарится, ничем не остановишь. Я на нем ни разу не заканчивал тренировку от того, что он сдулся. Даже не знаю, где у него предел.
лошадь должна скакать когда просят и не скакать когда не просят. в этом суть выезженности. ИМХО
Текущий мой партнер Будапешт жеребец активен в любой день недели, особенно во вторник как отдохнет. Брызжет энергией, ему надо всё: и поорать, и побегать и головой повертеть, не дай бог, кто-то ему ответит, слава богу углы не метит и не пытается подмять. Конечно, делаем нагрузочный тренинг, чтобы устать. Пока я заканчиваюсь раньше.
А есть корда до работы? ИМХО опять же готовность работать не равно "бешенная табуретка"

Недавно в стартовых протоколах одного симпатичного клуба видела фамилию Громзиной А. Маршруты - 30 см, 70 см,120 см.
Есть протоколы где Михаил Настенко-участник двух Олимпиад по троеборью прыгает 40 см)

лошадь должна скакать когда просят и не скакать когда не просят. в этом суть выезженности. ИМХО
Ой, ей!
Как серпом мне по одному месту.
Тоже считала, что так. Что лошадь должна. А иначе что?

Есть протоколы где Михаил Настенко-участник двух Олимпиад по троеборью прыгает 40 см)
Вот! Вот нашелся корень зла российского конного спорта 😆

И Европа туда же: Эккерман на Кинг Эдварде 110 прыгал после Олимпиады! Никаких шансов любителям

Личный участников программы.
Про планы стартов участников команды на 2026 год скажу, что, конечно, они есть у большинства. Если не вдаваться в детали, есть перечень рейтинговых стартов в Питере (к Москве пока не готовы), на которые мы хотим попасть в этом сезоне, за 2-3 надели до этих стартов мы планируем свои клубные старты, чтобы проверить готовность пары к внешнему старту. Катаем, допиливаем, выезжаем, допиливаем... Если в прошлые годы стартовое планирование было у единиц (Кристина Морозова, Юля Максименко), сейчас включились и другие всадники, включая продвинутых учеников. Раньше, года три назад стартовали достаточно спонтанно.

таки чтобы ехать на Тотиласе надо быть Галом! ;)
Кто бы спорил? Нам до Тотиласов под Эдиками далеко, но когда говорят, что спорт это про идиллию и полное согласие в паре, начинают грызть сомнения, про спорт ли мы говорим. Мне ежедневно на каждой тренировке очень тяжело раза по 2-3 (то воздух на плаце закончится, то печень или жопа заболит, то силы покидают), иногда в голову вползают мысли, а не отстегнуться ли аккуратно, чтобы всё закончилось. Отбрасываю в сторону, т.к. тренер заставит опять сесть, чтобы конь не запомнил сей замечательный и весьма полезный в его жизни момент. Без околопредельных нагрузок потребности у организма усиливаться не возникает, это в Лесгафта мне вдолбили основательно. Более того, когда заканчиваются силы, организм начинает действовать более рацонально.
А есть корда до работы? ИМХО опять же готовность работать не равно "бешенная табуретка"
Конечно есть, куда без корды. По вторникам частенько делаю сам, чтобы понять состояние коня после выходных.
Ой, ей!
Как серпом мне по одному месту.
Тоже считала, что так. Что лошадь должна. А иначе что?
Должна, только она этого не знает, а незнание закона не освобождает от ответственности. Я вон Рубику тоже говорил, тебя такие уважаемые люди готовили, БП скОкал, а подо мной никуда ехать не хочешь. Кстати, Романова Виктория МС по выездке имела удовольствие в свое время сесть на Ихора Кизимова старшего, думая что чудо конь, а тот под ней ехал прямо как трамвай не гнулся и был крайне туг на команды. Так что никто никому ничего не должен, особенно если конь выезженный. :D :cool:

эээх... какая раньше была возможность для спортсменов, выезжать в поля, делать резвый галоп... эээх... с заездом в ларек, естессно
И нынче есть такая опция у продвинутых пацанов. Интересно, коню пиво хотя бы полагается?

1781198907905.png

Станислав, это не по теме, давным-давно, я прочитала, не помню уже где, что один преподаватель из Лесгафта получил очень серьезную травму, его парализовало, так студенты приходили к нему и делали массаж, смогли своими действиями восстановить человека, подробностей уже не помню

Станислав, это не по теме, давным-давно, я прочитала, не помню уже где, что один преподаватель из Лесгафта получил очень серьезную травму, его парализовало, так студенты приходили к нему и делали массаж, смогли своими действиями восстановить человека, подробностей уже не помню
А что так можно было? Нам такие байки не рассказывали. Предположу, что преподаватель был действующий и массаж делали студенты-должники. Извините, профдеформация, 20 лет в вузе. Правда мне массаж не делали, не додумался до такого. Предлагали двери межкомнатные бесплатно поставить, машину отремонтировать, сухофрукты из Азии привозили...

Сверху