Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Станислав, в подъеме на галоп, всегда участвуют две ноги, только внутренняя нога чуть больше подсказывает, что надо вынести эту ногу, что надо чуть больше пересесть на этот тазобедренный сустав, а внешняя нога караулит бочину и задние ноги
Я думаю там контргалоп имелся ввиду👀.

Там просто перепрыгнуть палку - практически, никогда. Связки или гимнастика в прыжковые и прямо выезка-выездка в выездковые, и всякие мелочи типа раз в неделю без седла поездить. И попрыгать тоже периодически.
После этого счастье приехать и просто отдельные палочки попрыгать 😃
А, у меня так :) но мне гимнастика нравится - все посчитано, катись, держи спину ровно и не загоняйся. Но на стартах действительно проще потом

Я думаю там контргалоп имелся ввиду👀.
Вот и я о том. До выездки я не знал, что контргалоп реально существует, как и Санта Клаус. А оказалось не только существует, а на нем еще и в поворот входить трудно, не сменив при этом ногу на правильный галоп. И тренер орёт, когда с него поднимаюсь, раньше не орал. А принимания? То жопа отстаёт, то перед. Уф, как всё замудрёно. Больше всего мне нравятся полупируэты на галопе, сидишь, ничего не делаешь, а оно само поворачивает.

может быть, может быть, для большего понятия - подъем в галоп, это ваш шаг, как вы шагаете, так и поднимаете
Там все мудрено). Я заметила, что молодым проще от внутренней ноги подниматься. В свое время думаю, пусть будет, если лошади так понятнее. А нет. С менками при этом раскладе будет затык. И если с одиночной можно выкрутиться, то с серией не получится.

А, у меня так :) но мне гимнастика нравится - все посчитано, катись, держи спину ровно и не загоняйся. Но на стартах действительно проще потом
это да. Даже по высотам связками.Зато нужный ритм уже на уровне мозжечка где-то . Все что мог, накосячил на тренировке.

Что вам даст ответ на вопрос "почему"?
Ну а почему мы вообще здесь сидим?
Потому что узнаём "чужие сериалы".
Потому что можем что-то полезное для себя узнать.
Потому что получаем возможность "разрядиться", поделившись своим на чужоё "своё".
Поэтому вижу "провис логики" - подсветила его.
Возможно, узнаю больше контекста "сериала", что меня развлечёт.
Возможно, узнаю что-то полезное для себя, что приятно, или получу логическую возможность поделиться в ответ своим, что тоже приятно.
Мы обсуждали варианты, как можно поступать в ситуации неготовности всадника со стартами, чтобы не сидеть бесконечно без стартов, пока все наконец не сложится. Я дополнила список вариантов еще одним хорошим.
Я так поняла, что "соль" в выездных стартах, а дома пара уже "прикинулась" и как раз по этим результатам клуб выпускать не хочет, чтобы репутацию себе не "мочить".
Но репутация - это не только место само по себе, а именно впечатление от пары.

Я так поняла, что "соль" в выездных стартах, а дома пара уже "прикинулась" и как раз по этим результатам клуб выпускать не хочет, чтобы репутацию себе не "мочить".
Вообще не поняла, откуда этот контекст взялся :). Обсуждали же пост Станислава про девочек, которым купили крутую лошадь и погнали на старты выступать и выступать. Дальше пошли обсуждать, как еще можно быть в этой ситуации, когда лошадь крутая, всадник не готов, родители хотят выступлений и результатов, тренер в заложниках :).

Потому что получаем возможность "разрядиться", поделившись своим на чужоё "своё".
Ну вот да, повод поговорить о себе, не задаваясь даже особенно вопросом, что имел ввиду другой - другой просто повод :). Ну ок.

Ну вот да, повод поговорить о себе, не задаваясь даже особенно вопросом, что имел ввиду другой - другой просто повод :). Ну ок.
Я задала вопрос выше с уточнением вашей логики, но вы ответили не на него, а ответили вопросом почему мне интересно разобраться.
Вообще не поняла, откуда этот контекст взялся
Отсюда:
Стартовый опыт у человека приличный, намедни пару месяцев как пересела на лошадь повыше классом, но пока не тянет и езда так себе, что и показали клубные старты. Материал сырой, а на трюхательного коня начального спортивного уровня обратно не хотят.
Хотите стартовать неподготовленными, абы как? Не на нашей лошади, купите свою, сами тренируйте и стартуйте сколько влезет. Миллион мест, где это можно делать без проблем. Нам-то это зачем?

Вот да!
У меня тоже молодая чётче подъем в галоп делает от внутренней ноги. Ну я и согласилась делать так, как ей понятнее. А вот, пожалуйста, зашла почитать, а тут такой интересный опыт совы по этой теме 🤗

Ну а почему мы вообще здесь сидим?
Потому что узнаём "чужие сериалы".
Возможно, узнаю больше контекста "сериала", что меня развлечёт.
Возможно, узнаю что-то полезное для себя, что приятно, или получу логическую возможность поделиться в ответ своим, что тоже приятно.

Но репутация - это не только место само по себе, а именно впечатление от пары.
Вот давала бы какие-то курсы по спортивной психологии или что-то конячье - я первая у тебя куплю!
Прям всё у меня откликается на твои посты. И ты это можешь четко формулировать и по полочкам раскладывать. С чем у меня большие проблемы.
Вот это тот случай когда технически я вроде бы и сильнее, а ментально у тебя мне многому можно поучиться.
Вот да!
У меня тоже молодая чётче подъем в галоп делает от внутренней ноги. Ну я и согласилась делать так, как ей понятнее. А вот, пожалуйста, зашла почитать, а тут такой интересный опыт совы по этой теме 🤗
Так в конкуре это не думаю, что актуально.
Возобнови днев на проконях, а? Умоляю!
Такой опыт интересный от рысака из качалки до стабильных 120 и сейчас класснейшая молодая у тебя. Такие истории редкие и хочется за ними наблюдать. Не лишай прокони удовольствия!

О, несколько свежих открытий.
1) Надо было 509 страниц дневника исписать, чтобы понять, как читать цепочки обсуждений. Оказывается надо нажимать на ник цитируемого коммента и двигаться таким образом назад. Не уж-то все об этом знали и я такой тупой?
2) возвращаясь назад натыкаешься на посты, которые не читал, а там такие мысли интересные, притом никем не откоментированные. Прям раскопки археологические: то древнеримский туалет, то колизей.
3) все пишут, что я многое разрешаю писать. Нет, просто я пока не знаю, как запрещать. Кнопку "жалоба" уведел только щас. Но как-то не по-пацански жаловаться на кого-то в своем же дневнике. Возможно, и не стоит знать, а то останутся только те, кто хвалит и обобряет.

Мне интересно не только писать про себя и услышать мнение незнакомцев, но и почитать про других, как они живут и как решали похожие вопросы.

Полезно проверить гипотезы и услышать варианты даже самые сумасбродные. Грустно, когда возникают конфликтные ситуации, но без них было бы скучно.

Как я срался на ВПШ, даже иногда скучаю по этому, когда строчишь кому-то в ночи про ихнюю отстойную технику прыжка. Посты про наши видео сотрясали конную общественность до основания. Факт нынче не тот. До чего довела борьба за репутацию, неготовые пары на внешние не пускаем, шоб не позориться. Еще года два назад было пофиг.

Теперь по мелочи ругаться просто неинтересно, больше волнует, что у меня конь дрифтует на вольту и я никак не усядусь на рыси, хотя он очень старается.

Ещё новость, вчера впервые простучал себе правое колено лошадиным УВТ, перестали мучать ноющие боли и хрустит меньше. Буду делать курс, похоже помогает.

Такой опыт интересный от рысака из качалки до стабильных 120 и сейчас класснейшая молодая у тебя. Такие истории редкие и хочется за ними наблюдать. Не лишай прокони удовольствия!
Поддерживаю!
И ты это можешь четко формулировать и по полочкам раскладывать.
Поэтому хоть я давно не тренирую, но считаю, что пусть во мне нет таланта всадника, но тот случай, когда есть талант тренера. 😏
Я из практики знаю, что мне удавалось успешно учить людей тому, на что у меня самой ещё не было навыка. Понимаю, что звучит странно и провокационно, но так уже было.😁 Такое вот исключение, правильное правило другое.
Вот давала бы какие-то курсы по спортивной психологии или что-то конячье - я первая у тебя куплю!
Ахах, спасибо за доверие!😁

Меня в этом вопросе радует, что такую обратную связь получаю не только в интернете. Ну, тут же полегче пустить пыль в глаза, показать только свою лучшую сторону...
Например, прошлым летом запомнилось, как меня всерьез расспрашивала всадница-профи, которая реально претендует на МСМК. Но вот она считает, что "подзависла", теряет смыслы и просила советов как во всем этом психологически быть и продолжать работать.

Вообще я скептично отношусь к каким-то онлайн краткосрочным конным курсам. Группы "по интересам" с накоплением информации как у Гусевой, Белокосовой, TopHorse - норм.
И, конечно, от темы зависит. Посадка онлайн - такое себе, а курс по кормлению - почему бы и нет.

По психологии считаю, что тут бы каким-то людям с подтвержденной бумажками квалификацией в этой сфере вещать. Хотя с учетом, насколько в конной сфере это оказывается по факту важно и насколько этим пренебрегают... Но нет, официально такое заявлять пока моё чувство ответственности мне не позволит.

Но могу сказать, что у меня мысль про курс мелькала после погружения в судейскую тему.

Почему я вообще решила ей заняться?

Потому что я приняла ответственность за результат на себя. Поэтому постоянно критически анализирую почему, что и как.
И есть у нас такой местный факт: ратомские дети выступают на порядок лучше других школ. Да, влияет сильный тренерский состав. Да, финансирование (= лошади) лучше. Но есть и другие нюансы.
И я поняла, что одним из таких нюансов является то, что Ратомка постоянно принимает старты. И нет, дело даже не в количестве стартов на всадника. В целом, они у всех детей из госшкол в достаточном количестве. А в том, что уровень стартов в Ратомке такой, что сидят лучшие по стране судьи в количестве минимум трое, а нередко и пятеро. И им нужны читчики, а в качестве читчиков садят детей с выездки. Да, потому что эти дети знают терминологию и процесс стартов выездки, а также потому что тренерам выездки удобнее разнарядку сверху о поставке "партии" читчиков сделать из "своих" детей. Но также потому что это очень полезно самим детям.😉 И могут специально садить ребенка читчиком на именно те езды, которые ему скоро стартовать.

Когда я начала сама это практиковать, то увидела, что не понимала такие комментарии в протоколах как, например, "чётче галоп".
Комментарий "ритм" был вообще фоном, на который фактически не обращалось моё внимание.
Не менять угол на плече мне 100500 раз говорили тренеры, но не придавала этому достаточно серьёзности и только из судейской будки я осознала что там к чему.

Таких нюансов много.
Это сильно начало влиять на то, на что я обращаю внимание на тренировках.
И их вполне можно упаковывать онлайн с помощью видео, потому что тут достаточно дать увидеть "взгляд со стороны" с комментариями.

Так что ждем.
Или когда кто-то из великих воплотит такую идею. Зибрева была близка, но у меня другая картинка в голове, что и как было бы полезно всадникам в этом контексте.
Или когда я обрасту достаточным количеством регалий, чтобы такое продвигать.😁

По психологии считаю, что тут бы каким-то людям с подтвержденной бумажками квалификацией в этой сфере вещать. Хотя с учетом, насколько в конной сфере это оказывается по факту важно и насколько этим пренебрегают... Но нет, официально такое заявлять пока моё чувство ответственности мне не позволит.
Ну кстати оч популярное направление у нас тут и западнее. Такой, тренер по психологической устойчивости, кризисам, уверенности и тд. Просто тренер такую роль достаточно редко когда играет, на ситуации типа «мне страшно» или «я не знаю что хочу» отвечают просто - не уверен- не делай. А так сейчас идет дробление профессии на много-много отдельных специальностей. У лошадей же есть зоопсихологи отдельно, физиотерапевты отдельно, берейтор для работы в руках, для верха, диетолог, вот и у людей тоже вокруг спортсменов собирается толпа. Были б деньги этот штат содержать :)

Обычные психологи не всегда могут понять специфику конных проблем или понимают ее не так, и будут решать проблему вокруг

У меня есть сразу 3 психолога конника. Если кому надо.

Станислав, кнопка «жалоба» не работает примерно вечность. Только писать в личку модератору, если совсем зашквар. Но у вас в дневнике такого нет.

Поддерживаю!

Поэтому хоть я давно не тренирую, но считаю, что пусть во мне нет таланта всадника, но тот случай, когда есть талант тренера. 😏
Я из практики знаю, что мне удавалось успешно учить людей тому, на что у меня самой ещё не было навыка. Понимаю, что звучит странно и провокационно, но так уже было.😁 Такое вот исключение, правильное правило другое.

Ахах, спасибо за доверие!😁

Меня в этом вопросе радует, что такую обратную связь получаю не только в интернете. Ну, тут же полегче пустить пыль в глаза, показать только свою лучшую сторону...
Например, прошлым летом запомнилось, как меня всерьез расспрашивала всадница-профи, которая реально претендует на МСМК. Но вот она считает, что "подзависла", теряет смыслы и просила советов как во всем этом психологически быть и продолжать работать.

Вообще я скептично отношусь к каким-то онлайн краткосрочным конным курсам. Группы "по интересам" с накоплением информации как у Гусевой, Белокосовой, TopHorse - норм.
И, конечно, от темы зависит. Посадка онлайн - такое себе, а курс по кормлению - почему бы и нет.

Но могу сказать, что у меня мысль про курс мелькала после погружения в судейскую тему.

Почему я вообще решила ей заняться?

Потому что я приняла ответственность за результат на себя. Поэтому постоянно критически анализирую почему, что и как.
И есть у нас такой местный факт: ратомские дети выступают на порядок лучше других школ. Да, влияет сильный тренерский состав. Да, финансирование (= лошади) лучше. Но есть и другие нюансы.
И я поняла, что одним из таких нюансов является то, что Ратомка постоянно принимает старты. И нет, дело даже не в количестве стартов на всадника. В целом, они у всех детей из госшкол в достаточном количестве. А в том, что уровень стартов в Ратомке такой, что сидят лучшие по стране судьи в количестве минимум трое, а нередко и пятеро. И им нужны читчики, а в качестве читчиков садят детей с выездки. Да, потому что эти дети знают терминологию и процесс стартов выездки, а также потому что тренерам выездки удобнее разнарядку сверху о поставке "партии" читчиков сделать из "своих" детей. Но также потому что это очень полезно самим детям.😉 И могут специально садить ребенка читчиком на именно те езды, которые ему скоро стартовать.

Когда я начала сама это практиковать, то увидела, что не понимала такие комментарии в протоколах как, например, "чётче галоп".
Комментарий "ритм" был вообще фоном, на который фактически не обращалось моё внимание.
Не менять угол на плече мне 100500 раз говорили тренеры, но не придавала этому достаточно серьёзности и только из судейской будки я осознала что там к чему.

Таких нюансов много.
Это сильно начало влиять на то, на что я обращаю внимание на тренировках.
И их вполне можно упаковывать онлайн с помощью видео, потому что тут достаточно дать увидеть "взгляд со стороны" с комментариями.

Так что ждем.
Или когда кто-то из великих воплотит такую идею. Зибрева была близка, но у меня другая картинка в голове, что и как было бы полезно всадникам в этом контексте.
Или когда я обрасту достаточным количеством регалий, чтобы такое продвигать.😁
Касательно пользы работы читчиком - вещь неоспоримая. До этого надо дать много теории, затащить спортсменов и их родителей на судейские семинары, главное - попытаться включить людям мыслительный процесс, чтобы они понимали не только методику оценивания, но и как это в дальнейшем интерпретировать в тренировочный процесс.

Мы регулярно проводим клубные судейские семинары как по выездке так и по конкуру. Не только для услышать последние новости в правилах, но и донести для желающих, как мыслит судья. Лично я каждый раз делаю какие-то открытия. Кстати, очень рад, что теперь можно выступать в любимом белом шлеме.

P.S. Нет ритма - использовать метроном, чётче галоп - использовать чётки. Чётки в правую, поводья в левую - двойной коэффициент за сложность и чОткость!

вместо галопа человек ехал рысью.
Это можно зачесть как невыполненный элемент, а вот когда два подряд невыполненных элемента, можно говорить о неготовности. За невыполненный пируэт с малого приза тоже никто не снимет, хотя это ключевой элемент, определяющий уровень езды, как и менки темповые.

Почему наличие медали как-то негативно повлияет на смысл старта с неудавшейся ездой, а вот если претендования на медаль изначально не было, то езда этого же плохого качества обретет больше смысла?
Я задала вопрос выше с уточнением вашей логики, но вы ответили не на него, а ответили вопросом почему мне интересно разобраться.
Вы туда подсунули какую-то свою логику. Если хочется играть в психолога, то разделите логику от чувств для начала, и научитесь понимать чувства того, чью логику хотите понять, вместо того, чтобы накидывать туда свою картину мира и торопиться проявить свой интеллект. Я нигде не сказала, что в езде по выбору у меня был плохой результат, нигде не сказала про негативное влияние медальки на смысл старта, сказала про отсутствие смысла в медали ДЛЯ МЕНЯ, если езда была плохая. Сказала, что в езде по выбору спокойнее еду. Как оказалось. Узнала это опытным путем. Все. И на мой взгляд, если всадник хочет выступать, а тренер не готов его отправлять "позориться", то езда по выбору - хороший компромиссный вариант.
Что именно вы не поняли в моем сообщении? Ответила вопросом, потому что в вашем сообщении были только вы, меня не было совсем. Там не было ничего, про что я могла ответить. Поэтому и спросила, чтобы понять, хотите то чего.

Оказывается надо нажимать на ник цитируемого коммента и двигаться таким образом назад. Не уж-то все об этом знали и я такой тупой?
Я знала, и тоже с удивлением как-то обнаружила, что если вернуться, то найдешь там сообщения, которых раньше не было. Это плохо, мне кажется, потому что действительно некоторые интересные посты пропадают из поля зрения. Но я вот например тоже не понимаю фичу этого форума про то, что нельзя два раза подряд постить сообщения. Тоже, на мой взгляд, сильно мешает вести осмысленные диалоги. Но вот так тут устроено все.

Это можно зачесть как невыполненный элемент, а вот когда два подряд невыполненных элемента, можно говорить о неготовности. За невыполненный пируэт с малого приза тоже никто не снимет, хотя это ключевой элемент, определяющий уровень езды, как и менки темповые.

Вы туда подсунули какую-то свою логику. Если хочется играть в психолога, то разделите логику от чувств для начала, и научитесь понимать чувства того, чью логику хотите понять, вместо того, чтобы накидывать туда свою картину мира и торопиться проявить свой интеллект. Я нигде не сказала, что в езде по выбору у меня был плохой результат, нигде не сказала про негативное влияние медальки на смысл старта, сказала про отсутствие смысла в медали ДЛЯ МЕНЯ, если езда была плохая. Сказала, что в езде по выбору спокойнее еду. Как оказалось. Узнала это опытным путем. Все. И на мой взгляд, если всадник хочет выступать, а тренер не готов его отправлять "позориться", то езда по выбору - хороший компромиссный вариант.
Что именно вы не поняли в моем сообщении? Ответила вопросом, потому что в вашем сообщении были только вы, меня не было совсем. Там не было ничего, про что я могла ответить. Поэтому и спросила, чтобы понять, хотите то чего.

Я знала, и тоже с удивлением как-то обнаружила, что если вернуться, то найдешь там сообщения, которых раньше не было. Это плохо, мне кажется, потому что действительно некоторые интересные посты пропадают из поля зрения. Но я вот например тоже не понимаю фичу этого форума про то, что нельзя два раза подряд постить сообщения. Тоже, на мой взгляд, сильно мешает вести осмысленные диалоги. Но вот так тут устроено все.
Это же Эйша, поток сознания в каждой теме, еще не привыкли)?))

Сверху