Ребята, спасибо за поддержку!
Мне не важно, чтоб со мной соглашались. Скорее даже ищу именно конструктивной дискуссии. Это ж самое интересное!
Но мне важно, чтоб от души в душу

Поэтому ещё раз всем спасибо.
hip у меня давно в блоке. Экономлю время и энергию.
Я её об этом в своё время предупреждала, потому что для меня это вежливость. Чтобы человек не тратил своё личное время на буквы зря, рассчитывая на ответ.
Очень надеюсь, что она меня тоже себе заблокирует. Это было бы логично, чтоб она тоже не читала то, что считает для себя пустой тратой времени. Иначе это непонятный мазохизм.
Однозначно всем мил не будешь, если выбираешь писать не только что-то нейтральное. Это налог на то, чтобы что-то из себя представлять

Меня только забавляет понимание того, что если все эти мои сообщения "упаковать" и продавать, то за деньги это же самое мнение будет трактовано обществом как намного более нужное и ценное во всех смыслах.

Это не про какую-то мою личную важность, оно просто так работает. Обычная жиза маркетинга, доказанная на многих проектах

Поэтому практикующие тренеры хрен куда пойдут чего советовать бесплатно. Скажешь бесплатно - надо ещё доказать, что не верблюд и доказать мнение. А за деньги скажешь то же самое - рассыпятся в благодарностях. Можно сказать, что это потому что информация получена по запросу, но тут тоже никто никого за ногу не привязал.
Про психологию.
оч популярное направление у нас тут и западнее. Такой, тренер по психологической устойчивости, кризисам, уверенности и тд.
Не "западное" это и не "модное".
Просто то, что от профи выше уровнем "спустилось" до массового потребителя через соцсети. Поэтому стало известнее.
Помню, что уже когда-то писала это на проконях, но не поленюсь повториться.
Ещё лет 10 назад я находила прелюбопытнейшие книги по спортивной психологии ещё СОВЕТСКОГО времени.
Особенно мне запомнилась одна из них. Помню, что она была от тренера по стрелковому спорту. Но хоть примеры там были во многом из его спорта, но книга создавалась для спортсменов любых дисциплин. И я уверена, что если бы я приводила механики оттуда здесь, то мне бы тут фукали, что это какие-то новомодные "пустышки".

Помню, что там было много про визуализацию и "фишки" для психологической саморегуляции с помощью... резинки на руке.

Стрелковый спорт высших достижений! Книги издавались более полувека назад! Ещё советские!
При этом я даже не уверена, что эти книги оцифрованы. Я их брала в... библиотеке

Библиотеке БГУФК, госуниверситета по подготовке тренеров и т.п. в Минске.
Я сейчас попробовала погуглить названия книг, но гугл выдает россыпь советских книг по психологии от стрелковых тренеров: Вайнштейн, Жилин, Алексеев... Я не помню точно за давностью времени кто именно это был, надо перечитывать.
А вы говорите: западное, стало популярно...
Просто конники (особенно любители) редко ПО-НАСТОЯЩЕМУ относятся к себе как к спортсменам.
В чём компромисс? Так же на виду всего света будет "позорится" , получать заслуженные проценты, не будет только обозначенно место в техническом протоколе.
Вот тут тоже вернусь.
Место - это не всегда позор. Даже последнее. Бывают очень сильные зачеты. Бывают очень маленькие зачеты, где третье место - это последнее.

Иногда зачет, где с 64% побеждают. Иногда зачет, где 64% - это последнее место. На это вообще невозможно заранее ориентироваться как на потенциальный позор или не позор.
"Позор" (хотя я против такого слова, но обсуждаем "суть") - это как максимум процент, а как минимум общее впечатление от пары. Участие вне зачета на это всё слабо влияет. Процент все равно будет, впечатление все равно будет. Всем на обозрение.
Поэтому в моих глазах "вне зачета" не индульгенция, если позориться по каким-то причинам нельзя. А оно бывает нельзя. А бывает полезно попозориться, если сознательно.