Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Эйша на гуру никогда не претендовала.
Но она конник с большим опытов, очень неплохой всадник, постоянно стартующий по МП на лошади, которую своей попой подготовила и суперский тренер.
И при этом умеет структурированно и аргументированно преподнести информацию.
Правда, не всегда приятную для собеседника.
Я ее читаю с удовольствием и прислушиваюсь тоже.

Гуры встрепенулись! Потому что есть человек ( и не один), кто реально имеет реальные знания, большой опыт, стабильно выезжает лошадей, едет и показывает результат. А они никуда пока не уехали и ничего не показали. Зато языками чесать и ядом плеваться умеют 🤷‍♀️

Ребята, спасибо за поддержку!
Мне не важно, чтоб со мной соглашались. Скорее даже ищу именно конструктивной дискуссии. Это ж самое интересное!
Но мне важно, чтоб от души в душу 😁 Поэтому ещё раз всем спасибо.❤️

hip у меня давно в блоке. Экономлю время и энергию.
Я её об этом в своё время предупреждала, потому что для меня это вежливость. Чтобы человек не тратил своё личное время на буквы зря, рассчитывая на ответ.
Очень надеюсь, что она меня тоже себе заблокирует. Это было бы логично, чтоб она тоже не читала то, что считает для себя пустой тратой времени. Иначе это непонятный мазохизм.😂

Однозначно всем мил не будешь, если выбираешь писать не только что-то нейтральное. Это налог на то, чтобы что-то из себя представлять😝
Меня только забавляет понимание того, что если все эти мои сообщения "упаковать" и продавать, то за деньги это же самое мнение будет трактовано обществом как намного более нужное и ценное во всех смыслах.😂 Это не про какую-то мою личную важность, оно просто так работает. Обычная жиза маркетинга, доказанная на многих проектах😉
Поэтому практикующие тренеры хрен куда пойдут чего советовать бесплатно. Скажешь бесплатно - надо ещё доказать, что не верблюд и доказать мнение. А за деньги скажешь то же самое - рассыпятся в благодарностях. Можно сказать, что это потому что информация получена по запросу, но тут тоже никто никого за ногу не привязал.😉

Про психологию.

оч популярное направление у нас тут и западнее. Такой, тренер по психологической устойчивости, кризисам, уверенности и тд.
Не "западное" это и не "модное".
Просто то, что от профи выше уровнем "спустилось" до массового потребителя через соцсети. Поэтому стало известнее.

Помню, что уже когда-то писала это на проконях, но не поленюсь повториться.

Ещё лет 10 назад я находила прелюбопытнейшие книги по спортивной психологии ещё СОВЕТСКОГО времени.
Особенно мне запомнилась одна из них. Помню, что она была от тренера по стрелковому спорту. Но хоть примеры там были во многом из его спорта, но книга создавалась для спортсменов любых дисциплин. И я уверена, что если бы я приводила механики оттуда здесь, то мне бы тут фукали, что это какие-то новомодные "пустышки".😏 Помню, что там было много про визуализацию и "фишки" для психологической саморегуляции с помощью... резинки на руке. 😅 Стрелковый спорт высших достижений! Книги издавались более полувека назад! Ещё советские!

При этом я даже не уверена, что эти книги оцифрованы. Я их брала в... библиотеке😁 Библиотеке БГУФК, госуниверситета по подготовке тренеров и т.п. в Минске.
Я сейчас попробовала погуглить названия книг, но гугл выдает россыпь советских книг по психологии от стрелковых тренеров: Вайнштейн, Жилин, Алексеев... Я не помню точно за давностью времени кто именно это был, надо перечитывать.

А вы говорите: западное, стало популярно...
Просто конники (особенно любители) редко ПО-НАСТОЯЩЕМУ относятся к себе как к спортсменам.

В чём компромисс? Так же на виду всего света будет "позорится" , получать заслуженные проценты, не будет только обозначенно место в техническом протоколе.
Вот тут тоже вернусь.
Место - это не всегда позор. Даже последнее. Бывают очень сильные зачеты. Бывают очень маленькие зачеты, где третье место - это последнее.😅 Иногда зачет, где с 64% побеждают. Иногда зачет, где 64% - это последнее место. На это вообще невозможно заранее ориентироваться как на потенциальный позор или не позор.
"Позор" (хотя я против такого слова, но обсуждаем "суть") - это как максимум процент, а как минимум общее впечатление от пары. Участие вне зачета на это всё слабо влияет. Процент все равно будет, впечатление все равно будет. Всем на обозрение.
Поэтому в моих глазах "вне зачета" не индульгенция, если позориться по каким-то причинам нельзя. А оно бывает нельзя. А бывает полезно попозориться, если сознательно.😁

Ребята, спасибо за поддержку!
всегда пожалуйста ;)
Мне не важно, чтоб со мной соглашались. Скорее даже ищу именно конструктивной дискуссии. Это ж самое интересное!
Но мне важно, чтоб от души в душу 😁 Поэтому ещё раз всем спасибо.❤️
Еще раз пожалуйста :cool:
hip у меня давно в блоке. Экономлю время и энергию.
Я её об этом в своё время предупреждала, потому что для меня это вежливость. Чтобы человек не тратил своё личное время на буквы зря, рассчитывая на ответ.
Очень надеюсь, что она меня тоже себе заблокирует. Это было бы логично, чтоб она тоже не читала то, что считает для себя пустой тратой времени. Иначе это непонятный мазохизм.😂
как сказала мне одна умная приятельница. Если в тебя бросают какашки - твой выбор, что с этим делать. :rolleyes:Можно просто отойти в сторону:cool:. Пусть себе человек упражняется, если не хватает сил, умения, интеллекта на что-то умное😁
Про психологию.

Не "западное" это и не "модное".
Просто то, что от профи выше уровнем "спустилось" до массового потребителя через соцсети. Поэтому стало известнее.

Помню, что уже когда-то писала это на проконях, но не поленюсь повториться.

Ещё лет 10 назад я находила прелюбопытнейшие книги по спортивной психологии ещё СОВЕТСКОГО времени.
Особенно мне запомнилась одна из них. Помню, что она была от тренера по стрелковому спорту. Но хоть примеры там были во многом из его спорта, но книга создавалась для спортсменов любых дисциплин. И я уверена, что если бы я приводила механики оттуда здесь, то мне бы тут фукали, что это какие-то новомодные "пустышки".😏 Помню, что там было много про визуализацию и "фишки" для психологической саморегуляции с помощью... резинки на руке. 😅 Стрелковый спорт высших достижений! Книги издавались более полувека назад! Ещё советские!

При этом я даже не уверена, что эти книги оцифрованы. Я их брала в... библиотеке😁 Библиотеке БГУФК, госуниверситета по подготовке тренеров и т.п. в Минске.
Я сейчас попробовала погуглить названия книг, но гугл выдает россыпь советских книг по психологии от стрелковых тренеров: Вайнштейн, Жилин, Алексеев... Я не помню точно за давностью времени кто именно это был, надо перечитывать.

А вы говорите: западное, стало популярно...
Просто конники (особенно любители) редко ПО-НАСТОЯЩЕМУ относятся к себе как к спортсменам.
интересно, если все-таки найдете.
Вот тут тоже вернусь.
Место - это не всегда позор. Даже последнее. Бывают очень сильные зачеты. Бывают очень маленькие зачеты, где третье место - это последнее.😅 Иногда зачет, где с 64% побеждают. Иногда зачет, где 64% - это последнее место. На это вообще невозможно заранее ориентироваться как на потенциальный позор или не позор.
"Позор" (хотя я против такого слова, но обсуждаем "суть") - это как максимум процент, а как минимум общее впечатление от пары. Участие вне зачета на это всё слабо влияет. Процент все равно будет, впечатление все равно будет. Всем на обозрение.
Поэтому в моих глазах "вне зачета" не индульгенция, если позориться по каким-то причинам нельзя. А оно бывает нельзя. А бывает полезно попозориться, если сознательно.😁
соглашусь!

Жаба душит? 😁
Извините, не удержалась
Нет, жалею, что многих, кого действительно было интересно читать, нет на форуме.
Я сама, когда встречаю простыни Эйши думаю: ну, можно месяц не заходить на форум, скучно. Вот, Станислав разбавляет унылый и депрессивный женский коллектив

с моей стороны - немного про психологи в спорте, может, я и не права буду. но... в давние времена, когда весь мир знал, кто такой Фишер, Корчной, Карпов, проводился очередной матч, могу путать участников, между Карповым и , уже иммигрировавшим, Корчным в Австралии, тогда много было шума по поводу присутствия одного, человека в нашей делегации, его, забугорные сми, называли экстрасенсом, и была большая шумиха, что он обрабатывает противника на проигрыш

интересно, если все-таки найдете
Окей, Гугл, кто из советских тренеров по стрелковому спорту писал книги про визуализацию в спорте?
И это не шутка, я так и "спросила"!
И что вы думаете?
Про идеомоторные тренировки (= визуализацию, ага 😁) писали Юрьев, Корх, Вайцеховский...
Спасибо, Гугл, ты не сократил список "подозреваемых"!😂

Самой было бы интересно ещё раз перечитать.
Но главное - это всё не что-то уникальное, не новомодное! Такой литературы советского периода - вагон.
Мне конкретно та книжка запомнилась каким-то очень уж современно звучащим приемом с резинкой на руке для "введения" себя в "рабочее состояние высшей концентрации". Неожиданный факт - я этот же прием также "встречала" в рекомендациях у современных тренеров по публичным выступлениям.😉
Ну и впечатлил вообще такой акцент на психологию конкретно у стрелков. Хотя логично же - волнение сбивает дыхание. А выстрел делается не лишь бы как, а на контролируемом полувыдохе (надеюсь, что правильно помню фазу).
А кто из конников будет спорить, что волнение лошади чувствуют? И что нельзя ни замереть, ни развалиться, а нужен именно "тонус = концентрация без зажима"?

Мне можно не верить, но может людей больше замотивирует попробовать опыт советских чемпионов, когда не могло быть речи, что это кто-то на этих печатных методичках себе состояния заработал. Эдакий инфобизнес среди спортсменов-профи по-советски😁
Вижу, что эти книжки (ну, какая-то часть точно) в бесплатнейшем свободном доступе есть в интернете.

Неужели пока на книжке не будет изображения лошадки, конники не попробуют?🙄 Но это ж как покупать монокомпоненты подкормок!😁 Человеческие - дешевле и лучше качеством, а с лошадкой - втридорога без улучшения качества.
Ну, ок, упакуют в красивую упаковку с лошадкой всё то же самое. И продадут как "для конников" то, что на русском языке давно в интернете. Но бесплатно людям неинтересно😁

П.С. Это всё, конечно, не наезд на вас.
Очень желаю вам успеха в поиске того, что откликнется вам и покажет свою результативность в вашей практике.

Да, направление появилось примерно с началом олимпийского движения. И востребованное в спорте и сейчас, и в проф, и в любительском. Не то чтоб что-то новое

А почему не могут книжки советские почитать и на ус намотать - во-первых своими проблемами перегружены и нет уже мощности переварить новую тему, во-вторых хотят чтоб их «вели» потому что свой путь как обычно тернист и заковырист, а хотелось бы дорожку поровнее. Вот и ищут консультации разного профиля

Последнее редактирование:
Восстановим вселенское равновесие! @Evamongolia - capt ochevidnost i balabolka! Вот и вас посчитали :) ибо не надо выделяться.
И меня меня!
Вот и дожили, что Эйша на форуме стала гуру.
Гуру это несущие воздух в массы, зарабатывающие на этом деньги. Без каких либо результатов в спорте.
Поправка, без каких либо видео результатов. Для примера, Вы и Грейстар идеально подходите😝.

Про стрелковый спорт очень интересно, кстати.
Мой командир с каким-то офигенным минусом на зрение. Говорит без очков видит только цель, в очках только мушку😁. Бьёт мишень легко. Опыт.
Да, там на полувыдохе, не закрывая оба глаза. Интересная и простая тренировка. Упражнениями выбираешь ведущий глаз.
А ещё не ждать отдачу оружия. Вот уметь "не ждать" , игнорировать, это уже путь к успеху.
Еще чуткость пальца на куртке, нужное положение.
И удивительно, не знаю как описать,, но вот эта внутренняя собранность заработанная на стартах очень помогает хорошо отработать мишень.
Подозреваю, во всех тонких сферах работает именно умение входить в нужное состояние. Это состояние ты можешь понять в одном и успешно использовать в другом.

А ещё не ждать отдачу оружия. Вот уметь "не ждать" , игнорировать, это уже путь к успеху.
Как в конкуре: не ждать на приземлении пока прилетит в зад, а пропускать лошадь. Да и вообще умение амортизировать лошадиные движения

Как в конкуре: не ждать на приземлении пока прилетит в зад, а пропускать лошадь. Да и вообще умение амортизировать лошадиные движения
Ворот.
Только в конкуре тоньше. Отдача оружия резче. И играет твоя какая-то чувствительность личная. Вот абсолютно все понимают, что отдача от оружия не несёт опасности? Но большинство боится инстинктивно. Это резко.

И меня меня!

Гуру это несущие воздух в массы, зарабатывающие на этом деньги. Без каких либо результатов в спорте.
Поправка, без каких либо видео результатов. Для примера, Вы и Грейстар идеально подходите😝.

Про стрелковый спорт очень интересно, кстати.
Мой командир с каким-то офигенным минусом на зрение. Говорит без очков видит только цель, в очках только мушку😁. Бьёт мишень легко. Опыт.
Да, там на полувыдохе, не закрывая оба глаза. Интересная и простая тренировка. Упражнениями выбираешь ведущий глаз.
И удивительно, не знаю как описать,, но вот эта внутренняя собранность заработанная на стартах очень помогает хорошо отработать мишень.
Подозреваю, во всех тонких сферах работает именно умение входить в нужное состояние. Это состояние ты можешь понять в одном и успешно использовать в другом.
Почетное звание знатной балаболки в студию! Сегодня торжественно награждается Мисс очевидность и не отличающая курка от спускового крючка, не понятно как досгигшая каких-то высот в конном спорте не всеми уважаемая @сОва дремучая
Ура, товарисчи!

Почетное звание знатной балаболки в студию! Сегодня торжественно награждается Мисс очевидность и не отличающая курка от спускового крючка, не понятно как досгигшая каких-то высот в конном спорте не всеми уважаемая @сОва дремучая
Ура, товарисчи!
Где моя медаль?!

Эйша, о чем в говорите! я вас умоляю! сейчас поколение миллениумов, а еще накладывается поколение зуммеров, и это - ужас, ужас, какие книги!? вы , о чем!? у них нет заполненной материнской платы! все ответы ищутся на - окей , гугл, у них разорвана связь с материнской платой , откуда можно брать информацию по любой ситуации, она пуста, от слова совсем пуста, они не заложили в нее никаких знаний, только и умеют ставить галочки на предложенные ответы. не предложи варианты ответов - сами ни о чем не догадаются, пипец, хорошие ребятки, но нулевые мозги

Сверху