Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Банальность скажу, но думаю, что тут всё индивидуально.
И что там получится, зависит от "исходного материала", от пути лошади и целей владельца.

Для кого-то "без галопа" - это галоп на 6.
Где-то от природы четырехтактный галоп.
Где-то галоп был, но его испортили. Способы порчения бывают разные и от этого тоже зависит.
Галоп для конкура - это одно, а галоп для выездки - это другое.
И т.д.
Ну нам за галоп поставили 6. Но я уверена, что он может и на 7, надо только работать)
А рысь так вообще его природный аллюр, тоже можно вытянуть на 7.
Главное, всё это запихнуть в езду. Посмотрим, с какими % уйдём в конце этого сезона)

Я вчера видела, как конь в леваде (не мой естественно) снял ногавку :oops: Вот прям зубами умышленно снял.
И я подумала, что какая же у меня прекрасная лошадь, которая всегда очень аккуратно и бережно носит всё, что на него надевают))
Он даже денниковые попоны не уделывает. Она в опилках может быть, да, но никогда не в говне и не в моче. И не рвёт ничего. Недоуздки не снимает. Если я забуду с него снять бинты или ногавки, то можно быть уверенной, что они останутся в целости и сохранности на том же месте.

Вчера я шагала на мелком. На улице я прям очкую на нём шагать. Он боится, подпрыгивает и пытается к тренеру на ручки прыгнуть 🤦‍♂️ Очень стрёмно, когда такая слонина куда-то тебя пытается утащить. Ждём манеж, в манеже он адекватнее гораздо.

Вот на Гороскопа я села в его 3 года и спокойно начала работать. И даже в поля ездила. На этом же товарище я так сделать не рискнула бы.

Вчера я шагала на мелком. На улице я прям очкую на нём шагать. Он боится, подпрыгивает и пытается к тренеру на ручки прыгнуть
Мой и в 13 может так :) поэтому если его накрывает, то надо сразу работать, отвлекать. Или наоборот «исследовать» - вести к страшным штукам, лужам, кустам, тогда он увлекается и становится более предсказуемым. А когда ничего не происходит начинает сам себе придумывать развлечения

Мой и в 13 может так :) поэтому если его накрывает, то надо сразу работать, отвлекать. Или наоборот «исследовать» - вести к страшным штукам, лужам, кустам, тогда он увлекается и становится более предсказуемым. А когда ничего не происходит начинает сам себе придумывать развлечения
Да мой-то боится вообще всего на свете)) Просто он во-первых не такой огромный, во-вторых у него есть тормоз 🤣

Когда тормоз отваливает от страха это не страшно, ведь когда то он перестанет бояться, а вот когда тормоз просто не включен опционально потому что это весело - вот это страшно 🤣

Когда тормоз отваливает от страха это не страшно, ведь когда то он перестанет бояться, а вот когда тормоз просто не включен опционально потому что это весело - вот это страшно 🤣
Согласна)) Возраст еще такой мерзкий - 3 года. Думаю, перерастёт. Вот манеж наш отремонтируют, и начнём его опять работать по полной программе.

Когда тормоз отваливает от страха это не страшно
А для меня это одна из двух (ладно трех) страшных вещей под верхом. Потому что лошадь в панике - это страшно (не по приколу цветочка испугаться и от широты души поскакать, а именно когда по-настоящему пугается).

А для меня это одна из двух (ладно трех) страшных вещей под верхом. Потому что лошадь в панике - это страшно (не по приколу цветочка испугаться и от широты души поскакать, а именно когда по-настоящему пугается).
Когда в панике это да, очень страшно. Там только руками со всей силы тормозить или заворачивать как-то.
Этот скорее по неопытности дурит. Реагирует на окружающий мир)

Сегодня я поездила на лошади тренера.
Как же я люблю и очень уважаю этих возрастных, выезженных на пальчиках и умудрённых опытом кобыл! На ней ты сразу понимаешь, какая ты салага и вообще нифига ты не умеешь 🤣
Я пробовала делать на ней принимания, менки и полупируэт на галопе. Потрясающая лошадь. За 15 минут на ней верхом я устала сильнее, чем за 1.5 часа на своём 🤪 Была бы она помоложе да поздоровее, эх..

Гороскоп, кажется, понял прикол контр-галопа. Или это я поняла? Короче, мы поняли)
Равновесие стало лучше, качество галопа тоже стало лучше, а мы ведь плотно приставали к лошади с контром всего 2 дня. То есть в целом за месяц или несколько месяцев можно даже прикрутить к коню одиночную менку.
Она, кстати, можно сказать прикрутилась. Потому что когда я теряю равновесие на контре, то конь не разваливается, как раньше, а меняет ногу просто 🫣 Надо только как-то надрессировать это, чтоб делал по команде)
И следующие старты надо, НАДО заработать медальку. Чё я тут зря корячусь что ли.

Сейчас мы попеременно используем оголовье и уздечку со скользяком. На скользяк лошадь кое-где может опереться, если ему сложно, но зато он так понимает упражнение. И потом на оголовье он уже в целом знает, что от него просят.

Сегодня я его еще облила тёплой водичкой в мойке. Кажется, ему нравится такое. Водичка расслабляет мышцы, согревает, а потом он постепенно охлаждается. В субботу бреемся, а то жара какая-то напала опять.

А вот и фото от фотографа))

_DSC2758.jpg

_DSC2736.jpg

_DSC2716.jpg

_DSC2697.jpg

Мы с тренером решили, что 1 кордовый день из 2-х будет кордовым только для коня. А вот у меня будет 4 верховых, 1 из которых - работа над посадкой на корде 🫣
Мне это надо. Я считаю, что у меня красивая посадка, но нет предела совершенству. Всё же хочется свободней сидеть на учебке, особенно, если мы хотим двигаться к ППЮ в следующем году.
Ждём, пока доделают манеж, и начинаем страдать 🤪

Сверху