Сегодня я поездила на лошади тренера.
Как же я люблю и очень уважаю этих возрастных, выезженных на пальчиках и умудрённых опытом кобыл! На ней ты сразу понимаешь, какая ты салага и вообще нифига ты не умеешь
Я пробовала делать на ней принимания, менки и полупируэт на галопе. Потрясающая лошадь. За 15 минут на ней верхом я устала сильнее, чем за 1.5 часа на своём

Была бы она помоложе да поздоровее, эх..
Гороскоп, кажется, понял прикол контр-галопа. Или это я поняла? Короче, мы поняли)
Равновесие стало лучше, качество галопа тоже стало лучше, а мы ведь плотно приставали к лошади с контром всего 2 дня. То есть в целом за месяц или несколько месяцев можно даже прикрутить к коню одиночную менку.
Она, кстати, можно сказать прикрутилась. Потому что когда я теряю равновесие на контре, то конь не разваливается, как раньше, а меняет ногу просто

Надо только как-то надрессировать это, чтоб делал по команде)
И следующие старты надо, НАДО заработать медальку. Чё я тут зря корячусь что ли.
Сейчас мы попеременно используем оголовье и уздечку со скользяком. На скользяк лошадь кое-где может опереться, если ему сложно, но зато он так понимает упражнение. И потом на оголовье он уже в целом знает, что от него просят.
Сегодня я его еще облила тёплой водичкой в мойке. Кажется, ему нравится такое. Водичка расслабляет мышцы, согревает, а потом он постепенно охлаждается. В субботу бреемся, а то жара какая-то напала опять.