Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Самое интересное, что как авария с мотоциклом, то мотоцикл обязательно "летел" 🤷
Может быть, потому что в принципе большинство мотоциклистов летает?
Никогда не забуду, как я по зсд летела на 180 (надо было не опоздать), а мне на хвост сел мотоциклист экономить топливо. Вот честно, могла бы - по морде б прописала.
Под меня перестраиваются, надо резко тормозить, а у меня на хвосте такое незамутненное сидит без дистанции на экстренное торможение. Мммм, восторг, сплошной восторг, до сих пор помню.

Но это, конечно,мне отменяет того, что очень много водителей в принципе маневрирует не глядя или с очень замедленной реакцией, страдаем все, но для мотоцикла это чаще оказывается фатальным, к сожалению (

Я с мотоциклами уже почти 30 лет
Вы не летаете, видимо, поэтому и стаж такой.
то мотоцикл обязательно "летел"
Он правда летел. Мы с АЗС выезжать хотели и хоть мото и далеко был, но муж оценил скорость и решил пропустить. А через 2 сек мото уже влетел в машину. Он даже не успел затормозить.
Тот водитель не правильно скорость учел, думал, что успеет.

Ну они часто летают, и я 3 раза летом кидаю взгляд по зеркалам, перед любым маневром. Любое мелькание сзади и я не поворачиваю, раза 3 так избегала.
Я никогда не забуду в Зелике по Панфиловскому пролетел мотоциклист с такой скоростью, что взглядом было не проводить, а потом он сбил пешехода на глушняк и сам туда же. Это правда было давно и камер не было.
Понятно, что не все они такие. Но адекватные обычно и живут долго. И в ДТП не попадают. Поэтому чаще тот кто летит, прилетает. Вот и вся статистика.

Ларис, муж говорит, что парень дышал, а за 5 мин.до Скорой перестал. А Скорая вынесли реанимац.чемодан, к рукам электроды прицепили, посмотрели данные и не стали ничего делать.
То есть сейчас по данным можно увидеть умер мозг или нет?

Божечки, я так почитаю и передумаю мот покупать.. а уже втянулась в занятия.
пусть 80 км, кажется, что за скорость!
Он правда летел
80 это летел? Понятно, что этого, к сожалению, может быть досточно(( но как же тогда ездить, чтобы не летать?

Сейчас камеры везде, если реально мотик летел, то может и не присядет. Другой вопрос, что для психики это так просто не проходит.
Вчера полицейский мне звонил (я вызывала 112 и оставляла тел ), сказал, что камера на заправке и дорогу плохо видно. Расспрашивал меня и я трубку Володе давала, он видел больше.
Про психику. Мои "доброжелатели" могут хихикать. Сидела сег на работе, попалось на глаза что-то печальное, я разревелась.
Возможно, надо хорошенько пореветь и отпустить наконец, а не играть в железную леди. Да, я вот такая...
На небольшой дороге, возможно.
Но мы не знаем скорость. С Володей тоже сег с утра говорили. Он говорит, что помнит вот этот звук двигателя, когда чел все жмёт и жмёт на газ и мото набирает скорость. Мы все этот звук знаем.
Ну ок, а какую скорость мы должны сказать? Давай скажу 100. Скорость мы не знаем. И не узнаем, наверно. Хотя...мне вечером опять следователь звонил, я не слышала так как была на лоджии. Потом перезвонила ему, но было уже после 19.00 и он сказал, что мне потом перезвонит. Видимо, рабочий день закончился. Может в понед.перезвонит, я хз. Спрошу, установили ли скорость. Хотя без камеры, как они установят?

Знакомый из силовых структур написал, что могут следств.эксперимент провести и вычислить скорость. Ну вот да.

Последнее редактирование:
Ну ок, а какую скорость мы должны сказать? Давай скажу 100. Скорость мы не знаем. И не узнаем, наверно
Да понимаю, что вы по ощущениям говорите и точно неизвестно. Просто мысли. С какой скоростью ездить относительно безопасно. Знакомые на мотах конечно больше 100 обычно..
На дороге, где произошло описанное тобой ДТП, там, наверное, 90 ограничение, если это не нас. пункт? На авто ж мы как обычно ездим где камеры? Разрешённая скорость+19.. где 50, там под 70, где 90, там под 110. А на мотиках и быстрее..
В прошлом году вторым номером ехала с знакомым, аналогичная ситуация, авто включил левый поворотник в последний момент, когда мотоцикл уже на обгон пошел. Повезло, что никто не гнал и все как то успели затормозить.
Но в целом стрёмно(( я всё больше в раздумьях. Гонять не собираюсь, но, блин, всё равно опасно получается((
Про психику. Мои "доброжелатели" могут хихикать. Сидела сег на работе, попалось на глаза что-то печальное, я разревелась.
Возможно, надо хорошенько пореветь и отпустить наконец, а не играть в железную леди. Да, я вот такая..
А что тут не так, по моему это нормальная реакция.. странно если б как ничего и не было.
На машине когда бывший был без прав, а я за рулём, доставал жутко "что ты ползешь", "едешь как баба". Раз возле дачи увидели ДТП, три машины на пустой блин дороге, на ровном месте, два трупа. И - как бабка отшептала, с тех пор никогда под руку не вякал, что медленно еду.

Божечки, я так почитаю и передумаю мот покупать.. а уже втянулась в занятия.

80 это летел? Понятно, что этого, к сожалению, может быть досточно(( но как же тогда ездить, чтобы не летать?
Я два месяца на больничном с переломом и связками. Попали в аварию на моте , скорость была 20-30 км, но один долбо@@@б решил что ему надо срочно перестроиться в правый ряд, подрезал машину перед нами, та резко по тормозам. При резком торможении на холодной резине мот все таки занесло и он лег.
На машине все равно приехали бы в зад. Так что тут не угадаешь 🤷

Мне всегда говорили, что тебя никто не видит на дороге. Даже наоборот - едь так, как будто каждый на тебя охотиться)))

Сверху