Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Самое интересное, что как авария с мотоциклом, то мотоцикл обязательно "летел" 🤷
Может быть, потому что в принципе большинство мотоциклистов летает?
Никогда не забуду, как я по зсд летела на 180 (надо было не опоздать), а мне на хвост сел мотоциклист экономить топливо. Вот честно, могла бы - по морде б прописала.
Под меня перестраиваются, надо резко тормозить, а у меня на хвосте такое незамутненное сидит без дистанции на экстренное торможение. Мммм, восторг, сплошной восторг, до сих пор помню.

Но это, конечно,мне отменяет того, что очень много водителей в принципе маневрирует не глядя или с очень замедленной реакцией, страдаем все, но для мотоцикла это чаще оказывается фатальным, к сожалению (

Я с мотоциклами уже почти 30 лет
Вы не летаете, видимо, поэтому и стаж такой.
то мотоцикл обязательно "летел"
Он правда летел. Мы с АЗС выезжать хотели и хоть мото и далеко был, но муж оценил скорость и решил пропустить. А через 2 сек мото уже влетел в машину. Он даже не успел затормозить.
Тот водитель не правильно скорость учел, думал, что успеет.

Ну они часто летают, и я 3 раза летом кидаю взгляд по зеркалам, перед любым маневром. Любое мелькание сзади и я не поворачиваю, раза 3 так избегала.
Я никогда не забуду в Зелике по Панфиловскому пролетел мотоциклист с такой скоростью, что взглядом было не проводить, а потом он сбил пешехода на глушняк и сам туда же. Это правда было давно и камер не было.
Понятно, что не все они такие. Но адекватные обычно и живут долго. И в ДТП не попадают. Поэтому чаще тот кто летит, прилетает. Вот и вся статистика.

Ларис, муж говорит, что парень дышал, а за 5 мин.до Скорой перестал. А Скорая вынесли реанимац.чемодан, к рукам электроды прицепили, посмотрели данные и не стали ничего делать.
То есть сейчас по данным можно увидеть умер мозг или нет?

они увидели, что сердечного ритма нет, и в общем, решили не проводить реанимацию.
Напишут: смерть до приезда скорой.

Божечки, я так почитаю и передумаю мот покупать.. а уже втянулась в занятия.
пусть 80 км, кажется, что за скорость!
Он правда летел
80 это летел? Понятно, что этого, к сожалению, может быть досточно(( но как же тогда ездить, чтобы не летать?

Сейчас камеры везде, если реально мотик летел, то может и не присядет. Другой вопрос, что для психики это так просто не проходит.
Вчера полицейский мне звонил (я вызывала 112 и оставляла тел ), сказал, что камера на заправке и дорогу плохо видно. Расспрашивал меня и я трубку Володе давала, он видел больше.
Про психику. Мои "доброжелатели" могут хихикать. Сидела сег на работе, попалось на глаза что-то печальное, я разревелась.
Возможно, надо хорошенько пореветь и отпустить наконец, а не играть в железную леди. Да, я вот такая...
На небольшой дороге, возможно.
Но мы не знаем скорость. С Володей тоже сег с утра говорили. Он говорит, что помнит вот этот звук двигателя, когда чел все жмёт и жмёт на газ и мото набирает скорость. Мы все этот звук знаем.
Ну ок, а какую скорость мы должны сказать? Давай скажу 100. Скорость мы не знаем. И не узнаем, наверно. Хотя...мне вечером опять следователь звонил, я не слышала так как была на лоджии. Потом перезвонила ему, но было уже после 19.00 и он сказал, что мне потом перезвонит. Видимо, рабочий день закончился. Может в понед.перезвонит, я хз. Спрошу, установили ли скорость. Хотя без камеры, как они установят?

Знакомый из силовых структур написал, что могут следств.эксперимент провести и вычислить скорость. Ну вот да.

Последнее редактирование:
Ну ок, а какую скорость мы должны сказать? Давай скажу 100. Скорость мы не знаем. И не узнаем, наверно
Да понимаю, что вы по ощущениям говорите и точно неизвестно. Просто мысли. С какой скоростью ездить относительно безопасно. Знакомые на мотах конечно больше 100 обычно..
На дороге, где произошло описанное тобой ДТП, там, наверное, 90 ограничение, если это не нас. пункт? На авто ж мы как обычно ездим где камеры? Разрешённая скорость+19.. где 50, там под 70, где 90, там под 110. А на мотиках и быстрее..
В прошлом году вторым номером ехала с знакомым, аналогичная ситуация, авто включил левый поворотник в последний момент, когда мотоцикл уже на обгон пошел. Повезло, что никто не гнал и все как то успели затормозить.
Но в целом стрёмно(( я всё больше в раздумьях. Гонять не собираюсь, но, блин, всё равно опасно получается((
Про психику. Мои "доброжелатели" могут хихикать. Сидела сег на работе, попалось на глаза что-то печальное, я разревелась.
Возможно, надо хорошенько пореветь и отпустить наконец, а не играть в железную леди. Да, я вот такая..
А что тут не так, по моему это нормальная реакция.. странно если б как ничего и не было.
На машине когда бывший был без прав, а я за рулём, доставал жутко "что ты ползешь", "едешь как баба". Раз возле дачи увидели ДТП, три машины на пустой блин дороге, на ровном месте, два трупа. И - как бабка отшептала, с тех пор никогда под руку не вякал, что медленно еду.

Божечки, я так почитаю и передумаю мот покупать.. а уже втянулась в занятия.

80 это летел? Понятно, что этого, к сожалению, может быть досточно(( но как же тогда ездить, чтобы не летать?
Я два месяца на больничном с переломом и связками. Попали в аварию на моте , скорость была 20-30 км, но один долбо@@@б решил что ему надо срочно перестроиться в правый ряд, подрезал машину перед нами, та резко по тормозам. При резком торможении на холодной резине мот все таки занесло и он лег.
На машине все равно приехали бы в зад. Так что тут не угадаешь 🤷

Мне всегда говорили, что тебя никто не видит на дороге. Даже наоборот - едь так, как будто каждый на тебя охотиться)))

Разрешенная максималка столько, сколько написано на знаке. Далее нештрафуемый интервал.
Знаю. Интересно, он для чего? "Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения?"
на которой успеваешь среагировать
Ну вот ниже пишут, что не больше 30 была скорость.. печально конечно, что там, где в машине никто не пострадал бы, кроме авто, мотоциклист с переломом(( и не по своей вине..

Знаю. Интересно, он для чего? "Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения?"
Не совсем, первые камеры были с бОльшими погрешностями, чем сейчас. Ведь периодически говорят о снижении этого значения до 10 км/час

Сверху