Про коней живых и железных. Фотки!!

О, обидно, мне Саня еще на месте успел рассказать про твою историю. А ты что-то озвучила хозяйке лошади или главному судье? Можно наверное было бы перестартовать, заменив амуницию или лошадь? Но не с плохим самочувствием, конечно
С давлением тяжело сегодня было, атмосферное гуляло туда-сюда, еще и этот душняк и ожидание на прямом солнце
@Стрекоza со знакомой тоже всякое бывает. Я свою собственную в прошлом году четыре раза переседлывала на дистанции, тк перед стартами мы уумудрились перепасть, и мало того, что пришлось ехать в выездке 20 км, так еще и этот пирог с вальтрапом и меховым падом безбожно полз назад, так что я скакала с лошади туда сюда, умудрившись последовательно потерять хлыст, карточку с отметками, а в очередной раз еще и с лошади перелететь на посадке, тк стоять она ни секундочки не желала…

Последнее редактирование:
Вполне. Только не скакать, а упасть. У меня с утра слабость какая-то. И вот домой приехала, легла и лежу в каком то коматозе. Голова болит.
Я недавно внезапно узнала, что слабость бывает или при повышенном давлении.

умудрившись последовательно потерять хлыст
О, ещё и минус хлыст у меня в этот старт. Потеряла где-то при очередной переседловке.
Я недавно внезапно узнала, что слабость бывает или при повышенном давлении.
Я гипотоник, оно у меня низкое, а иногда очень низкое.

Если не секрет, сколько аренда лошади стоит?
3500

Вообще, как то странно предоставлять лошадь на которой ехать не возможно, это как машину в аренду сдавать без руля.
Рассчитывать, что тебе дадут что-то хорошее тоже не стоит.
Там вообще изначально у этой лошади другое седло было, но вторая девочка договорилась с кем-то на замену седла на более хорошее. Хз, может её родное седло держалось бы лучше. Ну и первый всадник всё же финишировал, нельзя сказать что на ней совсем уж нельзя ехать. Мне и так казалось, что я затягивала её до хруста. Перетянуть и заподпружить чужую лошадь тоже страшно было.

Да, такие лошади очень тяжелые в плане седла и езды. У нас была такая круглая и без холки в прокате на Фирсановке и это село вечно на ней по кругу каталось как ни сделай. Может подобное помогло бы, но не факт.
Про красное лицо, ну пере напрягалась скорее всего, кровь прилила. Я такая же была, когда решила марафон пробежать. Видимо, тебя добила переседловка.

Бесхолочным очень тяжело подобрать седло. Очень-очень тяжело!!
Свинство, конечно, взять у человека деньги и дать лошадь, на которой невозможно ехать!!
Принимающий старты клуб, который предоставляет лошадей в аренду (у кого нет своей или кто не хочет заморачиваться с перевозкой) всегда дает возможность взять пробную тренировку на этой лошади (или две, или три, кому сколько надо). Другой вопрос, что это не гарантия и может быть замена в день старта (у меня так было пару раз, лошадь травмировалась накануне в леваде или по другой причине выбыла из игры)

Там вообще изначально у этой лошади другое седло было, но вторая девочка договорилась с кем-то на замену седла на более хорошее.
Вот это что за хрень! Наверняка родное седло больше подходило!!
В общем, Алена, жаль мне, что не повезло Вам в этот раз((.
Хорошо хоть, что здоровье восстановилось. Может в следующий раз больше повезет!

Свинство, конечно, взять у человека деньги и дать лошадь, на которой невозможно ехать!!
Почему невозможно? Другой всадник проехал.
А так - можно свою привезти со своей амуницией.
Вот это что за хрень! Наверняка родное седло больше подходило!!
А с другой стороны человек договаривался на то, чтобы предоставить седло лучше. И что там с родным седлом, вы не знаете, может, оно тоже крутится на ней и еще больше?

Вообще, очень круто, что можно арендовать лошадь, я б свою не дала незнакомому человеку ни за какие деньги, так что на мой взгляд уже сам этот факт ценен, еще и недорого.

Вообще, очень круто, что можно арендовать лошадь, я б свою не дала незнакомому человеку ни за какие деньги, так что на мой взгляд уже сам этот факт ценен, еще и недорого.
вот я тоже так думаю и всегда в любом случае благодарю хозяев лошадей за оказанное доверие, ведь они меня видят в первый раз в жизни.

туристы(конники) - ещё более узкий круг, там все +/- свои и, как я поняла по разговорам, не одна я такая, у кого есть своя лошадь, но едут на арендованной, ибо коневоз встаёт в какие-то нереальные деньги. это у конкура и выездки всегда есть куда поехать рядом, а тут вот есть один старт в попе мира(относительно меня) - и всё.

обидно, что в этом сезоне это были единственные соревнования на длинной дистанции, больше не будет, только в следующем году.

Однако! В прошлом году еще было 2500, а на майских сколько?

а тут вот есть один старт в попе мира(относительно меня) - и всё.
и относительно меня. Мы вчера ехали 180 км до старта, потом 180 обратно и потом еще 100 до дома) правда вечером накануне ночевали у лошади, так что хоть утром ехать не пришлось
обидно, что в этом сезоне это были единственные соревнования на длинной дистанции, больше не будет, только в следующем году.
Согласна, это очень обидно. Мне очень хотелось твои впечталения послушать от дистанции целиком, ты всегда так увлекательно описываешь!

Однако! В прошлом году еще было 2500, а на майских сколько?
Майские 2500 и у Лены тоже, 3500 потому что дистанция длинная. На короткой контрольное время 20 минут, а тут 2 часа.

Интересно, а строевик тоже так на круглых конях крутится?

А я подумала о пробежниках по такой погоде. :eek:

Для меня нет ничего хуже жары, я заканчиваюсь за час тренировки, потом полдня прихожу в себя.
А полдня на жаре это вообще за гранью.
Скорейшего восстановления.

Срочно в номер!
20260622_182641.jpg

Кто-нибудь уже пробовал?

А ещё у меня растут мятые петуньи. Раньше думала болеют, но похоже это именно такой сорт. Кому пришло в голову такое выводить?
20260622_194011.jpg

20260622_194034.jpg

20260622_194055.jpg

20260622_194042.jpg

Сверху