Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Потому что представления об отдыхе другие, и если хотеть на условные Мальдивы или в Париж это прям нормально для тех, кто хейтит, то хотеть на Камчатку это прям вот фу получается.
Хотя смысла в этом никакого - кому-то пляжный отдых нужен и олл инклюзив, а кому-то палатку и горы, третьему хорошо на лодочке.

Сгоняйте еще на Курилы и Сахалин, если не были, вам должно понравится там)
понимаю и ничего против такой позиции не имею, тут действительно каждому свое - кому -то пляжный отдых нравится, кому то горы подавай, но ранее в чате звучала позиция "Ирландия, Норвегия, США" и тд - да, а вот Камчатка и Байкал - нет, и именно с этой точкой зрения не соглашусь. Везде, абсолютно везде есть свои плюсы и минусы, и также везде есть что то прекрасное. Почему то у нас люди думают, что в Америке условной на каждом шагу красота невероятная, и вот именно там то господня благодать на всех нисходит. Но это не так)

но ранее в чате звучала позиция "Ирландия, Норвегия, США" и тд - да, а вот Камчатка и Байкал - нет, и именно с этой точкой зрения не соглашусь.
Там транспортная доступность выше, больше красивых фоточек, еще больше красивых и обработанных, ну и сама сфера туризма более развита, что тоже облегчает и удешевляет во многом. А еще лет так 30-40 люди росли с базовой установкой "на западе лучше", собственно это тоже об этом.
У нас очень много красивого, еще больше красивого и труднодоступного, а следовательно не бюджетного.
Та же Камчатка без дотационных билетов будет не сильно приятных денег стоить.
Собственно вот в Горно-Алтайск с багажом 50 туда-обратно, такое себе, не способствует желанию рвануть на выходные на маральник посмотреть-)

хочу в абсолютно любое место!
Мне тоже везде надо, но все упирается в два пункта: время и деньги :))

Та же Камчатка без дотационных билетов будет не сильно приятных денег стоить.
Ага, смотрела я несколько лет назад билеты из Новосиба на Камчатку - были в два раза дороже, чем из Москвы! Сейчас посмотрела на август-сентябрь - 52 тр без всякий сборов (без багажа)...

Ага, смотрела я несколько лет назад билеты из Новосиба на Камчатку - были в два раза дороже, чем из Москвы! Сейчас посмотрела на август-сентябрь - 52 тр без всякий сборов (без багажа)...
И это печаль, потому что на круг получается, что заграница остается более привлекательной по соотношению цена-качество.
Если говорить про море, то тут просто без комментариев, если про более движушное, то за границей выходит или дешевле, или с совершенно другими условиями по сервису и доступности.

Я который год на Кавказ собираюсь - укладывать отпуск в 1,5-2 недели я не очень хочу, а перелет по 30-40 не способствуют желанию слетать на 3-4 дня.

И это печаль, потому что на круг получается, что заграница остается более привлекательной по соотношению цена-качество.
Да! Но от нас и заграница не так привлекательно, как из столиц.
Про море очень хочу поговорить 🤣. Один Тай остаётся, но там совершенно не мой климат, я и у себя могу поумирать от жары в +31 🤣 .

Про море очень хочу поговорить 🤣. Один Тай остаётся, но там совершенно не мой климат, я и у себя могу поумирать от жары в +31 🤣 .
Ну, я жару не очень люблю, но в Тае мне намного комфортнее было при их +30, чем при питерских +27.
А так остается вся Азия (Китай, Вьетнам, Шри-Ланка, Индонезия, Тай), Турция, Египет, Тунис, Мальдивы и Маврикий :). Была еще Венесуэлла, прям жалею, что не рванула, пока можно было, я только на Карибском море захотела полежать на пляже :)

В Азию почему-то совсем не хочется. Планировала Турцию попробовать, с ребёнком это единственное, что привлекает. Была мысль про Иссык-Уль, но там тоже так ценник резко взлетел, к моменту, когда была возможность поехать, что прямо ой

В Азию почему-то совсем не хочется.
Почему? Хайнань, например, ноябрь - май тепло, но не жарко, 25 градусов среднее.
С ребенком, мне кажется, Турция отличный вариант - там много инфраструктуры под это заточено, плюс турки вообще к детям доброжелательны.

Хайнань, например, ноябрь - май тепло, но не жарко, 25 градусов среднее.
Предрассудки, наверное :). Мне нравится Юг Европы в сентябре-октябре, там тихо, тепло, уютно. Китай для меня не про отдых, Китай про работу - слишком многолюдно и вообще. Там интересно, но для меня напряжённо. Я люблю маленькие южные города - слабость сибиряка :) Из больших нежно влюблена в Одессу.

Мне нравится Юг Европы в сентябре-октябре, там тихо, тепло, уютно.
Сейчас это сложно-)
Я люблю маленькие южные города - слабость сибиряка :)
Возможно, что-то вроде Чирал или Адрасана в Турции вам понравится)

В Европу с пересадкой в терции тяжело. А на Хайнань я летала с пятилетней дочкой и потом с двумя, младшей два года было. Отлично отдохнули.
А вообще удивительно про Китай. Но на площади Тянь ань Мень не так многолюдно, как днем на Невском 🙂

Да! Но от нас и заграница не так привлекательно, как из столиц.
Сейшеллы. Там восхитительно и прямые перелёты.

я читаю уже сколько страниц и не понимаю, почему люди так хейтят камчатку. Летали прошлой осенью и остались в восторге! Во первых вышло дешевле, чем на наше море в сезон сьездить (если жить не в хостеле): билеты 30.000 аэрофлот в обе стороны, + сам тур 120.000, включая посещение медведей, вулканы, океан и мелкие обзорные экскурсии, видели китов, нерп и сивучей. И да, были также землетрясения, но они там не чувствуются почти, или воспринимаются как прикольный экшн. Камчатка топ, всем советую)
Я бы слетала на Камчатку, мне интересны некоторые места там. Но.
Я не готова потратить такие деньги ради того чтоб задолбаться в отпуске))))))
В путешествие - задолбайся в каждый день - я готова только за три копейки, условно.
Если я трачу приличную (для меня) сумму, я должна и кайфануть на эту сумму.
А для меня это - тёплое море, большие пляжи, шезлонг, книга и коктейли.
И никаких экскурсий и хождений.

Поэтому как бы да, я хочу, но как бы нет, я не готова.

понимаю и ничего против такой позиции не имею, тут действительно каждому свое - кому -то пляжный отдых нравится, кому то горы подавай, но ранее в чате звучала позиция "Ирландия, Норвегия, США" и тд - да, а вот Камчатка и Байкал - нет, и именно с этой точкой зрения не соглашусь. Везде, абсолютно везде есть свои плюсы и минусы, и также везде есть что то прекрасное. Почему то у нас люди думают, что в Америке условной на каждом шагу красота невероятная, и вот именно там то господня благодать на всех нисходит. Но это не так)
Я так не думаю.
Ирландия - для меня как Камчатку, красиво, хочется но не стоит того.

Норвегия - вообще не моё, только бесплатно.

США. Двояко.
Да, я бы хотела многое увидеть своими глазами, но то же что и с Камчаткой + я не люблю США как страну и не уверена что мне вообще стоит туда ехать.
Разве что повторить подвиг с башнями близнецами)))))

Европа - только экскурсионка и только избирательно.

Для меня кайф это страны Азии. Туда я готова хоть лететь хоть плыть хоть на собаках, хоть за миллион. Мне там хорошо везде, моё место силы.

Пока из мечты - Карибы. Филиппины.

Канары - не мой климат и температура. Африка - слишком много негров, пока моё тдо не готово.
Я который год на Кавказ собираюсь - укладывать отпуск в 1,5-2 недели я не очень хочу, а перелет по 30-40 не способствуют желанию слетать на 3-4 дня.
Про Кавказ те же мысли. И вроде как не далеко и доступно. Но...
В эту сторону пока лежу.

Афика - не только негры. :rolleyes:во многих странах живут арабы :cool:
К арабам я спокойна.
Негры только в рабство.

А из доступного по цене и времени в дороге - Турция. Обожаю. Для отпуска - идеальная страна. И посмотреть есть что (мне уже нет), и отдохнуть хорошо, с комфортом и за не большие деньги.
Но в Турции 90% успеха это территориальность отеля.

Последнее редактирование:
Сверху