Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А из доступного по цене и времени в дороге - Турция. Обожаю. Для отпуска - идеальная страна. И посмотреть есть что (мне уже нет), и отдохнуть хорошо, с комфортом и за не большие деньги.
Но в Турции 90% успеха это территориальность отеля.
Турция теперь это большие деньги. Безумно подорожала, так как близко и теплое морюшко.
Я хорошо отношусь к Азии- только лететь далеко. Чартеры на такие расстояния я не выношу, поэтому летаю последние годы на китайцах. Еще, кстати, пока без визы Черногория, там очень красиво, Средиземка, Европа. Но опять же перелет не прямой.
А Египет? Если пляжный отдых у теплой воды, то там прекрасно. Там есть очень хорошие отели.

Я не люблю " Хорошие отели". Часто они очень большие. А я не выношу толпы, огромные едальни, триста занятых лежаков и детей.
А на уединенные лакшери денег нет. Поэтому приходится перекрывать тонны инфы и искать крупинку в куче отелей. Если нахожу - езжу туда и не меняю локацию.
Я не могу сказать что подорожало (смотря с чем сравнивать, было время когда я ездила за 35к на 10 дней)

Еги я не была, но судя по тонеам отзыва это не моё.
Понтоны я не люблю. Когда там не изнуряющая жара - там холодное море , когда там и море и жара норм - там сезон ветров. Плюс эти бухты, надо просто месяц читать отзывы чтоб понять куда ехать...
Короче, я пока так и не рискнула.

Последнее редактирование:
Я бы слетала на Камчатку, мне интересны некоторые места там. Но.
Я не готова потратить такие деньги ради того чтоб задолбаться в отпуске))))))
В путешествие - задолбайся в каждый день - я готова только за три копейки, условно.
Если я трачу приличную (для меня) сумму, я должна и кайфануть на эту сумму.
А для меня это - тёплое море, большие пляжи, шезлонг, книга и коктейли.
И никаких экскурсий и хождений.

Поэтому как бы да, я хочу, но как бы нет, я не готова.

Я так не думаю.
Ирландия - для меня как Камчатку, красиво, хочется но не стоит того.

Норвегия - вообще не моё, только бесплатно.

США. Двояко.
Да, я бы хотела многое увидеть своими глазами, но то же что и с Камчаткой + я не люблю США как страну и не уверена что мне вообще стоит туда ехать.
Разве что повторить подвиг с башнями близнецами)))))

Европа - только экскурсионка и только избирательно.

Для меня кайф это страны Азии. Туда я готова хоть лететь хоть плыть хоть на собаках, хоть за миллион. Мне там хорошо везде, моё место силы.

Пока из мечты - Карибы. Филиппины.

Канары - не мой климат и температура. Африка - слишком много негров, пока моё тдо не готово.

Про Кавказ те же мысли. И вроде как не далеко и доступно. Но...
В эту сторону пока лежу.
Везде хочу.
И это вопрос исключительно денег (ну и в некоторых случаях - виз). Были бы свободные деньги, уже ехала бы. Но хозяйство ... Долбаные куры (с). 😉

Я не люблю " Хорошие отели". Часто они очень большие. А я не выношу толпы, огромные едальни, триста занятых лежаков и детей.
А на уединенные лакшери денег нет. Поэтому приходится перекрывать тонны инфы и искать крупинку в куче отелей. Если нахожу - езжу туда и не меняю локацию.
Я не могу сказать что подорожало (смотря с чем сравнивать, было время когда я ездила за 35к на 10 дней)

Еги я не была, но судя по тонеам отзыва это не моё.
Понтоны я не люблю. Когда там не изнуряющая жара - там холодное море , когда там и море и жара норм - там сезон ветров. Плюс эти бухты, надо просто месяц читать отзывы чтоб понять куда ехать...
Короче, я пока так и не рискнула.
Далеко не всегда в Египте понтоны, есть прекрасные заходы в море. Есть отели «только для взрослых», есть просто тихие отели. В Египте сухо, поэтому когда дует ветерок, то вообще отлично. Например в ноябре и в конце мая, а вода очень теплая. В Турции также многолюдно и много детей. Это я к тому, что всегда можно что нибудь найти. Но каждая страна, в общем, на любителя, в одной хорошо одно, в другой иное.
В Тае что ли мало народу? Сомневаюсь. В Тае не была, все как то не собраться.

Далеко не всегда в Египте понтоны, есть прекрасные заходы в море. Есть отели «только для взрослых», есть просто тихие отели.
И для того чтоб найти надо перелопатить кучу информации.
В Египте сухо, поэтому когда дует ветерок, то вообще отлично. Например в ноябре и в конце мая, а вода очень теплая.
В ноябре мне холодно.я у кого не спрашиваю все говорят - ну градусов 22! И ходим в толстовках вечером.
Это холодно.
В мае я не могу уехать, у меня дачный сезон и розы. В апреле ветра. Янв, фев, март - холодная вода.
В Турции также многолюдно и много детей. Это я к тому, что всегда можно что нибудь найти. Но каждая страна, в общем, на любителя, в одной хорошо одно, в другой иное.
Да. Мне хорошо в Азии.
И в Турции. В Турции потому что я её знаю, и меня там принимают за свою)))
В Тае что ли мало народу? Сомневаюсь. В Тае не была, все как то не собраться.
В - Тае это другое(с)
)))))

Сверху