Швед-нибенимеда
Pro
Спасибо! это довольно долго, я сама столько не потянула бы) За спину лошади можно не волноваться) Тем более, кобыле куплена меховушка на войлоке15 минут и то не сразу. В принципе безопасное время для спины на любых аллюрах
Спасибо! это довольно долго, я сама столько не потянула бы) За спину лошади можно не волноваться) Тем более, кобыле куплена меховушка на войлоке15 минут и то не сразу. В принципе безопасное время для спины на любых аллюрах
Спина, пресс и бедра. А дальше да, уже ездить. Но с зажатыми/слабыми мышцами тоже будешь знать, а сделать не сможешь даже если включишь всю волю, дисциплину и что там еще советуютФишка в том, что посадка состоит из двух компонент: спина должна знать, что и когда делать, и мочь это сделать. ОФП решает второй вопрос,
Фишка в том, что сидит на учебке не спина.Фишка в том, что посадка состоит из двух компонент: спина должна знать, что и когда делать, и мочь это сделать.
Понятно, что не спина. Наверное, надо было взять в кавычки.Фишка в том, что сидит на учебке не спина.
На учебке "держатся" кором, а компенсируют тазобедренным суставом.
Не хотелось писать на мудреном, тем более, что работа со всадником не совсем моя тема и "на мудреном" не совсем, чтоб свободно. Тут бы с конской анатомией разобраться, не до человеческой...Но это что-то на мудрёном, а когда тебе самому так не говорили, то говорят "по цепочке" как привычно. Расслабь спину, пятку вниз.
В том то и беда, что мало чего из "про посадку" можно передать словами. Пока не освоишь, не поймешь, а когда освоил, то и слова вроде как не нужны.Но хрен это всё потом в жизни вот так с полоборота выполнишь![]()
С моей точки зрения отличаются.Я не думаю, что в этом плане взрослый любитель отличается от взрослого профи.
Здоровье профи может быть хуже здоровья любителя. А оценка пользы зависит от целей всадника и возможностей по лошадям.
Без седла поездите, научитесь лошади спину расслаблятьСпасибо! это довольно долго, я сама столько не потянула бы) За спину лошади можно не волноваться) Тем более, кобыле куплена меховушка на войлоке
Ага, вот на этом всё и прогорает.Понятно, что не спина. Наверное, надо было взять в кавычки.
"Про посадку" на мой взгляд лучше всего работают:В том то и беда, что мало чего из "про посадку" можно передать словами. Пока не освоишь, не поймешь, а когда освоил, то и слова вроде как не нужны.
Дьявол в слове "регулярность".При этом эффективность регулярных тренировок на 1-2 лошади будет высокая.
Никто в выездку с иноходцами "от природы" и не суётся. У всех проблемы с иноходью если есть, то потому что "напрягается и задирается".Касательно иноходи, она у коня не постоянная, а как только он напрягается и задирается.
На этой лошадке без седла не поездишьБез седла поездите, научитесь лошади спину расслаблять
Как договоритесь так и делайтеКто как поступает? Послушаю коллег, затем расскажу, что делаем мы и что думает об этом российское законодательство.
На любой можно. Смысл в том, что вы не проедете больше, чем нужно, сделаете переход, будете ездить шагом 90% времениНа этой лошадке без седла не поездишь![]()
Шаг не предусмотрен конструкцией) Вернее, предусмотрен, но на непродолжительное времяНа любой можно. Смысл в том, что вы не проедете больше, чем нужно, сделаете переход, будете ездить шагом 90% времени
бех седла ездить.Вот это да. Только пришел с очередного МРТ, приходится следить за грыжами в дисках, как раз первым способом и полученными. Поэтому, первый способ, не смотря на эффективность, рекомендовать никак не могу. Во всяком случае, без предварительного укрепления мышечного корсета и наблюдения за побочными эффектами. Да и с наблюдением тоже, здоровье дороже.
Собственно, первый способ решает задачу обучения спинного мозга активному сопровождению движения лошадиной спины. Просто, чтоб уменьшить боль от постоянных ударов, спина и поясница начинают искать те движения, которые обеспечивают комфорт. И, находят, если раньше не поломаются. Возможно, есть менее травматичные методики такого обучения, пока не встречал. Но, и не особо искал, если честно.
я не возвращала никогда. но это озвучивала крупными буквами при записи на тренировку.Возврат аванса за не проведённую разовую конноспортивную тренировку.
Очередная холиварная тема. Мы с клиентов берем 100% предоплату за разовые тренировки и абонементы. Если с абонементами народ лояльный и рядами построенный, то на разовые приходят всяко разное. Есть персонажи, запланировавшие занятие на выходные, а с утра, вот незадача, дождик крапает, и вообще настроения нет, хочется поспать. Звонят за пару часов до начала тренировки с требованием отменить и деньги все вернуть. Что делаем?
Кто как поступает? Послушаю коллег, затем расскажу, что делаем мы и что думает об этом российское законодательство.
- Конечно, с извинениями и глубочайшими сожалениями отменяемся и всё до копейки вертаем в зад.
- Возвращаем, но не всё.
- Не возвращаем ничего.
Ну, если нет шага, ничего нет, увы.Шаг не предусмотрен конструкцией) Вернее, предусмотрен, но на непродолжительное время
Но, думаю, присутствующим это всё не очень интересно![]()