Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

вот и ваша первая ошибка - ни в выездке, ни в конкуре, ни в троеборье - никогда не разводят колени, наоборот. их плотнее прижимают, цепляетесь вы не коленями, а икрой . которая вывернута наружу

тырпырка сэм, чуток согласна с вами, но немножечко поправлю - продавливаем седалищными костями, всем своим весом, то есть садимся плотнее, давим бедрами, если надо - подключаем голень, пятку

Ух, в какие неведомые степи понесло правовое мракобесие народ в этой теме. ))

Расходы на подготовку к исполнению — возмещаются, если они были разумными и необходимыми для исполнения именно этого договора. С подтверждающими документами.

Расходы, понесённые после получения уведомления об отказе, не возмещаются. Поэтому то, что надо поседлать, отработать коня и прочее, после того, как клиент сообщил, что отменяет занятие, к возмещению расходов не примут. 😉

То есть, за то, что клиент не отработал лошадь, наказываем рублем клиента... И ещё упущенная выгода...

То есть предоплата чисто за бронь.
Мы сейчас рассуждаем на тему "фактически понесённые расходы", что туда может входить и как это обосновать. Про упущенную выгоду и моральный ущерб не будем, слабо.

Ух, в какие неведомые степи понесло правовое мракобесие народ в этой теме. ))
Почему мракобесие-то? Бытовая логика. Если вы так продвинуты по части судебной практики, поделитесь с народом опытом. Обычный человек не может, а главное, не обязан быть в курсе таких нюансов

мое мнение, что для крючкотворцев - это не паханное поле... как дышло, которое повернешь , туда и вышло, и кормиться на этом поле будет оооочень много народу

мое мнение, что для крючкотворцев - это не паханное поле... как дышло, которое повернешь , туда и вышло, и кормиться на этом поле будет оооочень много народу
Там деньги небольшие, не с чего кормиться

на самом деле, интересная тема. Оказание услуг и все такое - тема безграничная, но для меня лично важно, что лошадь живая. И есть люди, которых не хочется допускать к лошади . Даже за деньги. И я лично буду придумывать, как это делать. Максимально тактично, но ием не менее. Лошади - это не только часы, дни и годы работы. В каждой такой лошади, с которой работала , частичка моей души. -.

Одна из причин, почему я не могу взять администратора и все звонки принимаю сама, именно озвученная выше "не всех хочу допускать к своим лошадям".
За годы выработалась чуйка, кому лучше под удобным предлогом отказать на этапе телефонного разговора.

вот и ваша первая ошибка - ни в выездке, ни в конкуре, ни в троеборье - никогда не разводят колени, наоборот. их плотнее прижимают, цепляетесь вы не коленями, а икрой . которая вывернута наружу
Я не буду с вами спорить, меня с свое время научили прижимать колено, я отучалась потом 5 лет.
Я для себя изучаю биомеханику лошади и всадника 10 лет, имею моё мнение на этот счёт, наверное уже на книгу хватит.

тырпырка сэм, чуток согласна с вами, но немножечко поправлю - продавливаем седалищными костями, всем своим весом, то есть садимся плотнее, давим бедрами, если надо - подключаем голень, пятку
Продавить седалищными костями ногу в фазе заседания в седле - невозможно чисто физически.
Давить бёдрами седло - ограничивать лошади поворот лопатки и вынос передней ноги.
Голень и пятка работают на фазах рыси и галопа от растяжения под весом и воздействием инерции до пассивного сокращения, так как я описывала это выше.

Не знаю, как у вас, а у нас в Германии с клиентом заключают договор, в котором написано: если занятие отменяется после 12.00 дня, предшествующего занятию, то занятие не перкносится и деньги за него не возвращаются. Потому что план на завтра уже составлен и переделывать его никто не будет.
С новичков, правда, предоплату не берут. Но если ты регулярно берешь разовые занятия и в какой то раз договорился и за короткое время отменил, то в следующий раз ты оплатишь это отмененное занятие 🤷‍♀️

Я не буду с вами спорить, меня с свое время научили прижимать колено, я отучалась потом 5 лет.
Я для себя изучаю биомеханику лошади и всадника 10 лет, имею моё мнение на этот счёт, наверное уже на книгу хватит.
Я своим говорю, держитесь бедрами, держитесь коленями. Но это не значит, что надо цепляться и зажимать эти части тела. Основа баланс, и этот баланс держат ноги. От бедра до шенкеля. Потому, зачастую люди не понимают, когда говорят, прижми колено и бедро. Они просто зажимают. А ведь речь просто о контакте. Как и о шенкеле. И да. Мышечная память она такая. Отучиться потом сложнее, чем начать с нуля.

Я своим говорю, держитесь бедрами, держитесь коленями. Но это не значит, что надо цепляться и зажимать эти части тела. Основа баланс, и этот баланс держат ноги. От бедра до шенкеля. Потому, зачастую люди не понимают, когда говорят, прижми колено и бедро. Они просто зажимают. А ведь речь просто о контакте. Как и о шенкеле. И да. Мышечная память она такая. Отучиться потом сложнее, чем начать с нуля.
я говорю - обнимать а не сжимать. не держаться конкретными точками а обнимать всей ногой. сначала расслабить и отпустить ногу, потом мягко обнять этой длинной ногой, приподняв носок вверх.

я говорю - обнимать а не сжимать. не держаться конкретными точками а обнимать всей ногой. сначала расслабить и отпустить ногу, потом мягко обнять этой длинной ногой, приподняв носок вверх.
Я своим говорю что за лошадь нельзя держаться. Ничем. Вообще.
Ноги контактируют с боками лошади, но не держатся за них, а используются для управления и получения мозгом дополнительной информации о движении для более эффективного поддержания равновесия, баланса и сопровождения лошади.

Сверху