Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Беларусь в целом очень крутая страна по сену, просто мечта, ни разу не видела там плохое сено.
Аня, ну Вы же хвалите себя как организатора, в чем проблема найти и посоветовать хозяину? Я бы не отказалась, если б чв нашли что-то хорошее в нужном бюджете
Потому что я - не начкон.
Потому что моя работа по организации обычно стоит денег.
Потому что у меня нет необходимости. (Я ем то что нашлось в холодильнике, если оно не в плесени то это = еда. Мои кошки все,, от 2летка до 19 летки едят один корм, потому что мне так проще. Я считаю что при наличии еды никто от голода не умирал, не хочешь есть это = не хочешь есть)
Потому что я, в конце концов, такой же лох в сене как и ХК 🤣 Для меня все, что сушеная трава=сено. И я даже не хочу разбираться что там, как выглядит и чем пахнет. Я пробовала,смотрела картинки - палки и палки. Есть зеленые палки, есть желтые палки.

Хорошее сено в СПб найти - это капец какой квест. Более менее сено было в Подсолнухе и Агрокорм, но оно и дороже было гораздо. И то, даже там попадались на глаза не самые качественные кипы/рулоны.
А сейчас наверное даже самое говняное сено вырастет в цене, потому что бензин.
Удавалось и там на такое г.нарваться(((.
Самое лучшее кипованое сено я покупаю в Хуторянка, в Кипени. На днях купила две кипы (так-то я кошу, но на случай дождя или моего бессилия - чтоб было). 420 рублей кипа.

Понятно, ну тогда выход один: лить туеву тучу денег в ненужные мюсли и подкормки
а с чего вы взяли что я лью тучу денег?
У меня конь не ест мюсли, я покупаю и мешаю сама, и это никак не соотносится с сеном, потому что я считаю что тазик еды для лошади - это тоже удовольствие и какое бы сено он не ел, даже если его будут собирать эльфы на эльфийских лугах связывая колосок к колоску, я все равно буду давать ему кашу, просто потому что он ее очень любит. Подкормки - тоже самое, я не даю подкормки просто так. За это год я вообще не дала ни одной подкормки кроме пробиотика после колик. И наличие или отсутствие подкормок тоже совершенно никак не зависит от качества сена.

Последнее редактирование:
В подкормки вкладываюсь я 🤣 Но у нас по сезону обязательные: с весны по осень (то есть всегда кроме зимы) - поддержка дыхания, 2 раза в год курсами по 4 месяца поддержка ОДА, и летом еще электролиты, а зимой на 3 месяца курс витаминной подкормки.

Тут еще момент, что скорее всего, хорошее сено стоит дороже как и своевременно доставленное (так как поставщик добросовестный). Если не поднимать постой, то вряд ли ХК захочет покупать сено лучше себе в убыток. Тут как бы…
Частники не жалуются. Постой не поднимаешь, зачем что-то менять?)) А то Аня найдет, посоветует и потом +5000 к постою сделает. Как бы мюсли и ВТМ дешевле в разы будут 😅

Мариш, посмотри мои посты выше.
Так кольните ему наркоты, тоже понравится ему))) лучше будет, чем тазик с едой)))
Ой ладно, посмеялись и хорош)
Подкормка после колик о многом говорит...Карачай и колики - это надо сильно постараться

Мариш, посмотри мои посты выше.
Так кольните ему наркоты, тоже понравится ему))) лучше будет, чем тазик с едой)))
Не вижу ничего смешного.
У каждого человека есть свое представление "о прекрасном" и , кмк, сприть на ту тему совершенно бессмысленно. Каждый делает так как считает правильным для себя или своего животного.
Если в этом нет откровенной дичи то и навязывать свою веру как то странно.
Обсудили и ок.
Подкормка после колик о многом говорит...Карачай и колики - это надо сильно постараться
Ну вам о многом. Мне нет. Я знаю от чего были колики. И карачай это не робот, чтоб делать "далеко идущие выводы"

Так что предалагю закончить пока не свернули на любимую тему - Аня ничего не понимает, ничего не знает, убьет лошадь или лошадь убьет Аню.

а напиши что даешь
я собираю статистику и названия работающих
Для дыхалки РВЛ аллерго-вент, лёгкое дыхание и Ипполаб Мор Эйр (чередую), для ОДА гидролизат коллагена или МСМ+С (если попадается что-то по адекватной цене импортное, то беру импортное), а еще хорошие от Ипполаб Иппофлекс и артро-голд, тоже беру исходя из финансов и наличия, общеукрепляющие Ипполаб Ипповит.
Ну почти всё Ипполаб даю)

О, кстати! Лайфхак на случай, если пришло говняное сено с грибами, а другого нет, то: 14 дней даём подкормку Иппосорб в граммовке по инструкции 1 раз в день, а потом около 1-2 месяцев даём диатомит. Диатомит прям хорошо гасит всё говно от плохого сена. Я такое давала, когда в Фелле прям говном кормили.

Лайфхак на случай, если пришло говняное сено с грибами, а другого нет,
Другое есть. И надо активно шуршать в его сторону.
Мой конь, например, не будет такое грибное или вонючее, или несильно пахучее есть. Навалит кучу на него и демонстративно отвернется.

Другое есть. И надо активно шуршать в его сторону.
Мой конь, например, не будет такое грибное или вонючее, или несильно пахучее есть. Навалит кучу на него и демонстративно отвернется.
Нету. Ну вот нету и всё. У нас конечно кто на машинах, привозили себе сено своё. Но перерасчет за постой никто не делал.
Мне так вообще было не до того, потому что все средства уходили на переезд. Нужно было как-то дожить до отъезда. Да и вообще всякие ситуации бывают. Если есть возможность - покупайте сено, меняйте постой. Если нет, спасайтесь хотя бы такими средствами.

Такое бурное обсуждение, но тут вроде вопрос, что конь жирный, а не худой, значит, сего норм.
Ань, а может ты нам фото сена уже сделаешь? 😅 Иы обещаем его не сглазить!! Просто может мы тут пукаем в воздух просто, а сено в реальности хорошее 😅

+5000 к постою сделает. Как бы мюсли и ВТМ дешевле в разы будут 😅
Марин, ну не в разы на самом деле. Мюсли еще и дороже выйдут, но у Ани жмыхи/втм, самодельный микс, они наверное как раз в пятёрку в месяц и выйдет, по крайней мере по нашим ценам.
Анна чуть раньше писала про 2+ кг в день по сухому веществу, это 80 кг еды в месяц - 4 мешка, у нас втм люцерны 900 руб мешок, подсолнечный жмых и свекловичный дом примерно также, экзотические жмыхи дороже и их не очень то есть. Ну т.е 4 тыс в месяц минимум .

У нас мешок жмыха - это 36-38 кг. Мешок втм - 40 кг. А по 20 это так, мешочки. Какая там пятерка в месяц?

Сверху