Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Это тренируемый навык, с наскока не получится. Сначала по 10-15 секунд десяток реприз на одной тренировке, потом по 20-30 секунд на следующей или даже через 1-2 и так далее

Ни в коем случае! Подбородок выше, глаза только вперед!)

Если вы округлили поясницу и завалились вперёд- вы не то округлили, увы.
Прилегание- в идеале ляжки мягко лежат всей боковой поверхностью на седле (лучше всего такое репетировать в выездковом седле, причем подходящей вам конструкции по глубине и длине бедра), колено слегка касается упоров седла боковой частью, голени лежат на ребрах лошади. А вы в это время едете на корде/либо очень спокойной лошади ровной рысью, на шее у вас веревочка, соединяющая два помпона (как детям варежки) и вы ими "жонглируете", мягко подбрасываете и ловите- по очереди, одновременно и по всякому. И вот когда вы сможете так ехать по 5 минут подряд- считайте, что первая часть в наличии 🤗
про помпоны - вспомнилось, когда пришла к Танкову мы таким занимались! в бочке и без стремян еще . Но они были воображаемые. 😁

можно, даже, без жонглирования сидеть - уже удача
я как раз без стремян сижу лучше. 😎но меня выездковые тренеры притесняют:rolleyes: и заставляют ездить со стременами 😁

Последнее редактирование:
Это тренируемый навык, с наскока не получится. Сначала по 10-15 секунд десяток реприз на одной тренировке, потом по 20-30 секунд на следующей или даже через 1-2 и так далее
Это тренируемый навык при условии если все остальное у тебя - в идеале.
Если вы округлили поясницу и завалились вперёд- вы не то округлили, увы.
Конечно. Я 20 лет хожу в ТЗ, сама могу там тренировать и я не знаю что я там округляю.

Я не сказала что я заваливаюсь вперед. Вот прям заваливаюсь, помлечи удит вперед все равно, а если еще больше подогнуть то и шея а за ней голова пошли вниз. если в таком положении пытаешься поднять подбородок то зажимается шея сзади, это говорит о том что весь позвоночник перекосило.
Прилегание- в идеале ляжки мягко лежат всей боковой поверхностью на седле (лучше всего такое репетировать в выездковом седле, причем подходящей вам конструкции по глубине и длине бедра), колено слегка касается упоров седла боковой частью, голени лежат на ребрах лошади. А вы в это время едете на корде/либо очень спокойной лошади ровной рысью, на шее у вас веревочка, соединяющая два помпона (как детям варежки) и вы ими "жонглируете", мягко подбрасываете и ловите- по очереди, одновременно и по всякому. И вот когда вы сможете так ехать по 5 минут подряд- считайте, что первая часть в наличии 🤗
Это прекрасная идеальная картинка мира. Как оно должно быть.
Но вот у меня нет тренера, нет корды, есть мега активная молодая лошадь, которая сама еще не очень в себе разбирается и 2-3 дня в неделю. Тут или трусы или крестик, как говорится 😁

Меня интересует как все тоже самое провернуть на конкретной лошади.
А не на сферической в вакууме.

Но вот у меня нет тренера, нет корды, есть мега активная молодая лошадь, которая сама еще не очень в себе разбирается и 2-3 дня в неделю.
Выдохнуть и ехать с долей пофигизма «ну и что?». Молодые да активные они провоцируют зацепиться, контролировать на всякий пожарный и бдить, а это в теле как раз выражается тем что хочется руками тянуть, ногами держать, да спину напрячь. Тут поможет только самоконтроль в каждом углу например, «где мои руки, не тянут ли они? Где моя спина? Сижу ли я в седле или стою на пальцах в стременах?». А если выдохнуть и принять то что лошадь шевелится иногда не по плану, то тогда и сидеть проще и синергии больше

Спасибо, 😊 ну конечно, мы все тут идеальные собрались
Конечно. Я 20 лет хожу в ТЗ, сама могу там тренировать и я не знаю что я там округляю.
ходите или занимаетесь?
Я не сказала что я заваливаюсь вперед. Вот прям заваливаюсь, помлечи удит вперед все равно, а если еще больше подогнуть то и шея а за ней голова пошли вниз.
не так это все!!!
Но вы же сами можете тренировать, так что ноу комментс :rolleyes:
если в таком положении пытаешься поднять подбородок то зажимается шея сзади, это говорит о том что весь позвоночник перекосило.
и с этим нужно работать а не ждать волшебного совета чтобы все вдруг получилось.
Но вот у меня нет тренера, нет корды, есть мега активная молодая лошадь, которая сама еще не очень в себе разбирается и 2-3 дня в неделю. Тут или трусы или крестик, как говорится 😁
и это ваш выбор, не так ли?
в вашем случае, думаю что никак.

Я не сказала что я заваливаюсь вперед. Вот прям заваливаюсь, помлечи удит вперед все равно, а если еще больше подогнуть то и шея а за ней голова пошли вниз. если в таком положении пытаешься поднять подбородок то зажимается шея сзади, это говорит о том что весь позвоночник перекосило.

Про сферическую в вакууме и про идеальную картинку- не знаю. Как такое исправить самой- тоже не знаю, меня тренер "била" 3-4 раза в неделю полгода, чтобы это стало примерно так и можно было рискнуть не очень позорно проехать детскую езду в зачёте для любителей 🤣 у меня телосложение "буратино", дубовая спина, отсутствие гибкости и ловкости как факт🙈 но регулярные тренировки дали свои плоды. За несколько лет потом все развалилось обратно, без тренера только профи-профи ездят хорошо, и то, как посмотреть.
Из вариантов попроще и подешевле, если я правильно уловила ваш посыл- это взять несколько тренировок по вольтижировке и балансу, у вас в Питере есть шикарная тренер, которая очень позитивно и здорово объясняет и рассказывает. Если есть трудолюбие и желание услышать/поменяться как всадник, то несколько тренировок с ней дадут вам пищу для ума и тела.

Про сферическую в вакууме и про идеальную картинку- не знаю. Как такое исправить самой- тоже не знаю, меня тренер "била" 3-4 раза в неделю полгода, чтобы это стало примерно так и можно было рискнуть не очень позорно проехать детскую езду в зачёте для любителей 🤣 у меня телосложение "буратино", дубовая спина, отсутствие гибкости и ловкости как факт🙈 но регулярные тренировки дали свои плоды. За несколько лет потом все развалилось обратно, без тренера только профи-профи ездят хорошо, и то, как посмотреть.
Из вариантов попроще и подешевле, если я правильно уловила ваш посыл- это взять несколько тренировок по вольтижировке и балансу, у вас в Питере есть шикарная тренер, которая очень позитивно и здорово объясняет и рассказывает. Если есть трудолюбие и желание услышать/поменяться как всадник, то несколько тренировок с ней дадут вам пищу для ума и тела.
Куда там в Ропшу ехать.. это ж далеко, нужно подстраиваться и что там далее по тексту :rolleyes:
там под самым боком есть еще конюшня с иппотерапией, человек с большим опытом и медицинским образованием..где можно поездить без седла и разобраться со спиной, в частности. но никто этого делать, не будем, будем честны и откровенны.

Почему дневник Станислава превратился в дневник Стрекозы? 🫪
Пока что мы обсуждаем как ехать правильно, и это интересно и принимается. Стрекоза поддерживает тонус беседы, пока я исчу куда девать медный таз.

Пока что мы обсуждаем как ехать правильно, и это интересно и принимается. Стрекоза поддерживает тонус беседы, пока я исчу куда девать медный таз.
а зачем вам это? путь себе лежит... Варенье сварить можно 😎

У меня напарник постоянно таз подбрасывает, если там будет варенье, обляпаются все.
варенье переложить в банки. а таз убрать в кладовку. 😎 Вот еще, раритетом баловаться!

варенье переложить в банки. а таз убрать в кладовку. 😎 Вот еще, раритетом баловаться!
Это неспортивно. Таз должен быть начищен до блеска, прибит к седлу, а не к стенке или полке, и явлен публике, как доказательство кошерности процесса спортивной подготовки. Баловаться раритетами - специализация нашего клуба.

@Stanislav Kim , а конь, которого вы брали у Колемасова, не выступал у вас на клубных?
1,5 года как конь у нас и он пока не готов, хотя аботает ежедневно. Я теперь понимаю, почему иногда в выездке всё идет в час по чайной ложке. Процесс похож на восстановление античной скульптуры, найденной на раскопках. Это не "готовый" Руби Брунс, на которого сел и поехал.

1,5 года как конь у нас и он пока не готов, хотя аботает ежедневно. Я теперь понимаю, почему иногда в выездке всё идет в час по чайной ложке. Процесс похож на восстановление античной скульптуры, найденной на раскопках. Это не "готовый" Руби Брунс, на которого сел и поехал.
Даже на детскую не готов? Мне казалось, он до вас не стартовал несколько лет?

А зачем на малопризнике ездить детские езды? Какой смысл? Или не ездил 4 года, начинай с начала?
Зависит от цели, для которой была куплена лошадь и от уровня всадника.
Часто под детей, которые вот-вот дорастут до юношей покупается малопризная лошадь.
Начинают стартовать по детям, юноши не за горами, стартуют по юношам, параллельно осваивая серийные менки и полупируэты.
А затем и юниорский МП, навыки уже есть, контакт с лошадью найден, пара успешно стартовала по детям и юношам и готова к юниорам.
Если лошадь, которая куплена именно для МП, но что-то не складывается в езде, или всадник пока не готов, логично спуститься на ступеньку ниже и стартовать по юношам, экви, детям... Или годами ждать, пока пазл сложится)))

https://www.equestrian.ru/sport/horses/44836/
2022 год. А зачем на малопризнике ездить детские езды? Какой смысл? Или не ездил 4 года, начинай с начала?
Ну вообще-то да :). Малопризник - это тот, кто стартует по малому кругу, а если он не готов, то мы делаем шаги назад и работаем то, чего ему не хватает, вплоть до азов, которые должны быть продемонстрированы на детской езде. Возможно потому и получается, что 1,5 года работаете, а он все еще не готов, что не получается признать текущий уровень лошади. Ну и уровень всадника имеет значение тоже. Может быть, берейтор, который лично выездил несколько голов до большого приза, смог бы на нем стартовать по малому призу, а текущая пара не готова. Тоже откатываемся назад, ищем уровень пары и далее работаем над повышением уровня.

Сверху