Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

Вот теперь понятно.... Но оооочень сложно даже для осознания, не то что для исполнения. Это прям годы нужно провести с одной конкретной лошадью, чтобы такие нюансы чувствовать. Или обладать чувством лошади уровня Boss

Вот теперь понятно.... Но оооочень сложно даже для осознания, не то что для исполнения. Это прям годы нужно провести с одной конкретной лошадью, чтобы такие нюансы чувствовать. Или обладать чувством лошади уровня Boss
Так я ж на Бюшике уже 12 лет скачу ) в одно рыло - это такая уникальная ситуация. Всё, что он умеет, - это мое (либо его личное, сам придумал, сам дошел до этого).
Именно поэтому мне так трудно бывает - я его дискомфорт чувствую как свой, даже хуже, потому что через свой я могу перешагнуть, а через его - нет. И именно поэтому мы совместно можем делать невероятные вещи - эта лошадь просто сонастроена со мной.

О, вчера смешное было. Мы выходили с манежа, я остановила Бю на коврике, крючканула ноги, сняла седло, уздечку, взяла вещи, кивнула ему, мол, давай домой (кивнула, даже не озвучила) - и пошла в амуничник барахло развешивать. Он пошел в денник, перед денником стоял таз с его ужином, а я хотела покормить его другим ужином перед ужином, поэтому я из амуничника просто крикнула ему, чтобы оставил таз в покое, я ему сейчас принесу другую еду, он оставил таз и затек в денник. И тут я, уже выходя из амуничника, поймала удивленные взгляды людей, которые приехали в гости к другим частникам и просто не знали, что это Бюшик и для него это нормально 🤣 🤣 🤣

Кстати, других лошадей я тоже теперь так чувствую. И то, что я чувствую, мне вообще не нравится.

Опасаюсь спрашивать, что на уме у других лошадей 🫣
Тут скорее не на уме, а все вот эти дискомфорты. Когда ты садишься и чувствуешь, что лошади фигово - там зажато, тут тянет, тут не так, там не эдак. Когда лошадь механически отвечает. Когда "как пнул - так и полетел".

А так лошади вполне примитивны же, если им не давать право голоса.

Но можно пойти по пути на вылет - не смог за условный год, нафиг с пляжа и не садишься больше в седло :)
Я б тогда и отборочных тур не прошла 🤣 это ж система СДЮШОРа. Но чем хорошо быть взрослым любителем за свои бабки - ты можешь выстроить себе сам комфортные условия для развития.

Я б тогда и отборочных тур не прошла 🤣 это ж система СДЮШОРа.
Да я б тоже :)
Но чем хорошо быть взрослым любителем за свои бабки - ты можешь выстроить себе сам комфортные условия для развития.
Да, поэтому и говорю, что столько, сколько надо, но понятно, что я исхожу с того, что тренер у человека нормальный, а не гуру непойми чего.
Надо ковырятся на корде полгода - ковыряемся, пошло так, что через месяц прыгаешь метр, ну и отлично же.

Гуру, кстати, не так плохо, как "опытный результативный". Гуру все же стремится человека оберегать, потому что целый человек охотнее несет бабки в карман гуру, чем человек, валяющийся в брусьях.

Да я тоже смелость порастеряла где-то пока детей рожала. Раньше «сказали ехать на незнакомой лошади потому что надо? А почему только на одной?», «едем троеборье 1* потому что меньше нет? Ну ок, прыгали же 115». А ща конь о 70 см споткнулся и трясет два дня.

Но хз это лошадь такая или в голове что. Смотрю сейчас новых лошадей, и вот разные чувства, на одной хоть щас на старт готова, на второй отказываюсь дальше крестиков ехать потому что как-то доверия нет

Вообще, чем меньше опыта было, тем проще было лезть на все подряд, а сейчас чет как-то выбирать начинаешь

Меня не рождение ребенка затормозило, а смерть Никиты на кроссе. Когда и МС, и лошадь классная, и вот лично знаешь, и совсем рядом всё это...

Дали мне сегодня попрыгать на другой лошадке.
Сегодня с Бю не очень клеилось - не, он честно всё прыгал, но эти нюансы... Моя рука сегодня для него была чуть жестковата (и грунт чуть жестковат, все не критично - но вот наложилось) - поэтому не хватало легкости.
И сразу после я села на другую лошадь - она прыгала в параллель с нами, то есть уже была размята. Я не очень люблю такие экспириенсы - все же я предпочитаю сама под себя размять лошадь - ну это если прям нормально прыгать. Но тут просили именно сесть и чуть попрыгать - сказать свое мнение о лошадке.
Поэтому я села, проехала полкруга рысью, галопчиком туда-сюда, менку сделала и сразу поехала прыгать.
Из плюсов - навык прыгать на всём, что хоть как-то движется, я не растеряла ))) Из минусов - в очередной раз осознала, насколько сложная у меня в принципе лошадь. То есть даже на подзажатой, валящейся на перед и в руку лошади (тут не моя проблема, как раз моя чуть зажатая сегодня рука для этой лошади оказалась ОЧЕНЬ мягкой - это для Бю она сегодня не такая), которая ускоряется на барьер (три ха, с этим как раз у меня не возникло проблем, я просто добавила ноги, мягко встретила рукой и задала рамку корпусом) прыгать в разы проще, чем на моей собственной лошади.
И на неудобное седло мне пофиг - это только с Бю седло должно быть идеально по лошади, мне и в балансе - а на любой другой лошади - вообще без разницы.

Сверху