Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Вообще Н. говорит что ей "скучно" потому что он перестал ее подлавливать, не устраивает разносов, а просто тихо пыхтит иногда на грани с истерикой 😁 Нет драйва и попыток размазывния по забору😁 Но галопировать в поле она пока не рискует😁

Вообще Н. говорит что ей "скучно" потому что он перестал ее подлавливать, не устраивает разносов, а просто тихо пыхтит иногда на грани с истерикой 😁 Нет драйва и попыток размазывния по забору😁 Но галопировать в поле она пока не рискует😁
Почему? Я думала они с полей начали..

Тренер предлагает попробовать другое железо.
Сейчас у него 8ка, самая мягкая и самая анатомическая :) И он не встает в повод. Она хочет попробовать чтонибудь другое, может штангу и посмотреть, возможно ему будет проще не сбрасываться.
Многое зависит от формы восьмерки и конфетки. Какие там сочленение, вертикальное или горизонтальное.

а на вольт завернуть? зимой ещё глубокий снег помогает сбавить скорость))
Снег не поможет)))))))))))

а смысл в такий скаканиях без тормозов?
Я лично не вижу смысла, поэтому не считаю нужным.
Задача у них бвла начать спокойно выходить в поле и спокойно там шагать. Что они и делают.

Снег не поможет)))))))))))

Я лично не вижу смысла, поэтому не считаю нужным.
Задача у них бвла начать спокойно выходить в поле и спокойно там шагать. Что они и делают.
В когда и с кем он сказал по полю без тормозов?

почему без тормозов? с тормозами. с такими, какие работают. мне когда страшно было скакать галопом по полю по прямой я делала это на небольшом вольту. лошади было не разогнаться. постепенно я увеличивала круг, а лошадь привыкала равномерно скакать. спустя какое-то время я поймала себя на том, что мы уже скачем по всему полю без всяких вольтов. а первое знакомство с той лошадкой было, что мы шагом прошли через лес, вышли на открытое пространство, я решила поднять лошадь в рысь, а лошадь понесла. ОТ ДОМА! что было ещё неожиданней. кстати - тоже карачайская лошадь была)) я её 3 месяца арендовала. за 3 месяца получается победили разносы в полях.

Согласна, у каждой лошади должна быть кнопка газа и кнопка тормоза
кнопка тормоза (как и кнопка газа) в манеже и в полях - это часто 2 разные кнопки и как не старайся кнопку тормоза в полях не прикрутишь лошади не выходя из манежа.
вот вы же вроде кроссы скачите. вы замечали, что кони на одно и тоже препятствие реагируют по разному в зависимости от того, где оно стоит? у нас троеборцы на зиму забирали препятствия с поля и большинство коней легко их преодолевали с первого раза. но стоит вынести их в поле половина коней начинает глаза на них пучить

В когда и с кем он сказал по полю без тормозов?
Зимой, по метровым сугробам, проваливаясь по грудак и выпрыгивая зайцем, под МС по конкуру. Он не смог остановить.
Потом сказал что не знает ни одну лошадь, которая вот так скачет по полю не зная дороги, не боясь и не желая остановится. Лошадь просто хотел скакать и скакал 😁 Скакал ОТ дома. Доскакал до точки куда хотел и шагом спкойно вернулся обратно.
почему без тормозов? с тормозами. с такими, какие работают. мне когда страшно было скакать галопом по полю по прямой я делала это на небольшом вольту. лошади было не разогнаться. постепенно я увеличивала круг, а лошадь привыкала равномерно скакать. спустя какое-то время я поймала себя на том, что мы уже скачем по всему полю без всяких вольтов. а первое знакомство с той лошадкой было, что мы шагом прошли через лес, вышли на открытое пространство, я решила поднять лошадь в рысь, а лошадь понесла. ОТ ДОМА! что было ещё неожиданней. кстати - тоже карачайская лошадь была)) я её 3 месяца арендовала. за 3 месяца получается победили разносы в полях.
А зачем?
Конечно все это можно сделать, я же не говрю что нельзя. Просто зачем?
Если кто то вдруг захочет понестись волосы назад так это он завсегда рад хоть завтра. От всадника нужно просто не упасть))))))))
Мне же нужно чтоб лошадь не носился в удовольствие по полю а шагал , спокойно, подконтрольно. Без подрыва и без мысли "в полях мы скачем куда глаза глядят".
Разносы в поле этим мжно будет занятся потом, если я вдруг все же решу поскакать в поле.

Последнее редактирование:
Мой наоборот наотрез отказался даже подходить к бревну в манеже когда кросс ставили зимой, а на поле ноу проблем :)

Но да, кнопки могут быть ээ.. с разной степенью нажима, но должны быть. Кросс скакать на лошади без управления такое себе.

Ты же выше писала, что твоя задача повышать уровень лошади на рынке на случай не дай бог что.
Адекватное поведение в полях - один из базовых навыков на мой взгляд. У меня сейчас регулярно про это спрашивали.

Сверху