Я не была таким ЧВ.
Но я была такой "Алиной".
И могу сказать, что происходящее отрефлексировала сильно позже, чем когда это всё происходило в моменте.
Другими словами, в схеме участвовала, хотя в сговоре с тренером не была.

Итогово мне лично это скорее выгодно было. И полезно. Хотя нюансов хватало.
А вот для ЧВ...
Или мы лошадь работаем. И тогда садится берейтор. И не просто такой, который решил, что будет зарабатывать себе зарплату ездой на лошадках. А конкретно тот, что умеет делать лошадей. Это очень и очень не всякий берейтор. Но такие вложения себя окупят.
Или мы снижаем себе нагрузку по времени и финансам с помощью арендатора. Не строим больших ожиданий, но свою пользу имеем.
Но в схемах, где вот это всё звучит про Команду, так прямо не говорят.
А Команда - это вполне хорошо.
Это обычно тогда, когда тебе случись что лошадку покормят, уколят, пошагают и прочее. И деньги тут на десятом месте. Есть ощущение, что ты не один.
Но такая Команда имеет цену. И хорошо бы платить её осознанно.
Просто кто-то хочет быть чв, бюджет мизерный купили Маньку, сдали не сильному прокату, 5-7 человек в неделю, у проката более менее лошадь, у меня +1 лошадь в команде, у чв реализованное желание быть чв и лошадь в тренинге с существенным уменьшением стоимости содержания.
Прикольно.
Я с таким не сталкивалась.
Потому что Маньки болеют. И ЧВ тогда сильно задумывается на кой ему тогда оставаться крайним в таких ситуациях.
И потому что ЧВ обычно все таки хотят, чтоб Манька была поприятнее прокатской обычной лошади. А если там 5-7 человек в неделю, то такого не будет.
У меня есть талант арендатор, но денег своих купить хорошее нет, купили чв супер перспективную лошадь, у него бесплатный считай берейтор, увеличение финальной стоимости лошади при продаже, хорошая лошадь под попой у чв и у арендатора. Арендатор платит только тренерские. Но их всего двое на лошади, что круто для всех
Арендатор без денег на свое хорошее редко может дойти до уровня, чтоб уметь увеличить финальную стоимость лошади при продаже так, чтобы это покрыло и закупочную стоимость, и содержание. А иначе смысл ЧВ?
Человек чв опытный хочет только прыгать, времени нет, ребенок, покупаем подходящую и под юношескую выездку лошадку, сажаем 2-3 выездюков, всем опять хорошо, постой дешевле, хозяин приезжает пару раз в неделю прыгнуть и на старты медальки собрать, постой дешевле, лошадь в работе, развивается, что тоже влияет на стоимость при продаже.
Это самая рабочая схема.
И правильно сказан уровень - юношеские езды.
Я была таким выездюком. И всё ломается как раз при выходе на уровень МП. Конкурист начинает адски мешать.