Сейчас получится длиннопост, но не хочется никого обижать, поэтому постараюсь по максимуму ответить и откоментить
В смысле, у тебя на рыси резинка отлично получается, или на рыси кобыла не растаскивает?
На рыси я резинку не делаю. На рыси переходы, при этом чтобы остановка по первому требованию и стояла ровно. На первой рыси всегда получается, на второй рыси похуже, потому что лошадка ждёт галопа и пытается его предлагать
А иначе ты бы не говорила "просто ездить" )))))))
Я неудачно выразилась. Под "просто ездить" имелось в виду "не прыгать"
Я не про кобылу спрашиваю, а про тебя. У тебя получается её так остановить? Мне почему-то кажется, что ты о таком вообще не задумываешься.
Ну привет! Сама говоришь, что я не гуано-всадник, а сама такое пишешь

Я это делаю целенаправленно и по несколько раз в течение разминки
с кобылами привязанность очень важна
Вы второй человек, от которого я это слышу
И спасибо за разъяснение вашей позиции, хотя она мне всё ещё кажется очень идеалистической
Если будет возможность и желание снимите рысь верхом интересно.
Да я уже несколько раз пыталась. Трудно найти жертву, чтобы заставить снимать) Если повезёт, в воскресенье попрошу кого-нить из наших
В том-то и дело, Наташ, что у тебя езда - это "просто ездить".
Тебя б к тренеру моему выездковому нынешнему. И ты поймешь, какая там бездна, в "просто езде".
Про элементы я даже вспоминать не буду.
Юль, я уже выше ответила. Другой Юле) Это было неудачное выражение
Знаете за что я просто обожаю старую школу, хотя считаю её во всем остальном не применимой к нынешним реалиям, впрочем то, что писала ovip36, к моим знаниям старой школы тоже отношения не имеет, из моих никто так конкур не делил, работали просто нормально лошадей так, что после них каждый мог сесть и ехать.
Так вот обожаю её за то, что раньше любая конкурная лошадь могла проехать малый приз. И иногда смеха ради это вполне себе осуществлялось. Сейчас конкурная лошадь - это часто хаус, потому что вот это "проехать малый приз" потеряно, хорошо если повернуть может и тормозить. Отсюда и ездовые дни не так важны получаются.
На самом деле самое сложное в конкуре именно езда, научить лошадь прыгать очень просто.
То же самое Василий Иванович говорил. Но в те времена доступ к лошадям был у немногих и это был настоящий спорт
Я б всё-таки сфокусировалась на поддержании одинакового ритма
Я об этом как раз думаю сейчас. Поэтому мне жаль, что на вчерашнее видео не попал подход к препятствию. То ли я её кидаю, готовясь прыгать, то ли она действительно понимает, что на текущей скорости ей будет труднее прыгать и сама ускоряется
В так понимаю что сложно, и хорошо что есть команда поддержки. У меня заняло год после начала нормальных тренировок прийти к проблескам стабильности, так что очень понимаю. Сейчас главное не бежать вперед паровоза и работать без глобальных выводов о будущем.
Уровня и потенциала лошади. Алина очень давно в их команде и эта лошадка вряд-ли будет звезда её романа.
В точку
А Команда - это вполне хорошо.
Это обычно тогда, когда тебе случись что лошадку покормят, уколят, пошагают и прочее. И деньги тут на десятом месте. Есть ощущение, что ты не один.
Но такая Команда имеет цену. И хорошо бы платить её осознанно.
Да
правда, я называла это тогда "Машку не жалко"
Вот! Вот как я буду теперь называть А.
Начиная от того, что рынок позволяет купить за вменяемые деньги любителю без спортивных замашек лошадку, на которой спокойно ехать свои маршрутики и заканчивая тем, что каждый прыжок с прогнутой спиной - это минус кусочек здоровья лошади.
Маш, так не маршрутики цель. Вернее, и они тоже, но главное удовольствие и интерес. По маршрутикам я могла бы продолжить кататься на клубных лошадях. С кобылой мне интересно. Я же писала, что мчусь на тренировку в предвкушении удовольствия. Почему-то все забыли про это

Она дала мне совершенно новые ощущения. Я писала, мне удобно на галопе, я сижу в седле. Она реактивная, но в то же время отзывчивая. Главное, не грубить. Господи, неужели мне наконец удастся отцепить свои руки-крюки от повода??
А прогнутая спина меня тоже беспокоит
Посмотреть вложение 682579прошу прощения, что не потеме, но вот на глаза попалось. Возможно признать сделку не действительной, а продавца не добросовестным?
Ещё попробовать в прокуратуру обратиться?
Чуть позже посмотрю
Я думаю что тут смысл в том чтоб вообще посмотреть на степень "гибкости" верха от низа. Это можно и на стуле проделать, только не акцентируясь на том чтоб попа осталась ровно, просто повернутся и проверить.
Всё равно не вижу смысла, ведь сидя верхом вбок не поворачиваются.
Блин, у вас реально огромные пробеги(. Мне интересно, а вы никогда не думали поменять место жительства ближе ? У нас в городе выбор места работу часто зависит от места жительства, или наоборот, меняют жилье ( свою сдают другую снимают) чтоб нивелировать время до работы. Ведь это получается огромное кол-во времени просто в никуда, на дорогу( от этого очень грустно(
Сейчас скажу страшное. У меня есть квартира в Москве

Но я не хочу там жить. Во-первых, она маленькая и она однушка. Во-вторых, мои близкие родственники и куча моих старинных друзей живут в Климовске. Это люди, на которых я могу полностью положится. Я не хочу перезжать
Ну и народ то пишет из лучших побуждений а не для того чтоб облить какахами

Вспомни мой дневник
Любителю найти лошадь писец как сложно, я могу найти 500 коней спортсмену, чем просто 1 любителю
Золотые слова
Ему нужно то, на чем он здесь и сейчас поедет без проблем и в свое удовольствие
Оказывается, не всегда. И я тому подтверждение