Молодой Карачай и не молодой Новичок.

я бы назвала это расстановкой приоритетов ) я вот не построила карьеру, хотя у меня была возможность, потому что у меня есть лошадь - и я хотела скакать на ней в удобное для меня время и не быть привязанной к офису. Лошадь мне оказалась важнее карьерных перспектив. И это выбор.
Но вот если бы я и карьеру не построила, и на лошади, как мне удобно, не скакала, потому что "обстоятельства" - это было бы боль )
Ты не построила карьеру потому что у тебя была лошадь. Тоесть лошадь это был стержень, вокруг которого строилась жизнь. А мы "построили карьеру" и жизнь и потом появилась лошадь. И мы вписываем лошадь в эту жизнь. А ты предлагаешь поменять жизнь и внезапно начать строить её вокруг лошади (я опять утрирую но суть такая).

У меня лшадь стоит там где нет активной возможности заниматься" спортом" и быть "в команде". Мне периодически говорят что было бы желание и можно лошадь переставить туда где все это возможно. Я же пытаюсь объяснить что лошадь вписана в мою жизнь так чтоб эту жизнь не менять в основах. Как и Наташа. Можно назвать это приоритетами.

А ты предлагаешь поменять жизнь и внезапно начать строить её вокруг лошади (я опять утрирую но суть такая).
Неа, я не это предлагаю ) вообще не это. Более того, вообще не предлагаю кому-то что-то менять. Просто в рамках форумского общения накидываю варианты. Кого все устраивает - ну так отлично. А если кого-то что-то не устраивает - он может задуматься, что ведь есть другие возможности.

Пример неправильный,он с аллергией даже не заведется у кошатницы с 10кошками,ему сразу не до романтики будет.
Заведется. У меня у частницы дома 2 добермана и она грумер. И у ее мужчины аллергия на собак. Ничо, нормально заводится.😂

И мы вписываем лошадь в эту жизнь. А ты предлагаешь поменять жизнь и внезапно начать строить её вокруг лошади (я опять утрирую но суть такая).
Никого не агитирую, но скажу за себя.
Я завела попугаев - и кое-что в жизни подогнала под них. Причем мне хуже не стало, хотя нарушило весь мой старый уклад.
Просто стало по-другому. Поменяла место жительства, на старом начала ремонт с учетом размещения птиц. Изучаю все, что связано с содержанием, учу, лечу и т.д.
В любом случае, когда мы что-то новое приносим в свою жизнь, что-то приходится менять в старом. И вообще не факт, что в худшую сторону.

Средние. Монахи.
42095302_376_q70.jpg

В любом случае, когда мы что-то новое приносим в свою жизнь, что-то приходится менять в старом. И вообще не факт, что в худшую сторону.
Конечно приходится. И не факт что в худшую. Но риск есть)))

Вобор есть конечно, практически всегда. И перемены иногда только к лучшему( их вообще нежно люблю, а моя мама за постоянство и страх здесь не причем) Если реально что то сильно хочешь, то конечно извернешься и сделаешь, тут уже вопрос времени, возможностей .
Например, я больше совсем не хотела жить в глуши).Все что хотела там сделала, пора бросать временое пристанище)В город на постой могла бы взять одну лошадь( и вот тут просто не смогла сделать выбор , какую лошадь продать- оставить, мне вот эти нужны оба- две и что бы врямя на них было))
И ничего умнее не придумала, как искать другой дом на покупку), только в том месте, которое меня притягивало. Где есть транспортная доступность, магазины, стройрынки, классная для меня природа и т.д.
Но у меня не было достаточно средств, дальше встал выбор- продать квартиру или....Квартиру продавать совсем не хотела))
В общем начала искать вариант, в котором можно жить , но под ремонт своими руками под себя, который продают быстро , ниже рынка и подкапливать попутно деньги. В итоге через 2 года я нашла то, что искала.
Итого- у меня было весьма сильное желание, не жить больше на старом месте. Перебраться если что, только туда, где понравившиеся мне место прямо стало для меня местом силы. И оставить двух лошадей, при этом не было совсем желания продавать квартиру.) В итоге чем поступилась, временем и терпением, которого у меня особо нет) А ремонты делать своими руками люблю, так что бонус.
Но если кто то в похожей ситуации так не захочет делать, а продаст лошадей или квартиру, ну значит этот выбор ему ближе.))

Средние. Монахи.
!!! Моя помощница завела себе одного, вот и я говорю ей: мало! А она говорит, что вместе они будут заняты собой, и не станут разговаривать и летать вокруг мамы. Это правда? А жёлтый тоже монах? Он, будто бы, крупнее.

Засрём СтрекоZий дневник попугаями? Найдите три отличия от вашего фото.

photo_2026-07-30_13-12-52.jpg

На фото не мои.)) У меня двое (пока ;) ), синий и зеленый. Но желтый на фото тоже монах, просто распушился.
Вообще монахи одного цвета так похожи, что можно любое фото ставить. 🤣

она говорит, что вместе они будут заняты собой, и не станут разговаривать и летать вокруг мамы.
Неее. Если один уже "мамина птичка", скорее второй тоже глядя на него будет мамин. Ну, у меня так получилось.
На мне теперь, когда я прихожу домой, висят два попугая вместо одного. Двое орут, двое щиплют меня за ухо, ревнуют меня друг к друга и друг друга ко мне. Я член стаи, блин.🤣
Зато меня не мучает совесть, что я ухожу, а первый один целый день. Они друг друга здорово развлекают.

Нет, попугаи и кошки несовместимы.
Даже самая воспитанная кошка живёт инстинктами. А еще кошачья флора губительна для птиц.
Не надо.

Сверху