Ээээ.... навернео, просто никому не хочется выкладывать фотки больных роз с желтыми листьямиЧьи фото роз не посмотришь - у всех они с такими прекрасными зелёными листьями!
Все в первую очередь зависит от самой розы. На что привита и устойчивость сорта к болезням. Почва,удобрения. Некоторые розы вечно куксятся при танцах с бубнами, а другие могут вообще без всякого ухода пышно цвести.Как удаётся сохранять здоровые красивые кусты роз в климате, где летом всё же бывают дожди?
я опрыскиваю бордосской жидкостью. За компанию с помидорами. И то лишь после дождя. А последний дождь у нас был в мае, вроде....Как часто и чем опрыскиваете?
)
Ничосе...А последний дождь у нас был в мае, вроде....
Наверное,все же районирование сортов роляет.у меня есть розы, которые болеют чаще всех и даже при условии опрыскивания лишь снижают интенсивность болезни.
В основном, это ЧП, которая у нас в условиях ночной влажности в августе бывает почти всегда, а , если не полоть, то риск и скорость заболевания увеличивается. Это одна белая плетистая и те, что имеют сиреневый цвет или оттенок.
просто обдираю все больные листья, а новые растут уже здоровые. Поэтому в этом году душу жабу и мульчирую все клумбы.
Еще, конечно, периодически в первой половине лета нас посещает тля, с обработкой ее сильно меньше, но не было ни одного года, чтобы не было совсем.
В условиях СПБ укрываю все розы, но, подозреваю, что некоторые и так выживут, но не рискую. Хотя, конечно, после каждой зимы какие-то кусты не просыпаются(
О, тогда точно будут, как на лучших фото.Я в СПб опрыскиваю раз 6-8 за сезон. Противогрибковыми и инсектицидными сретсвами в смеси