Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

Очень красивая! Пошла читать, может ли жить в наших краях. Может, но с правильным укрытием. Есть над чем подумать :).

Огонечки, по моему это "Эдди Митчел" , но поскольку черенком притащила, то название только приблизительно предполагаю

IMG_6345.JPG

А это открытие года, как говорится: превосходная по всем параметрам Festy Life. На одном кусте розочки разных цветов и оттенков, аромат закачаешься, и цветет не переставая обильно, несмотря на жару и то, что первого года посадки и корневая еще слабая
IMG_6346.JPG

Чьи фото роз не посмотришь - у всех они с такими прекрасными зелёными листьями!
Мои съедобные, цветущие один раз, почти всё лето стоят с пожелтевшими-"поржавевшими" (от грибка) и наполовину осыпавшимися листьями - нет у меня ни стимула, ни здоровья их опрыскивать.
Правда, и при отсутствии ухода мои розы цветут очень обильно, а распространяются по участку (корневыми отпрысками) так, что могут заполонить весь сад года за 2-3.
И это при отсутствии дождей иногда по 2-3 месяца! Как удаётся сохранять здоровые красивые кусты роз в климате, где летом всё же бывают дожди?
Как часто и чем опрыскиваете?
)

все сильно зависит от роз, у меня их 9 штук, две плетистые не убиваются ничем, я их даже не укрываю, они цветут на полусломанных ветках, в дождь в снег, у нас год был, когда в октябре было -17 одну ночь, а потом до середины декабря + без снега, они это как-то пережили и цвели до последнего. а есть одна флорибунда, очень красивая, но как только на нее роса или дождик - цветки сразу же коричневые. я ее поливала всяким, потом забила, на результат это не влияет

Чьи фото роз не посмотришь - у всех они с такими прекрасными зелёными листьями!
Ээээ.... навернео, просто никому не хочется выкладывать фотки больных роз с желтыми листьями :)
Как удаётся сохранять здоровые красивые кусты роз в климате, где летом всё же бывают дожди?
Все в первую очередь зависит от самой розы. На что привита и устойчивость сорта к болезням. Почва,удобрения. Некоторые розы вечно куксятся при танцах с бубнами, а другие могут вообще без всякого ухода пышно цвести.
Как часто и чем опрыскиваете?
)
я опрыскиваю бордосской жидкостью. За компанию с помидорами. И то лишь после дождя. А последний дождь у нас был в мае, вроде....

у меня есть розы, которые болеют чаще всех и даже при условии опрыскивания лишь снижают интенсивность болезни.
В основном, это ЧП, которая у нас в условиях ночной влажности в августе бывает почти всегда, а , если не полоть, то риск и скорость заболевания увеличивается. Это одна белая плетистая и те, что имеют сиреневый цвет или оттенок.
просто обдираю все больные листья, а новые растут уже здоровые. Поэтому в этом году душу жабу и мульчирую все клумбы.

Еще, конечно, периодически в первой половине лета нас посещает тля, с обработкой ее сильно меньше, но не было ни одного года, чтобы не было совсем.
В условиях СПБ укрываю все розы, но, подозреваю, что некоторые и так выживут, но не рискую. Хотя, конечно, после каждой зимы какие-то кусты не просыпаются(

у меня есть розы, которые болеют чаще всех и даже при условии опрыскивания лишь снижают интенсивность болезни.
В основном, это ЧП, которая у нас в условиях ночной влажности в августе бывает почти всегда, а , если не полоть, то риск и скорость заболевания увеличивается. Это одна белая плетистая и те, что имеют сиреневый цвет или оттенок.
просто обдираю все больные листья, а новые растут уже здоровые. Поэтому в этом году душу жабу и мульчирую все клумбы.

Еще, конечно, периодически в первой половине лета нас посещает тля, с обработкой ее сильно меньше, но не было ни одного года, чтобы не было совсем.
В условиях СПБ укрываю все розы, но, подозреваю, что некоторые и так выживут, но не рискую. Хотя, конечно, после каждой зимы какие-то кусты не просыпаются(
Наверное,все же районирование сортов роляет.
Но..я не розовод.Хотя вот поперлась в розарий ботсада в Москве,правда время неудачное-31 июля,уже не особо цветут, в общем,убедилась,что к розам я дышу ровно.Вот фоток немного

Вложения

• IMG_20260731_153641.jpg
    IMG_20260731_153641.jpg
    463.1 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20260731_153857.jpg
    IMG_20260731_153857.jpg
    435.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20260731_154054.jpg
    IMG_20260731_154054.jpg
    407.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20260731_154530.jpg
    IMG_20260731_154530.jpg
    421.9 KB · Просмотры: 11
да, хорошо бы районированные сорта.

на самом деле, про каждый сорт много где и чего написано, можно почитать перед покупкой.

если по логике, то надо выбирать устойчивые к определенным погодным условиям и болезням.

но.... я выбираю по картинке, в основном.

и получается периодически странно - два куста рядом, один весь в тле, другой пустой. Для меня это загадка)

У меня есть хороший советник - розовод на пенсии, профи, к тому же примерно из нашего региона. Я навыбираю сотню по картинке, он мне 95% бракует. Или сам привозит-присылает что считает инетерсным. Но даже с его советами бывают и счастливые попадания, и несчастные попадаловы.
А вот Festy Life этот профи не знал, и оказалось очень удачная покупка

IMG_6365.JPG

IMG_6369.JPG

IMG_6374.JPG

IMG_6363.JPG

IMG_6375.JPG

IMG_6360.JPG

IMG_6362.JPG

Когда есть консультант , который 95% отбраковывает - это очень круто!!!! У роз столько сортов, что всегда есть, что выбрать!

Сверху