Evamongolia
Pro
стесняюсь спросить, у кого из олимпийцев колено вылезло за край упора???
Не, это не тренер, это инструктор проката, который не работает с парой, а просто объявляет манежные фигуры.Но предположим ты худо бедно научился правильно сидеть. И дальше что? Ты платишь деньги за то чтоб тебе командовали "вооооольт, диагонаааааль, рука, нога, вооооольт", вот на этом этапе мне лично жалко вложений, потому что выхлоп не равноценен
Так таких большинство... И даже хорошие треныры в итоге сваливают я в инструктора, потому что скучно. И это я тоже проходила.Не, это не тренер, это инструктор проката, который не работает с парой, а просто объявляет манежные фигуры.
Тренер в любой момент времени работает с парой и не важно на каком этапе сейчас пара.
Результативный на новичковом уровне быстро доводит пару до интересного ему уровня - при наличии мотивации и желания у всадника, конечно. До уровня детских езд и микропалок от новичка - ну рукой подать, чуть сложнее и выше - тоже близко, если лошадь хорошая.Результативному тренеру скучно работать с таким уровнем
Имхо, это как в сексе тренера звать. Научить чувствовать.... Это невозможно.., он для того чтобы правильно научиться чувствовать себя и лошадь и взаимодействовать.
На следующей дырке - уже неудобно как то, будто не дотягиваюсь.Для выездкового седла очень короткое стремя,попробуйте без стремени хотя бы шагом проехать и себя заснять. только ноги расслабьте, пусть просто висят.
ПозжеШепотом: а киты будут?
Ну да, ощущение что я стала садится как на стул, мне так удобнее, но надо как то пересесть ближе к луке и тогда ноги сами выпрямятсяВы сидите больше "на задних карманах", а Шарлотта - "на перекрещении швов на штанах".
Но и в такой позиции как у вас видела сегодня немало всадников на чемпионате мира![]()
Не факт что при мотивации всадник и сам дойдёт.Результативный на новичковом уровне быстро доводит пару до интересного ему уровня - при наличии мотивации и желания у всадника, конечно. До уровня детских езд и микропалок от новичка - ну рукой подать, чуть сложнее и выше - тоже близко, если лошадь хорошая.
Так что когда начинаешь разбирать каждую ситуацию и видишь прям классного тренера, который выступает аниматором на манеже, выясняется, что он бы и рад - но чего-то всадник не прогрессирует вообще, потому что всаднику то лень, то тяжело, то устал, то нога так не вертится, то рука так не гнется...
Так да, всадник всегда виноват, по любому. Иногда - виноват как раз в том, что вовремя не сменил тренера / лошадь.всадник виноват, мотивации мало.
Поэтому тут дело не в тренерах, хоть самого крутого и заинтересованного возьмиЯ тот самый всадник. Мотивации нет, могу месяц не ездить потому что то лень, то работа, то отпуск, то дождь, то снег.
тут - в этом контекстеТут это где?
И даже хорошие треныры в итоге сваливают я в инструктора, потому что скучно. И это я тоже проходила.
Результативному тренеру скучно работать с таким уровнем, а не результативный - это инструктор проката
стесняюсь спросить, у кого из олимпийцев колено вылезло за край упора???
я конкретно про олимпийцев спросила.Никогда такого на соревнованиях высокого уровня не видели? А уж тем более на уровнях пониже.
Я это писала в смысле того, что у хозяйки дневника не так ужасно с посадкой, надо просто больше сесть под себя, думать про "попа - пятка - голова" и смотреть, чтобы путлище было по- возможности перпендикулярно земле. Ну и кор / мышцы пресса держать активным, как во время покашливания.
Про Олимпиаду речь не шла
Посмотреть вложение 684765
Посмотреть вложение 684766
у нас с воми разные хорошие тренеры. Сходите в Венту и посмотрите, как тренирует, например Хмелев.Так таких большинство... И даже хорошие треныры в итоге сваливают я в инструктора, потому что скучно. И это я тоже проходила.
Результативному тренеру скучно работать с таким уровнем, а не результативный - это инструктор проката. Чтд
да ладно.Имхо, это как в сексе тренера звать. Научить чувствовать.... Это невозможно.
Научить технике, правил закрепить посадку и управление, чигнализировать об ошибках сдесь и сейчас - да. Чувствовать - нет.
проколите между дырками еще одну. тогда будет полегче. можно купить путлища подешевле, чтоб не жалко было.На следующей дырке - уже неудобно как то, будто не дотягиваюсь.
надо с тазобедренным разобраться, тогда нога более правильно обнимет лошадь.Позже
Ну да, ощущение что я стала садится как на стул, мне так удобнее, но надо как то пересесть ближе к луке и тогда ноги сами выпрямятся
Это как раз возможно.Научить чувствовать.... Это невозможно.