Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Но предположим ты худо бедно научился правильно сидеть. И дальше что? Ты платишь деньги за то чтоб тебе командовали "вооооольт, диагонаааааль, рука, нога, вооооольт", вот на этом этапе мне лично жалко вложений, потому что выхлоп не равноценен
Не, это не тренер, это инструктор проката, который не работает с парой, а просто объявляет манежные фигуры.
Тренер в любой момент времени работает с парой и не важно на каком этапе сейчас пара.

Не, это не тренер, это инструктор проката, который не работает с парой, а просто объявляет манежные фигуры.
Тренер в любой момент времени работает с парой и не важно на каком этапе сейчас пара.
Так таких большинство... И даже хорошие треныры в итоге сваливают я в инструктора, потому что скучно. И это я тоже проходила.
Результативному тренеру скучно работать с таким уровнем, а не результативный - это инструктор проката. Чтд

Результативному тренеру скучно работать с таким уровнем
Результативный на новичковом уровне быстро доводит пару до интересного ему уровня - при наличии мотивации и желания у всадника, конечно. До уровня детских езд и микропалок от новичка - ну рукой подать, чуть сложнее и выше - тоже близко, если лошадь хорошая.

Так что когда начинаешь разбирать каждую ситуацию и видишь прям классного тренера, который выступает аниматором на манеже, выясняется, что он бы и рад - но чего-то всадник не прогрессирует вообще, потому что всаднику то лень, то тяжело, то устал, то нога так не вертится, то рука так не гнется...

., он для того чтобы правильно научиться чувствовать себя и лошадь и взаимодействовать.
Имхо, это как в сексе тренера звать. Научить чувствовать.... Это невозможно.
Научить технике, правил закрепить посадку и управление, чигнализировать об ошибках сдесь и сейчас - да. Чувствовать - нет.
Для выездкового седла очень короткое стремя,попробуйте без стремени хотя бы шагом проехать и себя заснять. только ноги расслабьте, пусть просто висят.
На следующей дырке - уже неудобно как то, будто не дотягиваюсь.
Шепотом: а киты будут?
Позже
Вы сидите больше "на задних карманах", а Шарлотта - "на перекрещении швов на штанах".
Но и в такой позиции как у вас видела сегодня немало всадников на чемпионате мира :)
Ну да, ощущение что я стала садится как на стул, мне так удобнее, но надо как то пересесть ближе к луке и тогда ноги сами выпрямятся

Результативный на новичковом уровне быстро доводит пару до интересного ему уровня - при наличии мотивации и желания у всадника, конечно. До уровня детских езд и микропалок от новичка - ну рукой подать, чуть сложнее и выше - тоже близко, если лошадь хорошая.

Так что когда начинаешь разбирать каждую ситуацию и видишь прям классного тренера, который выступает аниматором на манеже, выясняется, что он бы и рад - но чего-то всадник не прогрессирует вообще, потому что всаднику то лень, то тяжело, то устал, то нога так не вертится, то рука так не гнется...
Не факт что при мотивации всадник и сам дойдёт.
А то как пара дошла - так тренер молодец , а как не дошла - так всадник виноват, мотивации мало.
Я тот самый всадник. Мотивации нет, могу месяц не ездить потому что то лень, то работа, то отпуск, то дождь, то снег.

всадник виноват, мотивации мало.
Так да, всадник всегда виноват, по любому. Иногда - виноват как раз в том, что вовремя не сменил тренера / лошадь.

Я тот самый всадник. Мотивации нет, могу месяц не ездить потому что то лень, то работа, то отпуск, то дождь, то снег.
Поэтому тут дело не в тренерах, хоть самого крутого и заинтересованного возьми

Тут это где? Я никогда не говорила что вот бы мне тренера и тогда я ух.
Я пишу что не вижу смысла финансово вкладываться в тренера на таком этапе и с такой мотивацией.

Кому нужен аниматор - его право и выбор. Мне не нужен.

тут - в этом контексте
И даже хорошие треныры в итоге сваливают я в инструктора, потому что скучно. И это я тоже проходила.
Результативному тренеру скучно работать с таким уровнем, а не результативный - это инструктор проката

стесняюсь спросить, у кого из олимпийцев колено вылезло за край упора???

Никогда такого на соревнованиях высокого уровня не видели? А уж тем более на уровнях пониже.

Я это писала в смысле того, что у хозяйки дневника не так ужасно с посадкой, надо просто больше сесть под себя, думать про "попа - пятка - голова" и смотреть, чтобы путлище было по- возможности перпендикулярно земле. Ну и кор / мышцы пресса держать активным, как во время покашливания.
Про Олимпиаду речь не шла (:

1786785486171.png

1786785902396.png

Сидеть по-человечески на прибавках - особый вид мазохизма)) но Анна не фигачит прибавки, так что ей непростительно так назад отсаживаться.
Но мы же все понимаем откуда это. Кататься так удобнее! А когда будет работа с лошадью, тогда и нога назад уйдёт, и сядет глубже. Невозможно же откинуть зад, когда нога на плече.

Никогда такого на соревнованиях высокого уровня не видели? А уж тем более на уровнях пониже.

Я это писала в смысле того, что у хозяйки дневника не так ужасно с посадкой, надо просто больше сесть под себя, думать про "попа - пятка - голова" и смотреть, чтобы путлище было по- возможности перпендикулярно земле. Ну и кор / мышцы пресса держать активным, как во время покашливания.
Про Олимпиаду речь не шла (:

Посмотреть вложение 684765
Посмотреть вложение 684766
я конкретно про олимпийцев спросила.

Так таких большинство... И даже хорошие треныры в итоге сваливают я в инструктора, потому что скучно. И это я тоже проходила.
Результативному тренеру скучно работать с таким уровнем, а не результативный - это инструктор проката. Чтд
у нас с воми разные хорошие тренеры. Сходите в Венту и посмотрите, как тренирует, например Хмелев.

Имхо, это как в сексе тренера звать. Научить чувствовать.... Это невозможно.
Научить технике, правил закрепить посадку и управление, чигнализировать об ошибках сдесь и сейчас - да. Чувствовать - нет.
да ладно. 😁Спросите народ на форуме про чувство лошади. Это офигенно,😍 вы просто единых организм ... но это приходит с годами. И пока сам не почувствуешь , не поймешь и не поверишь :rolleyes: . Это как рассказывать про океан тому кто родился и всю жизнь прожил богом забытом углу и воду видел только в лужах.
На следующей дырке - уже неудобно как то, будто не дотягиваюсь.
проколите между дырками еще одну. тогда будет полегче. можно купить путлища подешевле, чтоб не жалко было.
Позже

Ну да, ощущение что я стала садится как на стул, мне так удобнее, но надо как то пересесть ближе к луке и тогда ноги сами выпрямятся
надо с тазобедренным разобраться, тогда нога более правильно обнимет лошадь.

Очень классный и красивый послушный умный конь, достойно выглядящая всадница. Единственное Я бы сказала,что рука с поводом зачем-то сильно задирается вверх и напрягается, но тоже не все время.
Красавцы. Честно.

Я написала: видела на чемпионате всадников с уехавшим вперед бедром, бывало и с откинутым назад корпусом. Не все время и не у всех, но видела.
Вы написали: кто из олимпийцев????

Прямо из олимпийцев не могу сказать, но там и не одни олимпийцы участвуют.

Это не про сравнение уровня езды и умений, а чисто про положение бедра: даже на том уровне есть всадники, у которых бедро бывает уезжает вперед. И у Анны посадка не такая плохая, просто надо подрихтовать.

Годов до 80х вообще было более приемлемо сидеть с таким положением бедра, даже и олимпийским чемпионам, а у старых мастеров типа Лёрке, Штайнбрехта и прочих была позиция вообще как на стуле по теперешним меркам.

1786806841014.jpeg

1786791780986.png

1786791894706.png

Если у кого есть доступ в инстаграм, видела интересное сравнение, как менялся угол положения бедра в высшей школе за последние 100 лет. Это связывается с тем, что изначально у выездки была сильная связь с кавалерией, а также с меняющейся формой седла.

View: https://www.instagram.com/reel/DLz3YupR4gt/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=NTc4MTIwNjQ2YQ==

вы еще на старые статуи посмотрите, вот там посадка.. :rolleyes: но мы ж не об этом. не стоит уводить дискуссию в сторону
я написала Анне, что вижу и что стоит на мой взгляд изменить. Если ничего не менять, то в управлении лошадью тоже ничего не будет меняться :cool:

@Стрекоza https://vk.ru/wall-106736710_6153
в том числе про чувство лошади

Научить чувствовать.... Это невозможно.
Это как раз возможно.
Но это не тренер-"инструктор проката", конечно, и не всякого всадника. Ну, и долго, если своего врождённого нет.

Сверху